Рецепты для мультиварки

Тушеное мясо в мультиварке

Рецепты тушеного мяса в мультиварке с фото
Сегодня многие из нас отдают предпочтение полезной здоровой пище, качественным продуктам. Мясо, тушеное в мультиварке – очень полезное.

Содержание:


  1. Мясо, тушеное в вине
  2. Тушеная говядина с черносливом
  3. Тушеное мясо с овощами
  4. Тушеное мясо в мультиварке “под шубой”
  5. Тушеное мясо по-купечески (с гречкой)

Русская национальная кухня в основном базируется на мясном рационе, мясо мы готовим очень часто. Тушеное мясо в мультиварке хорошо тем, что во время приготовления минимально используется жир или масло, что полезно для нашего здоровья. Кроме этого мультиварка предполагает использование меньшего количества соли, что тоже является дополнительным плюсом для здорового питания.

Мясо в мультиварке обладает приятным ароматом и вкусом, получается диетическим и полезным. Можно приготовить мясо в качестве отдельного блюда или сочетать его со специями,овощами, крупами. Рецептов тушеного мяса в мультиварке – очень много,сегодня мы рассмотрим самые лучшие из них.

Мясо, тушеное в вине

Изумительное блюдо, которое так просто приготовить!

Ингредиенты

  • Мясо ( в рецепте свинина) – 500-600 г
  • Красное вино – 1 стакан
  • Лук репчатый – 200 гр ( 1-2 шт)
  • Сельдерей – 2 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло – 2 ст ложки

Приготовление

  1. Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Свинина в мультиварке рецепт
  2. Нарезать мясо на средние по размеру кусочки. Мягкое мясо в мультиварке рецепт
  3. Налить в чашу мультиварки растительное масло, выложить мясо. Установить режим “Выпечка” на 1 час. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Вкусное мясо в мультиварке рецепт
  4. Лук мелко нашинковать. Рецепт тушеного мяса в мультиварке
  5. Сельдерей нарезать аналогичным способом. Как приготовить мясо в мультиварке рецепт с фото
  6. Когда мясо обжарится и появится корочка, перемешать ( это будет приблизительно спустя 40 минут с начала действия программы), добавить лук, сельдерей. Как потушить мясо в мультиварке
  7. Продолжать готовить до окончания установленного времени. Затем влить стакан красного вина и установить программу “Тушение” на 3 часа. Приготовление мяса в мультиварке рецепт
  8. Тушеное мясо в мультиварке готово. Тающее во рту, очень нежное и вкусное. Тушеное мясо в мультиварке рецепт

В следующем рецепте можно заменить говядину на свинину или другое мясо.

Вернутся к содержанию


Тушеная говядина с черносливом

Ягоды чернослива придают блюду пикантность и приятный вкус. Блюдо отлично подойдет для повседневного меню или к празднику.

Нам понадобятся

  • Говядина (мякоть) – 1 кг
  • Лук репчатый – 5-6 шт
  • Чернослив – 20 шт
  • Томатная паста – 4 ст ложки
  • Черный хлеб – половина буханки
  • Растительное масло – 2 ст ложки
  • Лавровый лист, сахар, соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Промойте тщательно мясо, нарежьте на кусочки.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Мясо обжарьте в разогретой мультиварке на режиме “Выпечка” в течение 30 минут, затем добавьте нарезанный лук, спустя 10 минут – чернослив, томатную пасту и воду.
  4. Установите мультиварку на режим “Тушение” и готовьте в течение 60 минут.
  5. Во время тушения мяса в мультиварке, постепенно добавляем в блюдо хлебный мякиш, тщательно перемешивая.
  6. По окончании приготовления ( за 10-15 минут) добавляем соль, перец, лавровый лист.
  7. Перед подачей на стол посыпаем нарубленной зеленью.

Вкусное блюдо готово!

Каждый кулинар старается, чтобы все блюда не только вкусными, но и полезными. Мясо с овощами, приготовленное в мультиварке, идеальное сочетание пользы и здоровья.

1328153664232249

Вернутся к содержанию


Тушеное мясо с овощами

Блюдо получается вкусным и сочным.

Ингредиенты

  • Свинина – 500 гр
  • Морковь – 1 ср штука
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Шампиньоны, слегка обжаренные – 100 гр
  • Картофель – 3 шт
  • Капуста – 150-200 гр
  • Растительное масло – 2 ст ложки
  • Томатная паста – 1 ст ложка
  • Сливки – 2 ст ложки
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте мясо небольшими пластинками, можно кусочки отбить специальным молоточком.
  2. Лук нарежьте полукольцами. В чашу мультиварки налейте масло, положите лук, мясо, посолите, поперчите по вкусу.
  3. Установите режим “Выпечка” и обжарьте ингредиенты в течение 20 минут.
  4. В то время как продукты обжариваются, нашинкуйте морковь, капусту и картофель.
  5. Спустя 20 минут дополните мясо овощами, заложите грибы.
  6. Мясо в мультиварке тушите в течение 1,5 часа. Затем добавьте сливки и томатную пасту, снова тушите около часа.

Вкусное мясо в мультиварке готово.

Тушеное мясо с овощами в мультиварке рецепт с фото

Если вы все еще размышляете над тем, как приготовить вкусное тушеное мясо в мультиварке, приготовьте вкусную мясную запеканку!

Вернутся к содержанию


Тушеное мясо в мультиварке “под шубой”

Отличный вариант картофельной запеканки. Чтобы приготовить мясо по этому рецепту в мультиварке, понадобится не более одного часа. Выбирайте в качестве ингредиентов нежные сорта мяса: свинину, можно использовать курицу. В итоге получится идеальный обед, который содержит всего 180 ккал га 100 гр блюда. Все ингредиенты укладываем в мультиварку слоями.

Ингредиенты

  • Свиное филе – 300 г
  • Картофель – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт ( крупных)
  • Сметана – 2 ст ложки
  • Твердый сыр- 100 г
  • Зелень, специи по вкусу

Приготовление

  1. Мясо нарежьте некрупными кусочками, лук – мелко нашинкуйте, картофель пропустите через крупную терку.
  2. Мясо выложите первым слоем на дно мультиварки, вторым слоем нарезанный лук, затем картофель.
  3. Помидоры нарежьте полукольцами, обмакните кусочки в сметане и выложите четвертым слоем. Каждый слой немного поперчите и подсолите.
  4. Установите мультиварку на режим “Выпечка” на один час.
  5. Когда раздаст сигнал окончания программы, посыпьте блюдо тертым сыром или зеленью.
  6. После этого рекомендуется оставить тушеное мясо в мультиварке на подогреве в течение 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.

1347359851_myasnaya-zapekanka

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

В следующем рецепте свинину можно заменить говядиной, телятиной, курицей.



Тушеное мясо по-купечески (с гречкой)

Вкусное сытное блюдо, которое обязательно понравится всем домочадцам.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Мясо ( телятина или говядина) – 400 г
  • Морковь – 1 шт
  • Молотый черный перец, соль
  • Мускатный орех
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Растительное масло – 2 ст ложки

Приготовление

  1. Лук нарежьте кубиками, морковь нашинкуйте соломкой. В чашу мультиварки налейте растительное масло.
  2. Включите функцию “Выпечка” на полчаса.
  3. Опустите крышку спустя 15 минут и положите в нее мясо, нарезанное кубиками. Добавьте специи и соль и продолжайте готовить.
  4. В то время как мясо тушится в мультиварке, промываем гречку и по окончании программы “Выпечка” засыпаем гречку и заливаем воду.

Тушеное мясо с гречкой в мультиварке готово.

17524f4ca1

Приятного аппетита!

Еще один способ приготовления тушеного мяса в мультиварке описан в следующем видеорецепте:

Вернутся к содержанию

Попробуйте этот рецепт:





Ваш отзыв