Рецепты для мультиварки

Индейка по-турецки в мультиварке

Индейка по-турецки в мультиварке
Это блюдо получается по-настоящему турецким,наверное, особую пикантность придают специи.Для приготовления инейки в мультиварке по-турецки, понадобятся следующие.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Помидор- 1 шт( крупного размера)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сухие грибы – горсть, 150-200 гр
  • Томатная паста- 1 ч ложка
  • Растит. масло – 2 ст ложки
  • Специи( я использовала сухую мяту, черный перец, паприку, специи для курицы), соль по вкусу

Приготовление

  1. Филе нарежьте кусочками среднего размера, лук нашинкуйте.
  2. На режиме “Выпечка” обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте специи для курицы, паприку, черный перец, сухую мяту., сухие грибы.
  3. Помидор обдайте кипятком и снимите кожицу, размягчите его и положите в чашу мультиварки.
  4. Томатную пасту разведите в небольшом количестве воды ( 2 ст ложки) и добавьте в мультиварку.
  5. Положите в чашу индейку и установите режим “Тушение” на 1,5 часа.

Индейка в мультиварке готова!

Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт:





    Ваш отзыв