Рецепты для мультиварки

Рецепт картошки с грибами

Картофель с грибами в мультиварке вкусное и популярное блюдо
Жаренная картошка с грибами – одно из любимых блюд многих гурманов, но готовить его на сковороде иногда проблематично. А вот готовить его в мультиварке – одно удовольствие, а эффект тот же. По вкусу картошка с грибами в мультиварке ничуть не уступает приготовленной в печи.

Содержание:

  1. Картофель с грибами
  2. Традиционный рецепт жареной картошки
  3. Картофель с мясом и грибами
  4. Рецепт с курицей
  5. Рецепт с фаршем

Картофель с грибами,  жаренный в мультиварке

Приготовление этого блюда занимает не так уж много времени. Вы можете не бояться, что ингредиенты пригорят или масло будет брызгать на стены и стол. Кроме того, готовясь в закрытом пространстве, продукты сохраняют большее количество своих полезных веществ и имеют насыщенный вкус. Из-за того, что грибы дают большое количество сока, масла можно использовать совсем мало, что также хорошо для организма в целом. Картофель с грибами в мультиварке – отличный ужин на каждый день.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 штуки;
  • Грибы (шампиньоны) – 300 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
  • Сливки – 4 столовые ложки;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Перец – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Картофель почистить и порезать соломкой. Посолить и поперчить отдельно.Картофель необходимо порезать соломкой
  2. Грибы помыть и очистить от почерневшей шкурки, если это необходимо.Грибы помыть и почистить
  3. Порезать их вдоль на несколько частей каждый. Если они маленькие, можно резать пополам.Порезать подготовленные для жарки грибы на несколько частей
  4. Порезанные грибы высыпать в миску и также отдельно посолить.Грибы поместить в чашу мультиварки
  5. Лук очистить и порезать мелкими кусочками.Нашинковать репчатый лук
  6. В чашу мультиварки выложить грибы, а сверху посыпать луком.К грибам в чашу мультиварки добавить лук
  7. Выставить режим “Тушение” на 15 минут. За это время грибы дадут сок.Протушить грибы с луком в мультиварке 15 минут
  8. Затем открыть мультиварку, высыпать картошку, перемешать и полить сливками.Добавить в мультиварку картофельи перемешать в грибами и луком
  9. Выставить режим “Жарка” на 25 минут.

Готово. Благодаря сливкам картофель будет более мягким, а грибы сочными. Вместо них можно использовать сметану.

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Картошку смело можно назвать самым вкусным гарниром, особенно, если этот гарнир приготовлен с душой.

Картошка получится очень нежной, мягкой, с гармоничным сливочным вкусом в мультиварке – незаменимой помощнице на кухне. Помимо грибочков в рецептах часто используют такие ингредиенты, как мясо, фарш, овощи, зелень. Вкусный картофель с грибами в мультиварке вы можете приготовить по рецептам, представленным ниже.


Традиционный рецепт приготовления блюда

Картошка с грибами и луком - традиционный рецепт для мультиварки

Это традиционный рецепт картошки с грибочками в мультиварке. Несмотря на то, что в блюде мясо не присутствует, оно получается довольно сытным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г;
  • Маслята (можно и другие грибы) – 120 г;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле доводим воду до кипения. Грибы и лук промываем, лук также очищаем от шелухи, далее выкладываем их в кипяток и провариваем минут 15.
  2. Пока маслята готовятся, давайте подготовим главный ингредиент блюда – картофель. Клубни моем, очищаем от кожуры, нарезаем дольками.
  3. Репчатый лук достаем из воды, нарезаем кольцами, берем укроп и измельчаем его.
  4. Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом. На дно чаши выкладываем отваренные грибы и нарезанный кольцами лук.
  5. Сверху выкладываем ломтики картошки, солим и перчим наше будущее блюдо.
  6. Крышку у мультиварки закрываем, включаем режим “Выпечка” на 45 минут. За 15 минут до конца приготовления крышку открываем и перемешиваем картофель с маслятами.
  7. После звукового сигнала выкладываем блюдо на порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде.

Картофель с маслятами в мультиварке готов!

Вернутся к содержанию

Картофель с мясом и грибами в мультиварке

Видео-рецепт

Рецепт с курицей

Курица очень часто является незаменимым ингредиентом в блюдах из картофеля, а сочетание с грибами можно назвать идеальным. Картошка, мясо и грибы, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными.
Картофель с курицей и грибами - вкусное блюдо для приготовления в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофельные клубни – 6 штук;
  • Замороженные грибы – 400 грамм;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Курица (филе) – 800 грамм;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем, при необходимости очищаем от пленки, разрезаем нашу курочку на куски среднего размера.
  2. Грибы, заранее размороженные, обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка», устанавливаем на 10 минут.
  3. Далее шинкуем репчатый лук и выкладываем его в чашу мультиварки. Обжариваем ингредиенты еще 10 минут.
  4. Теперь можно выкладывать и курицу. Снова обжариваем все 10 минут.
  5. Пока курица готовится, моем и чистим картофель, режем его дольками или ломтиками, выкладываем в чашу мультиварки.
  6. Ингредиенты заливаем сметаной, добавляем измельченный чеснок, солим и перчим, перемешиваем.
  7. Крышку закрываем и устанавливаем режим «Выпечка» на сорок минут. После звукового сигнала достаем картофель с курицей и грибочками и подаем.

Картошка и курица с грибами в мультиварке готовы!

Вернутся к содержанию

Рецепт с фаршем

Картофель с грибами и фаршем - быстрое и аппетитное блюдо, приготовленное в мультиварке

Еще одно вкусное и аппетитное сочетание – картофель, грибы и мясной фарш. Такое блюдо, приготовленное в мультиварке, очень нежное и сливочное, благодаря сметане и сливочному маслу.

Ингредиенты:

  • Картофельные клубни – 7 штук;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Фарш (курица+свинина) – 250 грамм;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу.

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем и шинкуем, то же самое делаем и с репчатым луком. Лук и шампиньоны перемешиваем, выкладываем в чашу мультиварки, добавляем растительное масло и обжариваем минут 10-15.
  2. Далее выкладываем в мультиварку мясной фарш, а также добавляем 2 столовых ложки сливочного масла. Масло придаст нашему блюду очень нежный вкус и аромат. Обжариваем ингредиенты еще 10 минут.
  3. В это время картошку моем, чистим, режем. Режем, кстати, крупными ломтиками.
  4. Когда фарш будет готов, выкладываем нарезанную картошку в мультиварку. После этого добавляем специи.
  5. Минут через пятнадцать можно добавить сметану, предварительно разведя ее с водой.
  6. Закрываем крышку мультиварки, далее устанавливаем режим “Выпечка” на 45 минут, а затем ждем.

Картофель и мясо с грибами в мультиварке готовы.

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Попробуйте этот рецепт:





    Ваш отзыв