Томленая треска с овощами
Томленая треска с овощами – это очень вкусное блюдо, которое довольно легко готовится.
Рыба получается сочная, ароматная, нежная и пикантная. К тому же для этого блюда совершенно не нужен гарнир, что облегчает жизнь домохозяйки. Надеюсь, что вам понравится мой любимый рецепт.
Ингредиенты:
- Треска – 300 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок – 1 зубчик
- Помидоры – 300 грамм
- Вода – 150 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 10 мл
- Сыр – 20 грамм
- Картофель – 2 штуки
Приготовление
Лук с чесноком очень мелко нарезаем, а картофель нарезаем дольками. В кастрюлю наливаем растительное масло, и обжариваем лук, чеснок и картофель на режиме «Выпечка» 5 минут.
Рыбу очищаем от костей и кожи, и добавляем ее в кастрюлю. Рыбу обжариваем 10 минут на режиме «Выпечка».
Затем добавляем 1 столовую ложку муки, и обжариваем рыбу на режиме «Выпечка» 2 минуты.
Помидоры мелко нарезаем и добавляем их в кастрюлю. Затем наливаем воду, солим и перчим по вкусу. Ставим режим «Тушение» на 1 час.
За 20 минут до приготовления, посыпаем блюдо тертым сыром.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт: