Рецепты для мультиварки

Свинина, запеченная куском в мультиварке

myaso-w-krasnom-vine7
Рецепт свинины куском в мультиварке подойдет для приготовления к празднику или в будничные дни.

Свинина получается тающей, нежной и очень вкусной.

Внимание! Если вы хотите сократить время приготовления свинины в мультиварке – замаринуйте мясо на одни сутки перед приготовлением. В качестве маринада можно использовать майонез (или лимонный сок), добавив соль и специи.

В этом рецепте приготовления свинины в мультиварке, мясо предварительно не маринуется.

Ингредиенты:

  • Свинина-700 гр ( можно взять кусок меньше/больше по вашему желанию)
  • Чеснок -3 дольки
  • Соль
  • Специи
  • Вино ( красное) -1 стакан

Приготовление

1. Кусок свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем.myaso-w-krasnom-vine

2. Разрезать чеснок на дольки, нашпиговать мясо, предварительно сделав в куске свинины разрезы, глубиной 1-2 см. Посолите мясо и поперчите/обмажьте любимыми специями.myaso-w-krasnom-vine2

3. Опустите свинину в чашу мультиварки и установите режим “Выпечка” на 1 час.myaso-w-krasnom-vine3

5. Спустя час свинину куском в мультиварке переверните и установите режим “Выпечка” еще на один час.myaso-w-krasnom-vine5

6. Когда мультиварка подаст сигнал окончания программы, свинину запеченную в мультиварке залить стаканом красного вина.myaso-w-krasnom-vine6

7. Установите режим “Тушение” на 20 минут. Алкоголь испарится, а свинина в мультиварке пропитается вкусом и ароматом красного вина. В мясе вино чувствуется лишь оттенком- послевкусием.myaso-w-krasnom-vine7

Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт:





Отзывов (3) на «Свинина, запеченная куском в мультиварке»

  1. марина:

    В моей семье все любят свинину. И как правило мы ее никогда не маринуем. А этот рецепт подходит как нельзя кстати. Много возиться не надо. А получается свинина сочной и прожаренной. Да еще и с запахом чесночка – ну прямо объедение. И именно добавление алкоголя наоборот придает пикантности этому блюду.

  2. яна:

    Такая свинина получается вообще самой нежной. Ни когда не думала, что свинина может быть такой нежно. Раньше всегда готовила свинину в духовку, но реально она получалась твердой и достаточно таки жирной! Я когда готовила дома свинину в мулитиварке еще чуть-чуть полила ее сливками и оно вообще аж во рту таяла!

  3. Анна:

    У меня тоже в духовке свинина получается сухой и жесткой, а тут, казалось бы, такой простой рецепт и такой отличный результат! Мясо не резиновое, а очень сочное и мягкое, пропечённое полностью, хотя как мне казалось, температура была ниже, чем духовке, но, несмотря на это все пропеклось и получилось так, что просто пальчики оближешь. А еще можно нашпиговать не только чесноком, но и морковью или горошком.

Ваш отзыв