Утка приготовленная в мультиварке
Сладкий мясной аромат утки с яблоками или апельсинами – символ наступающего Рождества. На Руси запеченная утка всегда появлялась на праздничном столе.
Содержание:
Утка тушеная в мультиварке – современный и очень простой рецепт приготовления мягкого мяса под золотистой хрустящей корочкой. Такой рецепт называют уткой по-пекински и дополняют его обычно фруктами, специями, квашеной капустой, запекая в рукаве или фольге. Иногда тушку фаршируют рисом или гречкой, каша пропитывается соком и приобретает сладкий пряный аромат.
Утка с квашеной капустой и черносливом
Приготовленная по-пекински уточка, тушенная с черносливом и кислой капустой, гарантированно будет очень сочной и ароматной, а мясо будет таять во рту. Чернослив пропитает мясо пряным ароматом, а сок, выделяемый квашеной капустой, делает мясо мягким. Рецепт с кислой капустой считается одним из классических вариаций приготовления утки по-пекински.
Ингредиенты:
- Мясо утки (любые части) – 1 кг;
- Лук – 1 шт.;
- Чернослив – 75 г;
- Квашеная капуста – 300 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Изюм – 30 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Вода (лучше мясной бульон) – 1,5 л;
- Лавровый лист, соль и черный перец.
Способ приготовления:
- Изюм залейте на 10 минут кипятком, то же самое сделайте и черносливом; затем разрежьте сухофрукты на четвертинки.
- Срежьте с птицы шкуру с жиром и потомите в скороварке 10 минут, чтобы жир выплавился. Шкурки после этого выбросите. Так как целая птица не всегда вмещается в чашу скороварки, предлагаем разделить ее на кусочки. Поместите их в чашу мультиварки шкурой вниз и обжаривайте в программе «Жарка» по 7 минут с каждой стороны. Жира будет много, слейте половину в отдельную емкость.
- Лук порежьте четвертинками колечка, морковь полукольцами (как на фото), а чеснок порубите ножом. Добавьте овощи к мясу, продлив время программы «Жарка» на 10 минут.
- Мясо и овощи дополните черносливом с изюмом.
- Сок с квашеной капусты слить, промыть ее холодной водой.
- Смешайте мясо с капустой, влейте воду или бульон, посолите и приправьте блюдо. Утка в мультиварке редмонд очень привередлива в программах приготовления. 45 минут тушения, нужно продолжить часом выпекания. Наведывайтесь к скороварке и присматривайте за мясом с капустой.
Нежнейшее мясо в кислом соусе с капустой и черносливом заслужит много восхищений и приятных отзывов. И поверьте, они не будут лестными. Можно подавать с рисом, гречкой или запеченным картофелем.
Утка в мультиварке с картошкой
Если вы боитесь, что приготовленная по-пекински утка будет слишком жирной, можете использовать только филе дикой птицы. Кусочки утиной грудки с картофелем и пряностями – идеальный рецепт не только для семейного ужина, но и для приема гостей.
Ингредиенты:
- Утиная грудка – 2 шт. (примерно 1 кг);
- Картофель – 5 шт.;
- Зеленый лук – 1 веточка;
- Лук – половинка;
- Вода – 0,75 л;
- Приправа (для курицы).
Способ приготовления:
- Промойте мясо и отделите филе от шкуры. Шкуру не выбрасывайте, вытопленный из нее жир нужен для приготовления блюда.
- Мясо нарежьте ровными, не слишком мелкими кусочками, как на фото.
- 10 минут в скороварке в режиме «Жарка» вытопят из шкуры необходимое количество жира. Шкварки после этого выньте.
- Готовые кусочки грудки обжарьте в жиру до образования золотистой корочки.
- Отрежьте половинку от лука и нарежьте ее четвертинками колец. Как на фото.
- С луком мясо обжарить еще 3 минуты.
- Картофель очистить и порезать небольшими кубиками, как обычно режут на жаркое (видно на фото).
- Добавьте к мясу картофель и любимые специи. Идеально гармонирует приправа для курицы и обычный черный перец. Влейте 0,5 литра воды, а лучше мясного бульона.
- Режим «Жарка» смените на «Тушение», а время задайте ровно 40 минут.
Утка с картошкой в мультиварке – прекрасное полноценное блюдо, которое поражает простотой приготовления. Оно отлично «звучит» с различными разносолами и салатами. Рубленый зеленый лук нужно добавлять при подаче на стол.
Утка в фольге
Дикая утка в мультиварке, начиненная рисом с кусочками фруктов, это сложное, праздничное блюдо. Жареная в фольге или рукаве, птица всегда выходит сочнее и жирнее. Рецепт утки по-пекински с рисом, смешанным с яблоками и апельсинами, достоин стать «коронным номером» хозяйки и главой стола на любой праздник.
Ингредиенты:
- Маленькая утка – 1 шт.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Яблоко (зеленое) – 1 шт.;
- Рис – 1 мультистакан;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Соль, кориандр, паприка, базилик, красный перец, чеснок и черный перец.
Способ приготовления:
- Из купленной тушки вытащить шею, пупок, сердце и другие части. Если вы готовите дикую птицу, то ее нужно разделывать аккуратно, следуя многим правилам.
- Затянуть в большую иглу нить (лучше ирис) и зашить то отверстие, где была утиная шея.
- Внутри тушку натереть солью, а снаружи смесью предложенных специй. Натирайте щедро, как на фото.
- Рис нужно сварить заранее до состояния аль-денте (можно в мультиварке, можно на газу). Обязательно добавить к нему капельку специй и сливочное масло.
- Смешайте крупу с апельсинами и яблоками, нарезанными на мелкие кусочки.
- Начините утку рисом с яблоками и апельсинами «до краев», возьмите ту же иглу с нитью и аккуратно, но крепко, зашейте ей живот.
- Возьмите рулон фольги. Лучше отдать предпочтение крепкой фольге, она лучше удержит выделяемый сок. Тушку нужно завернуть так, чтобы снизу не осталось щелей.
- Утку с рисом и яблоками в фольге поместите в холодильник на ночь, чтобы она пропиталась соком фруктов и специями.
- В чашу мультиварки налейте 100 мл воды, пометите туда утку в фольге и начинайте выпекать в режиме «Тушение» 50 минут. После сигнала режим смените на «Выпекание» еще на 50 минут. Если утка не домашняя, а дикая, то общее время готовки не должно быть меньше 2,5-ой часов.
Все рецепты запеченной дичи не отличаются простотой. Но рецепт фаршированной утки с яблоками и рисом, запеченной в фольге, это настоящий кулинарный шедевр.
Попробуйте этот рецепт: