Рецепты для мультиварки

Жареный картофель с индюшиным мясом

Жареный картофель с индюшиным мясом фото
Индейка с картошкой в мультиварке – множество способов приготовления, но именно в жареном виде блюдо имеет особый вкус. Сегодня индюшиное мясо пользуется большой популярностью благодаря сочетанию в себе отменного вкуса и незаменимых полезных свойств. Его считают одним из самых качественных диетических продуктов.

Мясо полностью пропитывается своим соком и получается сочным и мягким. Жаренный картофель в мультиварке также получается нежным и готовится без проблем. Мы предлагаем вам сочетание этих двух продуктов, которые при помощи добавочных ингредиентов превращаются в очень аппетитное блюдо.

Ингредиенты

  • Мясо индейки – 300 грамм
  • Картофель – 4 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Томатная заправка – 50 грамм
  • Маргарин – 100 грамм
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Картофель очистим и порежем тоненькими кольцами.

Индейка с картошкой в мультиварке

 

Отделка мяса зависит от того, какую часть индюшки вы используйте. Если это бедро, то мясо необходимо обрезать с кости, но проще всего использовать филейную часть. Ее нарежем кусочками по 3 см.

Индюшатина в мультиварке рецепт

Лук мелко пошинкуем.
Индейка с картофелем, жаренные в мультиварке

Морковь потрем на крупной терке.

Индейка в мультиварке

Мясо, морковь и лук сложим в чашу мультиварки, предварительно положив на ее дно порезанный маргарин. Установим режим “Жарка” на 15 минут.

Обжаривание овощей и индейки в мультиварке

Спустя время, добавим в чашу картофель и томатную пасту, соли и перца, все перемешаем и установим режим “Жарка” еще на 25 минут.

Картошка с индюшатиной в мультиварке

При готовке мы использовали томатную заправку из магазина. Если вы будете добавлять домашний томат, кладите больше – около 100 грамм, так как он меньше концентрирован.

Индейка с картошкой в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Жареный картофель для многих является любимым блюдом, которое обожают и взрослые, и дети. Жареную картошку можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо,пожарив картофель с грибами, луком или мясом.Предлагаем вам еще несколько вариантов жареного картофеля в мультиварке.

– Жареный картофель с грибами и луком

Особенностью этого рецепта является обжаривание картофеля в мультиварке в раскаленном масле.

Ингредиенты

  • Картофель- 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Зелень
  • Черный перец, соль

Приготовление

Нарежьте соломкой картофель, мелко нашинкуйте лук, порубите чеснок.
Установите режим “Выпечка” и налейте растительное масло в мультиварку. Обжарьте лук и чеснок, затем выньте из мультиварки.

Картофель положите в чашу мультиварки, помешивая обжарьте до подрумянивания ( 20-30 минут), затем подсолите, поперчите, добавьте лук и чеснок, нарезанные шампиньоны и продолжайте готовить на режиме “Выпечка” до окончания программы.

Порубите зелень и посыпьте готовое блюдо.

Жаренный картофель в мультиварке с грибами готов!

Жареный картофель в мультиварке с грибами

Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт:





Ваш отзыв