Рецепты для мультиварки

Самса с мясом в мультиварке

главная

Самса – это блюдо восточной кухни, и многие люди его покупают в ларьках и магазинах. Но я бы не спешила этого делать, ведь приготовить самсу можно в домашних условиях, при помощи мультиварки. Домашняя самса в мультиварке получается очень сочная и вкусная. А какой же потрясающий у нее аромат, в котором присутствуют ноты востока.

Ингредиенты:

  • Свинина (с салом) – 300 грамм,
  • Лук репчатый (не очень крупный)– 2 штуки,
  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 пластинка (250 грамм),
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Через мясорубку пропускаем свинину и лук. В полученный фарш добавляем соль и перец по вкусу.
Готовим фарш для самсы

 

Тесто размораживаем и разрезаем его на четыре части. Каждую часть тонко раскатываем в квадрат.
Тесто раскатываем в квардрат

 

На тесто выкладываем фарш.
Выкладываем на тесто фарш для самсы

 

Придаем порожку форму треугольника.
Придаем форму треугольников

 

Выкладываем самсу в мультиварку. На панели инструментов выставляем режим «Выпечка» на 60 минут. Выпекаем самсу с двух сторон до готовности.
Выпекаем самсу в мультиварке
Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную самсу в мультиварке рассказывается в видео-рецепте.

Попробуйте этот рецепт:





    Ваш отзыв