Рецепты для мультиварки

Яблочная шарлотка в мультиварке

Яблочная шарлотка в мультиварке

Вкусной и полезной получается выпечка в мультиварке. Из свежих яблок можно приготовить шарлотку.

Если на пороге нежданные гости или захотелось вкусненького, хорошую хозяйку всегда выручит яблочная шарлотка в мультиварке. Пирог не требует никаких дорогих экзотических продуктов, рецепт его известен многим. А бытовая техника, будь то Панасоник, Редмонд или Поларис, сделает все быстро и без хлопот. Режим “выпечка” в мультиварке дает возможность, загрузив нужные продукты, заняться приготовлением других блюд.

Ингредиенты:

Для начинки:

1 вариант:

  • свежие яблоки – 8-10шт.,
  • сливочное масло – 1 ст.л.,
  • сахар – 50гр.

2 способ:

  • свежие яблоки – 4шт.

Для теста:

1 способ:

  • мука – 160гр.,
  • яйцо – 3шт.,
  • крахмал картофельный – 1ст.л.,
  • разрыхлитель – ? ч.л.,
  • сахар – 225гр.,
  • сахарная пудра – 2ст.л.

2 способ:

  • Яйцо – 3шт.,
  • мука – 160гр.,
  • картофельный крахмал – 1ст.л.,
  • сахар – 225гр.,
  • сахарная пудра – 2ст.л.

Приготовление:

  1. 1. Очистите яблоки от семян и кожи, нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см.
  2. Взбейте яйца с сахаромдо получения пышной массы с помощью миксера на большой скорости.
  3. Перемешайте муку с крахмалом и разрыхителем.
  4. В яичную смесь всыпьте муку и перемешайте аккуратно в течение 30 секунд.
  5. 1 способ: начинку перемешайте с тестом.
  6. 2 способ: Положить яблоки на дно кастрюли, сверху выложите яично-мучную смесь.
  7. Выпекайте шарлотку на режиме “Выпечка” по инструкции ( 1 час)
  8. После выпечки оставьте шарлотку в форме на 10 минут для остывания.

Переверните теплую шарлотку яблоками вверх и посыпьте сахарной пудрой.

Как испечь простой пирог

Шарлотка в мультиварке готовится из следующих ингредиентов:

  • 3-4 яблок;
  • 2 стаканов муки;
  • 1 стакакана сахара;
  • 5 яиц;
  • Корицы;
  • Соды;
  • Сливочного масла.

Приготовление

Яйца взбиваются с сахаром до появления пиков. Это необходимо, чтобы пирог был нежным.

Просеянная мука смешивается с половиной чайной ложки соды, так яблочная шарлотка получится воздушной. Все компоненты соединяются.

Оставив на время смесь, стоит заняться начинкой.

Кожуру с яблок можно не снимать, но необходимо убрать сердцевину и нарезать их дольками. Этот рецепт требует добавления в начинку корицы, так вкус будет более насыщенным.

Дно в мультиварке промазывается маслом, на него выкладывается слой яблок. Следом выливается немного теста, затем еще слой начинки.

В мультиварке выбирается режим “выпечка”, пирог будет готов через час. Такой рецепт яблочной шарлотки в мультиварке подойдет для бытовой техники Панасоник, Редмонд и Поларис. Готовая выпечка переворачивается так, что верхним оказывается слой яблок. Это не только вкусно, но и красиво.

Image_644

Что будет, если добавить апельсин

Такой пирог называется яблочно-апельсиновая шарлотка. Рецепт прост, так что испечь его можно наскоро в мультиварке. Лучше, если это будет техника Редмонд или Панасоник.

Для приготовления яблочно-апельсиновой шарлотки в предложенной мультиварке понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 большое яблоко;
  • 1 апельсин;
  • Ванилин;
  • Корица;
  • Сахарная пудра.

Приготовление

С апельсина, используя терку, снимают цедру.

Яйца хорошо взбиваются, смешиваются с мукой, сахаром, ванилином, корицей. К ним же добавляется цедра.

Рецепт предполагает добавление кусочков фрукта в тесто, поэтому пирог получается с потрясающим апельсиновым ароматом.

Яблоки также чистятся, режутся, ими заполняют предварительно смазанное маслом дно в мультиварке.

Следует включить ваш Панасоник или Редмонд и пропечь яблоки в течение 10 минут. Затем добавить к ним тесто, после этого апельсиновая шарлотка готовится час.

Остывать пирог должен в мультиварке с открытой крышкой. Затем его извлекают и посыпают сахарной пудрой.
Яблочно-апельсиновую шарлотку, приготовленную в мультиварке, можно украсить листиками мяты, кусочками фруктов, орешками, изюмом.

Добавляем в начинку творог

Рецепт творожно-яблочной выпечки пригодится тем, кто не может заставить ребенка есть полезные молочные продукты.

Такая начинка настолько вкусна, что заставит полюбить творог самого капризного “нехочуху”. Но и тем, кто его любит, десерт тоже понравится, подобное сочетание продуктов делает их вкус острее, не лишая полезных качеств.

Для приготовления шарлотки творожно-яблочной в мультиварке Редмонд или Панасоник необходимы:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан + 80 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 300 г свежего творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 небольших яблок.

Приготовление

Сначала готовится творожно-яблочная начинка.

Фрукты режут дольками, удаляя сердцевину и кожуру. Творог смешивают в блендере с маслом и 80 г сахара. Для теста яйца взбиваются с сахаром в течение 7 минут на большой скорости.

В них постепенно засыпается просеянная мука. Форма смазывается маслом, в нее выливается немного теста. Большая часть яблок выкладывается на него, затем еще немного теста, а потом творожно-сахарная начинка. Верхним слоем будут оставшиеся фрукты.

Яблочную шарлотку с творогом в мультиварке Панасоник выпекают 65 минут. После сигнала о готовности пирог 15 минут держат на подогреве.

После остывания шарлотка вынимается и переворачивается. Для яблочной шарлотки, приготовляемой в мультиварке Поларис, фрукты можно измельчить на крупной терке, а выпекать следует 70 минут.

Второй вариант выпечки с творогом

Рецепт яблочной шарлотки с творогом в мультиварке Редмонд немного отличается.

5 яиц взбивают со 180 г сахара до увеличения объема почти в два раза.

Туда же добавляется 300 г творога, все перемешивается. Если хочется, чтобы он отчетливо ощущался в тесте, можно сделать это ложкой.

Для получения однородной массы лучше воспользоваться миксером. В полученное тесто, для того чтобы шарлотка получилась пышной, добавляют половину чайной ложки гашеной уксусом или лимонным соком соды. 3 яблока освобождают от кожуры и сердцевины, режут дольками.

Этот рецепт не диктует строго, что именно сначала закладывать в чашу. Можно смешать начинку с тестом и вылить в емкость все вместе, не забыв предварительно смазать дно и стенки маслом. Выпекать достаточно час, оставив потом охлаждаться с открытой крышкой 10 минут.

Чтобы шарлотка подрумянилась сверху можно через 40 минут после запуска программы выпечки перевернуть ее.
Каждый рецепт яблочного пирога шарлотки, испеченной в мультиварке, хорош по-своему.

Важно точно отмерять количество ингредиентов, и обращать внимание на размер емкости, чтобы тесто не полезло через край. Тогда за каких-то полтора часа можно получить вкусный и ароматный десерт к чаю.

Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт:





Отзывов (3) на «Яблочная шарлотка в мультиварке»

  1. Рафаэлка:

    все очень хвалят шарлотку в мультиварке, а у меня не получилось, она вроде бы и испеклась, но воздушной не стала и сверху какая-то сырая.

  2. zayusha:

    Рафаэлка, если шарлотку выпекать строго по рецепту, не должна получиться сырой.

  3. Олеся:

    Возможно вы мало её выпекали. Если у вас регулируется время приготовления на мультиварке, то увеличьте его. У меня всегда шарлотка готовится за 50-60 минут.

Ваш отзыв