Рецепты для мультиварки

Тонкие блинчики

Блинчики в мультиварке

Вот и масленица прошла, а иногда так хочется порадовать себя и своих близких вкусным завтраком, а может и ужином. Исконно русские дрожжевые блины требуют много сил и времени на их приготовление, поэтому, как альтернативу, на скорую руку всегда можно приготовить легкие и воздушные блинчики.

К тому же, это поможет пустить впрок вчерашнее молоко, залежавшееся в холодильнике., да и остальные ингредиенты, скорее всего, найдутся у вас дома. И поможет нам в этом, как всегда, верный друг и помощник – мультиварка.

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление

  1. В отдельной миске перетереть яйца и немного посолить . Можно, конечно, пропустить этот этап и смешивать все ингредиенты сразу, но так блинчики получаться более нежными.Яйца лучше взбить заранее
  2.  

  3. Просеять муку. Многие хозяйки, желая побыстрее приготовить, упускают этот момент, считая его маловажным. Этого делать не стоит. Муку следует напитать кислородом, чтоб тесто дышало. Выложить муку горкой в емкость, сделать в ней углубление, в которое вылить яйца и высыпать сахар.Смешать ингредиенты
  4.  

  5. Тонкой струйкой вливать молоко, помешивая при этом тесто, пока оно не станет достаточно жидким. Консистенция должна напомнить жидкий кисельТесто на блинчики должно быть как жидкий кисель
  6.  

  7. Добавить в готовое тесто добавить растительное масло и хорошо вмешать его в тесто.К тесту на блинчики добавить растительное масло
  8.  

  9. Задать в мультиварке режим «Выпечка» и поставить таймер на 1 час, этого времени должно хватить на приготовление заданного объема.Готовить блинчики в мультиварке на режиме "Выпечка"
  10.  

  11. В середину чаши мультиварки вылить тесто, которого должно хватить на один блинчик, приподнять ее и аккуратно потрясти. Закрыть крышку и выпекать несколько минут, пока блинчик не подрумяниться, после чего, при помощи силиконовой лопатки, его перевернуть и выпекать с другой стороны. Готовый блинчик смажьте сливочным маслом.Готовый блинчик

К сожалению, в виду особенности выпекания в мультиварке, блинчики, приготовленные таким образом не получаться очень тоненькими и ажурными.

Если будете жарить на сковородке, есть несколько нехитрых способов добавить блинчикам ажурности:

  1. Моя бабушка всегда молоко на половину заменяла водой, благодаря этому блинчики получались максимально тонкими.
  2. Можно готовить блинчики на чуть подкисшем молоке и добавить в тесто соду на кончике ножа, погашенную уксусом или лимонным соком.
  3. Для появления в блинчиках воздушных пузырьков 1/3 молока заменить минеральной газированной водой.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления блинов на молоке в мультиварке VITEK VT-4208 CL в следующем видеорецепте:

Попробуйте этот рецепт:





    Ваш отзыв