Рецепты для мультиварки

Русские дрожжевые блины

Дрожжевые блины в мультиварке

Блин – это маленькое солнышко. В эпоху урбанизации и индустриализации  бабушкины блины из печи, со свежей сметанкой и аж желтым от жирности сливочным маслом, да душистым медом многие из нас видят только во сне или сказках.

Но и дома, с новомодной, незаменимой и умной помощницей – мультиваркой – можно окунуться в сказку или, как минимум, приготовить вкусные настоящие русские  дрожжевые  блины.

Ингредиенты

  • Дрожжи – 50 гр.
  • Молоко – 800 мл.
  • Мука – 4 стакана
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Яйца – 3 -4 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль и ванилин по вкусу.

Приготовление

    1. Приготовление исконно русских блинов начинается с опары. Для этого необходимо в отдельной емкости смешать дрожжи, 1 ст.л. сахара, пол стакана теплого молока и пол стакана муки.Ингредиенты на опару

 

    1. Опару тщательно размещать, чтобы не было комочков.Опару нужно тщательно размешать

 

    1. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить (увеличится в 3 раза). В зависимости от качества дрожжей, опара может подходить от 10 минут до получаса.Скорость готовности опары зависит от качества дрожжей

 

    1. Когда опара подошла, взять большую емкость, из того расчета, что тесту нужно будет увеличиться в три раза. И смешать в ней опару, яйца, оставшийся сахар, соль, половину муки и молока.Для приготовления теста необходима емкость, превосходящая его объемы в три раза

 

    1. Постепенно добавлять оставшееся муку и молоко пока тесто не станет консистенции жидкой сметаны. Тщательно все размешать.Тесто хорошо перемешать

 

    1. Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место.Когда тесто поднимется до нужного уровня, обмять его и снова дать подняться.Подошедшее тесто обмять

 

    1. После повторного подхода теста, добавить в него ванилин и растительное масло.Добавить в тесто на блины растительное масло

 

    1. Поставить мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час (при необходимости время можно увеличить). Через три минуты после старта налить в центр чаши мультиварки порцию теста для блина, аккуратно при помощи прихваток приподнять чашу и, встряхивая, круговыми движениями распределить тесто по всему дну.Равномерно вылить порцию в чашу мультиварки

 

  1. Закрыть чашу мультиварки. Через 2-3 минуты, блин перевернуть и выпекать еще столько же.Переворачивать только силиконовой лопаточкой

Готовые блины вы можете смазать сливочным маслом, тогда они получаться мягкие, или оставить как есть, тогда они будут хрустящими. Ну, а вариантов с чем есть русские блины великое множество, найдется вариант для любого.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления дрожжевых блинов на кефире в мультиварке VITEK VT-4217 BN в следующем видео

Попробуйте этот рецепт:





    Ваш отзыв