Рецепты для мультиварки

Камбала в мультиварке ( 5 лучших рецептов)

тушеная камбала в мультиварке рецепт
Камбала – рыбка очень полезная и вкусная, особенно если готовить ее в мультиварке. В этой подборке – 5 самых лучших рецептов приготовления камбалы в мультиварке.

Камбала – рыба, которую можно вкусно потушить, пожарить, приготовить с ней множество блюд, но полезнее всего камбала в мультиварке, с этим согласятся все, кто ее попробовал. Можно обмазать камбалу каким-нибудь соусом и запечь, можно добавить овощи.В любом варианте получится очень вкусно, если знать как правильно приготовить эту рыбку.

В этом блюде совершенно не чувствуется характерный запах/привкус камбалы. Для приготовления понадобятся

Ингредиенты

  • Камбала – 500 гр
  • Лук репчатый – 2 крупных шт
  • Морковь- 1 шт
  • Майонез -1 ст ложка
  • Вода- 1/3 мульт стакана
  • Соль, специи

Приготовление

  1. Выпотрошенную камбалу промойте и немного посолите.
  2. Морковь натрите на терке, лук мелко нашинкуйте.
  3. Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета на режиме “Выпечка”, затем выложите рыбу, добавьте 1/3 стакана воды и установите режим “Тушение” на 30-35 минут.
  4. Затем смажьте поверхность рыбы майонезом и установите режим “Выпечка” на 20 минут.

Тушеная камбала готова!

Благодаря режиму “Выпечка”, который мы используем в конце приготовления блюда, камбала в мультиварке получается румяной, как из духовки.

Один из самых простых способов приготовления камбалы в мультиварке – запекание ее в сметанном соусе.

– Камбала, запеченная в сметане

Если вы купили черноморскую камбалу, имеющую специфический запах и вкус йода, замочите перед приготовлением в молоке на 30-40 мин.Средиземноморская и атлантическая камбала имеет легкий аромат свежего разрезанного огурца.

Ингредиенты

  • Камбала – 1,5 кг
  • Сметана – 200 г
  • Сливочное масло – 3 ст ложки
  • Мука- 0,5 ст ложки
  • Перец, соль

Приготовление

  1. Подготовьте и почистите камбалу, разделите на филе с кожей, натрите солью и выложите в чашу мультиварки белой стороной вверх, сбрызните маслом, выпекайте на режиме “Выпечка” 30 мин.
  2. Отдельно в сковороде приготовьте соус.
  3. Поджарьте муку на ложке масла, влейте по чайной ложке сметану, не переставая помешивая, поперчите, посолите, поставьте на водяную баню и держите на ней соус теплым.
  4. За 10 минут до окончания приготовления камбалы в мультиварке залейте соусом.

Вкусная камбала в мультиварке получается при запекании с помидорами.

– Камбала, запеченная с помидорами

Многое в этом рецепте зависит от зелени, которую вы добавите.

Ингредиенты

  • Камбала – 1 кг
  • Помидоры – 3 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Перец, специи
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Рыбу очистите, натрите солью, перцем,любимыми специями. Залейте лимонным соком на 2-3 часа и поставьте в холодильник.
  2. Помидоры нарежьте кубиками, зелень порубите.
  3. Выложите камбалу в мультиварку, установите режим “Выпечка”, сверху выложите нарезанные помидоры и запекайте в течение 30 мин.
  4. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Как приготовить камбалу в мультиварке

Приятного аппетита!

Камбала нравится очень многим благодаря своим замечательным вкусовым качествам и немногочисленным костям. Лимон отлично подходит к камбале, улучшая ее вкус.

– Камбала, запеченная с лимоном

Камбала с лимоном в мультиварке готовится очень быстро. Этот рецепт -“палочка-выручалочка” в тех ситуациях, когда гости на пороге, нужно приготовить что-нибудь вкусное, быстрое.

Ингредиенты

  • Камбала – 1 кг
  • Сливочное масло – 50-70 г
  • Лимон – 1 шт
  • Петрушка – 1 веточка
  • Соль

Приготовление

  1. Нечищенную рыбу ошпарьте кипятком, срежьте голову, удалите внутренности, соскоблите чешую со светлой стороны, снимите кожу с темной стороны и сделайте в рыбе надрезы.
  2. Срежьте плавники, с позвонков соскоблите кровь, промойте рыбу в холодной воде, обсушите, натрите солью и выложите в чашу мультиварки.
  3. Лимон нарежьте кружочками, мелко нарубите петрушку, сбрызните рыбу соком лимона, выложите сверху кружочки лимона, посыпьте петрушкой и положите несколько кусочков сливочного масла.
  4. Запекайте рыбу на режиме “Выпечка” в течение получаса.

рецепты камбала в мультиварке

Завершает подборку рецептов камбалы в мультиварке

– Запеченная камбала со сметаной, помидорами и сыром

В этом рецепте мне очень нравится сочетание камбалы и аромата укропа.

Ингредиенты

  • Камбала – 1 кг
  • Сыр- 150 г
  • Помидоры- 2 шт
  • Сметана – 4 ст ложки
  • Сок и цедра одного лимона
  • Укроп
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Тушки рыбы нужно промыть, посолить, поперчить, полить лимонным соком.
  2. Сметану перемешайте с цедрой лимона и нарубленным укропом.
  3. Каждую тушку рыбы выложите в мультиварку, смазывая сметанным соусом, верхним слоем уложите помидоры, натертый сыр и запекайте на режиме “Выпечка” в течение 35 минут.

Запеченная камбала в мультиварке готова!

запеченная камбала в мультиварке

Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт:





Отзывов (5) на «Камбала в мультиварке ( 5 лучших рецептов)»

  1. марго17:

    Вкусно, спасибо!

  2. Эмилия:

    Интересные рецепты

  3. Gugu:

    Как при покупке отличить черноморскую камбалу от средиземноморской? Не нравится вкус йода

  4. :

    В нашей семье камбала в мультиварке очень любима, получается нежной,вкусной.

  5. Ирина:

    марго17, Эмилия,7Я, спасибо за отклики!
    Gugu, к сожалению, не подскажу!

Ваш отзыв