Рецепты для мультиварки

Хрустящий лук в мультиварке

kak-obsharit-luk-v-multivarke6

Не секрет, что прелесть многих блюд заключается в мелочах.Часто главную роль в блюде играет соус, иногда необычный ингредиент. Сегодня я расскажу вам, как обжарить лук в мультиварке, чтобы он получился хрустящим, как чипсы.

Хрустящий лук будет отличным дополнением к бутербродам, гамбургерам, сложным гарнирам, в конце концов его можно есть просто так! Раньше я готовила хрустящий лук в глубокой сковороде на плите, с появлением мультиварки делаю только в ней, так как можно избежать брызг на плиту.

Ингредиенты:

  • Лук репчатный -200 гр
  • Мука -4 ст ложки
  • Соль -1/2 чайной ложки
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление

1. Для приготовления хрустящего лука в мультиварке, можно взять одну крупную или 4 мелких луковицы.
kak-obsharit-luk-v-multivarke

 

2. Лук нарезаем кольцами.

kak-obsharit-luk-v-multivarke2

3. Разбираем лук на колечки и перекладываем в миску.

kak-obsharit-luk-v-multivarke3

4. Перемешиваем с солью и мукой. Важно, чтобы каждое колечко было припудрено мукой.

kak-obsharit-luk-v-multivarke4

5. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло( лук должен в нем плавать) и устанавливаем режим “Выпечка”.

kak-obsharit-luk-v-multivarke5

Когда масло будет разогрето,выкладываем в чашу мультиварки лук и обжариваем до золотистой корочки.

Попробуйте этот рецепт:





Отзывов (4) на «Хрустящий лук в мультиварке»

  1. Света:

    Очень понятно и доступно описанный рецепт, выглядит аппетитно и профессионально приготовленной, мне нравятся блюда на которыми не нужно долго играться и часами стоять у плиты, но для увеличения вкусовых качеств можно добавить шампиньоны или другие грибы. Жаль, что нет описания подходящего соуса к этому рецепту.

  2. Ольга:

    Вроде бы кажется, что в обжаривании лука нет ничего сложного, но сама бы я не догадалась выбрать режим “выпечка”, а не “жарка”. Раньше готовила такой же лук во фритюре. Тратилось очень много масла. Попробую в мультиварке сделать, но уже по фото готового блюда вижу, что будет вкусно. Единственное, наверно нужно много времени потратить , чтобы получилось достаточное количество готового продукта.

  3. Настя:

    Никогда не делала хрустящий лук. Только жарила на сковородке, но даже без муки. Очень неожиданный рецепт. Обязательно попробую для украшения и придания пикантности бутербродов, да и просто для гарнира. Только не сгорит он в мультиварке при режиме ” выпечка “, или надо установить своё время для приготовления?

  4. Ева_85:

    Отменный рецепт. Обжаренный лук обожаю в блюдах (как с мясом, так и с рыбой) со сложным гарниром. По времени приготовления надо смотреть исходя из количества лука: методом проб.

Ваш отзыв