Рецепты для мультиварки

Густой картофельный суп

Картофельный суп в мультиварке рецепт

Густой картофельный суп в мультиварке получается особенно вкусным на говяжьем бульоне с добавлением стручковой фасоли. Рецепт этого блюда в мультиварке рассчитан на 4 порции.

Первые блюда в основе которых – картофель очень просто готовить именно в мультиварке, так как супы получаются вкусными, наваристыми и очень ароматными. Все ингредиенты сохраняют максимум своих полезных свойств.

Основой для картофельного супа может послужить овощной, куриный, говяжий, грибной бульон. Самым ароматным считаются супы на говяжьем и грибном бульоне.

Мне нравится экспериментировать, добавляя в рецепт картофельного супа в мультиварке каждый раз новые овощи: сельдерей, пастернак, репчатый лук, морковь.

Ингредиенты

  • Говядина ( лучше взять лопатку) – 600 г.
  • Луковица – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Мясной бульон – 500 мл.
  • Картофель – 500 г.
  • Тимьян или чабер – 2-3 веточки
  • Помидоры – 250 г.
  • Зелень ( укроп, петрушка) – по вкусу

Приготовление

Нарежьте мясо кубиками. Очистите и мелко нарежьте 2 луковицы.

Установите мультиварку на режим “Жарка”( “Выпечка”) и разогрейте 2 столовые ложки масла.

Пассируйте мелко нарезанный лук около до прозрачности.

Добавьте мясо и специи, обжаривайте до окончания программы.

Добавьте 0,5 л. мясного бульона и доведите до кипения.

Варите картофельный суп в мультиварке на режиме “Тушение” 1 час.

Очистите 500 г картофеля и нарежьте его кубиками.

750 г зеленой фасоли нужно начистить, помыть и разрезать каждый стручок на три части.

Добавьте фасоль, картофель и 2-3 веточки чабера к мясу.

Поперчите и посолите.

Готовьте густой суп в мультиварке еще 25 минут.

За пять минут до окончания приготовления добавьте в суп 250 г. нарезанных помидоров без семян и кожицы и варите еще в течение 5 минут. Посыпьте мелко нарубленным укропом, петрушкой, листочками базилика.

Приятного аппетита!

Для разнообразия можно попробовать приготовить густой картофельный суп-пюре в мультиварке с копченостями.

Для этого мясо в рецепте замените копченой куриной грудинкой ( 150 гр) и добавьте в суп 150 гр любой копченой колбасы.

Копчености закладываем в чашу мультиварки одновременно с овощами.

Для тех, кто любит пошаговые кулинарные видеоролики предлагаю еще один вариант на видео

Картофельный суп в мультиварке редмонд:

Попробуйте этот рецепт:





Ваш отзыв