Рецепты для мультиварки

Пирог с вишней в мультиварке

Пирог с вишней в мультиварке рецепт с фото
Нежный вишневый пирог в мультиварке – сочетание сладкого теста и вишни с кислинкой никого не оставит равнодушным! Для пирога с вишней в мультиварке можно использовать замороженную вишню или свежие ягоды.

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт
  • Сметана – 200 гр
  • Сода, гашенная в уксусе-1/2 чайн ложки
  • Cахар – 1 стакан
  • Ванилин
  • Мука – 1,5 стакан

Приготовление

1. Яйца соедините с сахаром, взбейте вилкой.Как приготовить вишневый пирог в мультиварке рецепт с фото

2. Добавить сметануПриготовление вишневого пирога в мультиварке

3. Добавляем муку и перемешиваем тестоПирог с вишнями в мультиварке рецепт с фото

4. Соду погасить в уксусе и добавить в тесто. Тесто заметно увеличится в объеме.Пирог с вишнями рецепт в мультиварке

5. Тесто выкладываем в чашу мультиварки. Мультиварку предварительно смазываем кисточкой и растительным маслом.Как испечь вишневый пирог в мультиварке

6. Вишне даем стечь на друшлаке, можно использовать замороженную вишню, как в этом рецепте.Сладкий пирог в мультиварке рецепт

7. Выкладываем ягоды на тесто.Как приготовить сладкий пирог в мультиварке

8. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим “Выпечка” на 1 час.

Пирог с вишней в мультиварке переворачивать при выкладывании не нужно.Пирог в мультиварке рецепт

9. Сверху пирог с вишней посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт:





    Отзывов (52) на «Пирог с вишней в мультиварке»

    1. Александра:

      Спасибо за рецепт!
      Получилось очень вкусно!

    2. Юстик:

      Подскажите,косточки из вишен удалять? У меня режим выпечка по умолчанию 50 минут. Этого будет достаточно,ведь в рецепте написано 1 час?

    3. Ирина:

      Юстик, конечно, нужно удалять. Можно по окончании программы установить ее еще на 10 минут

    4. Марина:

      У нас сейчас как раз много вишен созрело и они на рынке дешевые. Мне рецепт понравился, все составляющие доступны и ничего сложного нет в рецепте. На фото отлично всё показано. Теперь приготовлю обязательно в мультиварке. Давно искала такой рецепт. И подсказка по добавлению времени мне тоже интересна.

    5. Ксения:

      Практически все пробовала готовить в мультиварке, но выпечку не разу, да и рецепта подходящего не было. В этом рецепте все подробно написано, продукты доступные и незатратные, попробую испечь к обеду такую вкуснятину. Только интересно, сметана должна быть нежирная, или можно использовать густую деревенскую.

    6. Дарья:

      Этот пирожок настоящий праздник для сладкоежек и для любителей кислинки, ну в общем для таких как я. Согласна, что этот пирог очень своевременно готовить летом, так как много свежей ягоды, я не люблю замороженные, плюс остальные ингредиенты более чем доступны. Вот мне тоже интересно какую сметану лучше брать, на фото она похожа на деревенскую?

    7. Ирина:

      Здравствуйте, а у меня не получился пирог, не пропекся верх пирога, пришлось перевернуть и опять на 30 мин вкл, в итоге оч тяжелый и немного клеклый

    8. Ирина:

      Здравствуйте! Ирина, какая у вас модель мультиварки? Возможно для вашей модели требуется большее время.

    9. Ирина:

      Panasonic

    10. Mamka-mamka:

      Огромная благодарность от нашей семьи за рецепт. Делать легко. Ингридиентов мало. Всё доступно. Мы сделали его с черешней. Тесто было жидковатым, поэтому муки у нас получилось 2 стакана. В нашей мульте редмонд 4524 выпекали 1 час15 минут. Но я всегда пироги переворачиваю – люблю румянец сверху. Поэтому ещё 15 пропекалось с обратной стороны. Кстати рецепт теста идеально подойдет к другим ягодам и фруктам. Например, можно взять яблоки, персики, чернику. Ещё раз спасибо.

    11. Елена:

      Ирина, я не поняла один момент в рецепте. Закрывать вишню сверху тестом не нужно? Благодарю заранее за ответ.

    12. Ирина:

      Елена, нужно выложить вишню на тесто, часть ягод утонет, часть будет “утоплена” в тесто не полностью, как видно на фото. В итоге получается не только вкусно, но и красиво!

    13. Кэрри:

      Пирог с вишней – обожаю.
      С вишней пироги всегда получаются очень сочными, за что я их очень люблю.
      Вот только косточки всегда морока вытаскивать. В остальном пирог очень быстро готовится.
      А сверху вместо пудры можно помазать топленым сливочным маслом (или медом) с молотыми грецкими орехами.

    14. nata:

      а как проверить готовность?

    15. Ирина:

      Если не отклоняться от рецепта, пирог приготовится за указанный период времени. Открывать во время приготовления пирога мультиварку не рекомендуется.

    16. светлана:

      очень вкусно! спасибо за рецепт!!!

    17. Танюсик:

      Косточки конечно удалить,а по времени,у меня тоже 50мин.по умолчанию и ни чего,все норм. Как-то правда добавила +10 мин.для интереса-посуше получился ближе к краям.

    18. Танюсик:

      Я использовала сметану 20%,с другой жирностью не экспериментировала

    19. Нина:

      А нужно вишню сверху тестом закрывать ?

    20. Нина:

      нужно закрывать вишню тестом?

    21. Ирина:

      Нина, тесто получится достаточно жидким, часть ягод утонет, а часть останется на поверхности. В итоге вишня самостоятельно распределится в пироге, как ей хочется))

    22. Нина:

      Обожаю мультиварку именно за выпечку, в ней она получается просто идеальной. Добавила рецепт пирога в свою копилку. Только я использовала вишню из варенья, оно у меня без косточек. Тоже дала сиропу стечь. Получилось, как на фото. Домашние умяли за один присест. Я тоже, как и приыдущие ораторы, я подрумянивала его с другой стороны.

    23. Яночка Свид:

      Спасибо большое за рецепт! ОЧЕНЬ вкусно!!!!!

    24. Ирина:

      Яночка Свид, я рада что вам понравилось. На здоровье!

    25. Ирина:

      Нина, спасибо за отклик! Я рада, что пирог с вишней понравился вам и вашим родным!

    26. Анна:

      У меня тоже пирог не пропекся, по краям отлично а середина никак и после допекания никакой,жалко…
      Ммультиварка РЕДМОНД. Может я что то не так делаю, подскажите плиз, бисквит тоже в середине не пропекается.

    27. Ольга:

      Подскажите, а вишню размораживать нужно?

    28. Ирина:

      Ольга, вишню можно не размораживать!

    29. Анастасия:

      Стаканы обычные или мульти?Только купили мультиварку,буду пробовать пирог)

    30. анна:

      Стаканы обычные или мульти?

    31. admin:

      Анастасия, Анна, стаканы используются обычные.

    32. Ирина:

      Здравствуйте, все мультиварки имеют нормальные рецепты, а я купила Делимано и нет нормальной инструкции и рецептов, если есть для этой модели напишите, я пробовла пирог с бананом и яблоком, получился очень хорошо, спасибо

    33. Ирина:

      Да забыла написать мультиварка-скороварка Делимано

    34. Богдан:

      хороший пирог спасибо

    35. Богдан:

      СПАСИБО ЗА ПИРОГ

    36. Анна:

      Супер рецепт. Пирог получился очень вкусный, сочный. Вишню брала свежую. Пекла в мультиварке Brand 80 минут. За раз с мужем уплели пол пирога. Спасибо!

    37. Лена:

      Испекла! Огромнейшее спасибо за рецепт! Пирог превзошёл все ожидания, понравился!!! Пекла в мульте Polaris. Выпечка -50 минут. Всё получилось просто замечательно, с румяной корочкой в меру.

    38. Аня:

      спасибо за рецепт, простой и удобный. испекла пирог, очень понравился всем домашним. единственная проблема – верхушка пропеклась, но осталась очень бледной. может, стоит в середине выпечки мазать верхушку желтком с сахаром? буду благодарна за советы

    39. Ирина:

      Аня, спасибо за отзыв! Вы правы, пирог( как и любая выпечка в мультиварке) остается бледной сверху, так обогрев мультиварки происходит по дну и стенкам – сверху крышка, которая не греет, а всего лишь удерживает тепло. Но выход – есть) Даже два, как минимум. Большинство хозяек предпочитает переворачивать выпечку кверху дном, чтобы румяный “низ” оказывался наверху, а бледный “вверх” внизу. Второй вариант – можно посыпать верхушку сахарной пудрой, чтобы она никого не смущала своей “незагорелостью”)) Как сделала я в рецепте.

    40. светлана:

      Скажите, а верх пирога в мультиварке всегда такой светлый?

    41. Вика:

      Спасибо, очень вкусно))) я вместо сметаны, кефир добавила, оболденно! Всем посоветовала

    42. Ирина:

      Вика, спасибо за отзыв, очень приятно. На здоровье!

    43. Анастасия:

      Подскажите, а вишни сколько примерно класть, чтобы было в меру и пропеклось?

    44. Ирина:

      Анастасия,достаточно одного стакана вишни ( 200 гр)

    45. светлана:

      Блин девочки помогите! У меня мультиварка vitesse и фу-ия выпечка на ней не работает брак производителя. На какой функции можно ещё попробовать приготовить и пробовал ли кто-нибудь. Если да, то сколько времени нужно примерно приготовить этот пирог?

    46. Ирина:

      Спасибо за рецепт, пирог понравился! Готовила в панасонике-18, все по рецепту, вишни были в виде варенья, все пропеклось )

    47. Анна:

      Пирог почему-то получился резиновым.

    48. Татьяна:

      Подскажите пожалуйста, можно готовить в чаше 1,8 л.?

    49. Екатерина:

      Татьяна, можно.

    50. Татьяна:

      Спасибо!!! Уже пеку 😉

    51. Екатерина:

      Татьяна, Не забудьте поделиться впечатлениями;)

    52. Татьяна:

      Пеку уже раз четвёртый, всем очень понравился, Спасибо за рецепт!!!;) С яблоками нам больше нравиться, попробуйте!:)

    Ваш отзыв