Рецепты для мультиварки

Вареники с картофелем

Вареники с картошкой в мультиваркеВареники – блюдо, которое зачастую являются частью ужина. Но традиционные вареники готовятся не только с использованием творога, а наоборот, преимущественно, в качестве начинки, используется картофель. Мука для приготовления пресного теста для вареников, нужна именно отборная, высшего сорта – тогда основа будет очень нежной и только порадует вас.

Вареники с картофелем получаются очень вкусными и нежными. И несмотря на то, что для их приготовления понадобится некоторое терпение, вы можете сделать это занятие очень приятным и занимательным, если пригласите за лепку своих детей и домочадцев. Уж кто-кто, а они наверняка сделают процесс увлекательнее, тем более, в итоге их будет ждать приятный и вкусный бонус.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода – 200 мл;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Пшеничная мука – 800 грамм (ориентировочно).

Для начинки:

  • Картофель – 5 штук;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. В воде растворяем соль – без остатка, чтобы впоследствии, она не попадалась крупинками прямо в готовом тесте. После, в ней же перемешиваем куриное яйцо.

Готовим начинку для вареников

 

2. К основным ингредиентам добавляем пшеничную муку. Делать это нужно осторожно и небольшими частями. Следует замесить плотное, но не крутое тесто, которое не станет липнуть к рукам и работать с которым будет очень просто.

Тесто для вареников с картошкой

 

3. Следует заняться начинкой, и для этого, картофель нужно отварить в мультиварке, в режиме «Разогрев» на протяжении 35 минут. Готовый картофель довести до состояния пюре, добавить небольшое количество картофельной жидкости (большая часть из которой не понадобится вообще), соли и мелко нарезанного лука.

Готовим вареники с картофелем

 

Вернемся к тесту

Его следует раскатать на доске, присыпанной пшеничной мукой (чтобы избежать прилипания заготовок к рабочей поверхности). При помощи специальной формы или простого стакана, нужно вырезать круглые части теста, на которые и накладывается начинка.

4. Формируем вареники. К тому же, их можно хранить в морозильнике и использовать после.

Лепим вареники с картошкой

 

5. В кастрюлю мультиварки следует налить воду, посолить ее, включить режим «Разогрев» и как только вода начнет пузыриться и кипеть – выложить в нее вареники. Извлекать готовые вареники нужно лишь после того, как все они всплывут на поверхность. Как правило, это занимает около 7 минут. Готовые вареники можно подавать к столу со сметаной или сливочным маслом.

Варим вареники с картошкой в мультиварке

 

Общее количество порций – 5;

Общее время приготовления – 1 час.

Модель мультиварки – Polaris PMC 0508AD; Мощность 700 Вт.

Попробуйте этот рецепт:





    Ваш отзыв



    prp терапия обучение онлайн