Рецепты для мультиварки

Гарнир из маринованного лука

Гарнир из маринованного лукаПочему бы и нет? Ведь даже конфитюр из этого, казалось бы, совсем не нежного по вкусу овоща готовят и подают в самых изысканных ресторанах мира.

В домашнем кулинарном арсенале этот рецепт всегда пригодится. Такой гарнир отлично подойдет к всевозможным шашлыкам и кебабам. Не совсем готов обед? Достаньте из первого блюда мясо (любое!) и подайте его на второе с маринованным луком. Тогда вы на практике убедитесь, что можно обойтись без традиционных картофельных и крупяных, макаронных гарниров.

Для приготовления гарнира из маринованного лука понадобится всего 10–15 минут. А вот чтобы дошел он до готовности, по-настоящему промариновался, нужно не менее шести часов.

Ингредиенты:

  • буряк – одна шт.,
  • вода и уксус – по 10 ст. л.,
  • лук – пять шт.,
  • соль.

Ингредиенты для лукового гарнира

Приготовление:

Снимите с лука и бурака «одежки».

Снимите с лука и бурака

 

Обмойте овощи. Нарежьте лук круглый полукольцами, вытянутый кольцами, свеклу соломкой.

Нарежьте лук круглый полукольцами

 

Переложите лук в сито. Ошпарьте его кипятком. Пусть вода хорошо стечет, а вы пока приготовьте маринад.

Переложите лук в сито

 

Для него смешайте в указанных пропорциях воду и уксус. Растворите в этой жидкости соль.

Смешиваем воду и уксус добавляя соль

 

На дно чистой емкости (можно банки) уложите бурак и лук, чередуя слои.

Ложем буряк и лук чередуя слои

 

Залейте их маринадом и отправьте все (накрыв крышкой!) в холодильник.

Заливаем лук уксусом

 

Перемешайте гарнир хотя бы один раз за те шесть часов, что он будет настаиваться.

Перемешиваем гарнир

 

Разнообразным блюдам маринованный лук добавит свежую новую нотку. Ох, и хорош этот гарнир под водочку! Или продегустируйте с ним еще что-нибудь покрепче, домашнего приготовления!

Попробуйте этот рецепт:





    Ваш отзыв