Рецепты для мультиварки

Овощное рагу в мультиварке

В период поста, каждый рецепт постного блюда можно считать настоящей находкой. Многие девушки уверяют, что овощное рагу в мультиварке выходит ароматнее и насыщеннее, чем традиционный вариант тушеных в кастрюле овощей. Если вы пока не решились поститься, можно немного дополнить постный рецепт и стушить овощное рагу с мясом в мультиварке. Выбор мяса для блюда – дело личное. Если вы не хотите готовить самостоятельно, то можете заказать на сайте zakazaka.ru с быстрой доставкой.

Содержание:


  1. Овощное рагу с баклажанами и кабачками
  2. Овощное рагу с фасолью
  3. Рагу из овощей с курицей

Овощное рагу со свининой в мультиварке готовится чуть дольше, но аромат и вкус выходят более насыщенными. А овощное рагу с курицей в мультиварке подходит для любителей диетических блюд, особенно если использовать филе.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу в мультиваркеЭто постное блюдо нужно готовить летом, когда на грядках растут свежие кабачки. Если вы давно хотели узнать, как приготовить овощное рагу в мультиварке, то этот рецепт создан для вас. Крупно нарезанные овощи, выложенные слоями, сохраняют свой свежий аромат. Это блюдо актуально и в зимнюю пору, и летом, когда свежих овощей полным-полно. Те, кто впервые готовит овощное рагу в мультиварке, влюбятся в это блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста – половинка кочана (0,5 кг);
  • Баклажан – 1 шт.
  • Болгарский перчик – 1 шт.
  • Цуккини/Кабачок – 1 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Петрушка свежая – 1 маленький пучок;
  • Помидор – 2 шт.
  • Соль и приправа.

Способ приготовления:

  1. Все свежие овощи нужно тщательно вымыть. Нарезать их нужно будет довольно крупно, как на каждом фото. Картофель нарежьте полукольцами шириной примерно 1 см. Выложите на дно мультикастрюли и слегка присолите. Овощное рагу с баклажанами и кабачками
  2. Второй слой – капуста. Не шинкуйте ее мелко, как на салат. Лучше сложите друг на дружку разделенные листья и нарежьте их на маленькие квадраты по 2 см. Выложите их сверху на картошку и тоже легонько подсолите. Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
  3. Болгарский перец – необязательный ингредиент. Но он делает овощное рагу в мультиварке особо ароматным и придает сладковатый привкус. Овощное рагу с кабачками в мультиварке
  4. Далее идет слой цуккини (можно взять обычный кабачок). Его тоже нужно резать толстенькими полукольцами. Овощное рагу с кабачками в мультиварке всегда получается очень сочным потому, что в них содержится много воды. Слой цуккини обязательно подсолите. Как приготовить овощное рагу в мультиварке
  5. Баклажан обязательно брать молоденький, чтобы не попадались огромные неприятные косточки. Если кому-то овощ часто горчит, то залейте его перед этим подсоленной водой на полчасика. Резать его нужно полукольцами, как на фото. Овощное рагу с цуккини в мультиварке
  6. Помидорный финальный слой нужно посолить, не скупясь, и приправить (черный перчик, базилик, сушеный чеснок и другие любимые приправы). Рецепт овощного рагу в мультиварке
  7. В какой бы скороварке вы ни готовили, выставляйте программу «Тушение» ровно на час. Этого времени достаточно, чтоб овощное рагу с баклажанами в мультиварке запеклось, каждый овощ пустил сок и пропитал ароматом соседний слой. Овощное рагу рецепт в мультиварке

Рецепт такого овощного ассорти скрасит ваше меню полезным и диетическим блюдом. Для терпкости и особого аромата можно добавить сверху пару-тройку ложечек соевого соуса, правда, нужно быть осторожным, чтобы не пересолить готовый шедевр.

Вернутся к содержанию

Овощное рагу с фасолью

Овощное рагу с фасолью в мультиваркеМедики уверяют, что ежедневное употребление мяса пагубно сказывается на работе нашего организма. Три дня в неделю нужно ухитриться приготовить для семьи калорийное и питательное блюдо без мясного компонента. Задача не из легких, но на выручку приходит любой рецепт с фасолью или грибами. Одно из таких постных, но очень даже питательных блюд, овощное рагу с фасолью в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Фасоль в томате (фиолетовая) – 2 баночки;
  • Цуккини/Кабачок – 1 маленький;
  • Картофель – 3 шт.
  • Сладкий перец (не обязательно) – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Свежая зелень – пучок;
  • Морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как тушить все овощи, нужно слегка поджарить лучок и морковку. Для этого не нужно резать их очень мелко: морковь тоненькими полукольцами, а лучок соломкой, как на фото. Обжаривайте на масле до золотистого цвета. Овощное рагу в мультиварке с фасолью
  2. Программу «Жарка» выключаем и начинаем заполнять чашу мультиварки. Сразу всыпаем содержимое баночек с фасолью. Как приготовить рагу с фасолью в мультиварке
  3. Картошку нужно нарезать небольшими кубиками, как на жаркое, а кабачки тоненькими четвертинками колец. Сочное рагу с овощей и фасоли
  4. По желанию добавьте нарезанный болгарский перчик. На этом этапе блюдо солим, приправляем и перчим. Рагу из фасоли и овощей в мультиварке
  5. Нарезанные небольшими кубиками помидорчики представляют последний слой. Рагу с помидорами и фасолью рецепт
  6. Овощное рагу в мультиварке редмонд нужно готовить час, но через 15 минут откройте крышку и помешайте продукты деревянной ложкой. За 5 минут перед окончанием тушения добавьте мелко нарубленную свежую зелень, это заполнит всю кухню весенним ароматом. Овощное рагу с фасолью и кабачками в мультиварке

Фасоль, конечно, не мясо, но одной порции такого постного блюда хватает мужчине, чтобы наесться. Проще рецепт и придумать сложно, но вкусно так, что пальчики оближешь.

Вернутся к содержанию

Рагу из овощей с курицей

Овощное рагу с курицей в мультиваркеОвощное рагу не обязательно должно быть постным. Его можно дополнять любым мясом: индюшатиной или курицей, свининой или говядиной. Мы предлагаем наиболее популярный рецепт – микс из нежных кусочков грудки и тушеных овощей.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень (базилик, укроп) – по три веточки;
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нарежьте меленько, а морковь тонкими полукольцами. Болгарский перец нарежьте соломкой. Эта троица составит нижний слой.
  2. Далее идет картошка, нарезанная кубиками.
  3. Курицу хорошенько промыть и нарезать небольшими толстенькими кусочками. Выложите ее на картошку и посолите. Она пропитает ароматным соком картофель.
  4. На курицу выложите все оставшиеся овощи, кроме помидоров. Нарезать их можно по желанию. Лучше всего резать кабачок полукольцами шириной в 1 см.
  5. Помидоры должны быть сверху, чтобы они не распались после тушения.
  6. Тушить овощное рагу с курицей в мультиварке нужно 75 минут в соответствующем режиме (со свининой или говядиной готовьте 1,5 часа). За 10 минут до окончания тушения добавьте измельченный чеснок для аромата.

Порубленную свежую зелень добавляйте в готовое блюдо, тогда еда просто очарует вас божественным запахом. Рецепт станет любимым у всех членов вашей семьи.

Вернутся к содержанию

Попробуйте этот рецепт:





Отзывов (6) на «Овощное рагу в мультиварке»

  1. Надежда:

    Великолепное решение, вкусно, полезно и быстро. Продуктовый набор можно варьировать, добавлять какие-то овощи, мясо тоже можно использовать другое, не обязательно говядину. Я пробовала со свининой, вполне неплохо получилось. А настройки ставим практически те же самые. Я все время использую режим “тушение”, получается сочно. Не знала, что можно использовать режим “Плов”, обязательно попробую!

  2. Анна:

    Я тоже готовлю овощные рагу на режиме “тушение” в течение 40 минут-1 часа. Овощи всегда получаются мягкие, сочные, воду не добавляю, они тушатся в собственном соку.

  3. Катерина:

    А я иногда для овощного рагу использую режим “мультиповар”. И быстро, и вкусно. “Плов” использовала один раз. И то по ошибке установила, а заметила поздно.

  4. Рания:

    Я все же предпочитаю использовать режим мультиповар, получается также вкусно и быстро. Пробовала на режиме тушение, очень долго готовит, даже просто овощи(

  5. Михаил:

    Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Моя мультиварка с ним отлично справляется. Соглашусь, что можно легко экспериментировать с этим блюдом!

  6. Ирина:

    Рания, я готовила рагу по этому рецепту в мультиварке Panasonic sr-tmh18, у этой модели нет режима “Мультиповар”.Я рада, что овощное рагу у вас получилось!

Ваш отзыв