Рецепты для мультиварки

Пирожки с вишней

главная
Пирожки с вишней, мне напоминают вкус моего детства. Такие пирожки постоянно жарила моя бабушка. Рецепт их приготовления довольно прост, так что мне не составило особого труда его повторить. Но рецепт был немного изменен тем, что пирожки я обжаривала в мультиварке. Тесто у пирожков получилось воздушное, нежное, и получились они очень вкусные.

Ингредиенты:

  • Вишня – 150 грамм,
  • Молоко – 250 мл,
  • Мука – 500 грамм,
  • Соль – 2 щепотки,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Дрожжи сухие – 6 грамм,
  • Сахар – по вкусу,
  • Крахмал,
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Дрожжи смешиваем с 1 чайной ложкой сахара, и разводим их в небольшом количестве теплой воды. Затем добавляем яйцо, соль, и молоко. Все хорошо перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем тесто. Убираем тесто в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме в два раза.

Делаем тесто для пирожков
2. Вишню нужно очистить от косточек.

Готовим начинку из вишни
3. Формируем из теста лепешку. Выкладываем на него вишню, сахар и крахмал.

Раскладываем вишневую начинку на тесто
4. Зажимаем тесто по краям.

Формируем пирожки
5. В кастрюлю наливаем растительное масло. Ставим режим «Выпечка». Когда кастрюля раскалится, то начинаем выпекать пирожки, с двух сторон до золотистого цвета.

Обжариваем пирожки в мультиварке в режиме выпечка

 

Приятного аппетита!

Пирожки в мультиварке можно приготовить не только с вишней, но и с любой другой сладкой или несладкой начинкой. Как приготовить вкусные домашние мясные пирожки с ветчиной сыром и помидорами в мультиварке показывают и рассказывают в видео-рецепте.

Попробуйте этот рецепт:





    Ваш отзыв