Рецепты для мультиварки

Запеченные свиные ребра в мультиварке

Свиные ребра в мультиварке фото
Свиные ребра в мультиварке получаются нежными и сочными, отличный рецепт вкусного мяса к повседневному и праздничному столу. В нашей семье запеченные свиные ребра любят с фасолью в качестве гарнира, можно приготовить мясо к отварному рису или любому другому гарниру на ваш вкус.

Ингредиенты

  • Свиные ребра – 700 гр
  • Лук репчатый -100 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Чернослив – 70-100 гр
  • Специи, соль
  • Сок половины лимона

Приготовление

  1. Свиные ребра помыть и обсушить. Разрезать на крупные кусочки. Свиные ребрышки в мультиварке рецепт
  2. Посолите, поперчите мясо,добавьте сок половины лимона и перемешайте. Как приготовить свинину в мультиварке
  3. Продолжаем готовить маринад для мяса. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками. Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке фото
  4. Чернослив промойте и крупные сливы разрежьте пополам. Свиные ребра с черносливом в мультиварке
  5. Лук нарежьте кольцами. Свинина с черносливом в мультиварке
  6. Добавьте все ингредиенты к свиным ребрышкам в маринад. Перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут. Рецепт свинины в мультиварке фото
  7. Спустя полчаса выкладываем свиные ребра в мультиварку и устанавливаем режим “Выпечка”. Я старалась свиные ребрышки в мультиварке расположить на дне, а соус -маринад сверху( так мы избежим подгорания овощей). Тушение свинины в мультиварке с фото
  8. Спустя 40 минут свиные ребра в мультиварке переворачиваем и устанавливаем режим “Выпечка” еще на 10 минут. Рецепт свиных ребер в мультиварке с фото

Запеченные свиные ребра в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Предлагаем вам альтернативный рецепт свиных ребер в видео:

Приготовление свиных ребрышек в мультиварке – дело нехитрое, а результат получается отменным!

Попробуйте этот рецепт:





    Отзывов (6) на «Запеченные свиные ребра в мультиварке»

    1. ELENA:

      Отличный рецепт. Я даже делала и без маринования мяса и тоже получилось сочно и нежно. Просто ребрышки были от молодого поросенка. И заметьте, что ничего заморского в это блюдо и не нужно добавлять. Обыкновенные ребрышки, наши стандартные овощи, а праздничное блюдо на столе. Да и времени уходит немного.

    2. Ксения:

      Как я люблю мясные ребрышки на хрящиках! Готовила их только под соусом из сметаны и горчицы, который выливала на ребрышки, а далее, как обычно, готовила также, в режиме “Выпечка”, за 45 мин. Вкус незабываемый! Соус с черносливом – это интересно. Попробую теперь приготовить ребрышки в маринаде, тем более, что и повод для этого есть – у мужа день рождения скоро.

    3. ''Vi Bru$kova'':

      Очень вкусно получилось, спасибо за идею! Добавила 1 ч.л. жидкого дыма для аромата. В след. раз вместо чернослива положу свежую сливу, чтоб мясо в соке тушилось.

    4. Связизд:

      Сейчас буду пробовать. Жидкий дым – зло, товарищ ”Vi Bru$kova”, поскольку одни канцеры и гены.
      Думаю сначала в режиме “Выпечка” получить корочку на рагу, потом завалить кабаками, бульбой, цибулей, пердцем и на 60 минут в режим “Тушение”.
      Сегодня специально искал рецепт “свиное рагу в мультиварке”. Ваш – наипростейший, но без овощей.

    5. Связизд:

      Шикарно. В мультике с открытой крышкой в режиме “Выпечка” обжариваем рагу или косточки до корочки. Если не жирные – добавляем чутка масла. Потом заваливаем кабаками и картохой с перцами и в выпечке готовим час. Потом мультистакан воды и тушим час. Добавил тмина. Сижу ем. Отлично.

    6. Ирина:

      Связизд, спасибо за комментарий!

    Ваш отзыв