Сок из тыквы в мультиварке
Благодаря большому количеству витаминов, овощные соки занимают особенное место на русском столе.
Содержание:
- Сок из тыквы классический с клюквой
- Сок из тыквы на зиму с лимоном
- Сок из тыквы на зиму с апельсином
- Сок из тыквы на зиму с морковью и курагой
Овощные соки обогащают не хуже овощей наш рацион микроэлементами, защищают от многих заболеваний, особенно актуальным это становится ранней весной, зимой — когда иммунитет нуждается в поддержке. В тыквенном соке огромное количество витаминов и минералов. Например, триста грамм свежевыжатого сока возместит суточную потребность организма в фосфоре, калии, витаминах С,Е, В, А.
Приготовить сок в мультиварке проще простого, сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов.
— Сок из тыквы классический с клюквой
Мед, клюква и тыква вместо дают необычное сочетание. Клюкву вы можете заменить любыми ягодно-овоще-фруктовыми соками, либо использовать одну тыкву. Почему этот рецепт сока в мультиварке содержит именно клюкву? Потому что эту ягоду можно назвать настоящим рекордсменом по содержанию витаминов.
Ингредиенты
- Клюква — 2 кг
- Мед-по вкусу
- Тыква — 2 кг
Приготовление
Тыкву очищаем, нарезаем кубиками.
С помощью соковыжималки выдавливаем сок.
Выжимаем сок из клюквы.
Добавляем в сок сахар или мед по вкусу.
Сок готов к употреблению!
Если вы хотите заготовить сок на зиму: доведите сок до кипения на режиме «Тушение» , поварите 20 минут и закройте в банки.
Приятного аппетита!
Приготовление сока по следующему рецепту не составит труда, но в результате у вас получится вкусный сок на зиму из тыквы, к тому же очень полезный. Такой чудо-сок обеспечит вашей семье необходимые вещества в зимние холода, особенно в период зимних простуд.
Вернутся к содержанию
— Сок из тыквы на зиму с лимоном
Такой тыквенный сок можно хранить длительное время как в холодильнике, так и в стерилизованных банках.
Ингредиенты
- Тыква — 1 кг
- Сахар — 250 г
- Вода-2 л
- Лимон
Приготовление
Приготовление сока в мультиварке начинаем с подготовки тыквы. Натираем тыкву на терке, заливаем кипящим сахарным сиропом. Предварительно готовим сироп из воды и сахара на режиме «Выпечка» ( доводим до кипения).
Тыкву с сиропом измельчаем с помощью блендера и возвращаем в чашу мультиварки.
Добавляем свежевыжатый лимонный сок.
Доводим сок до кипения на режиме «Тушение» и увариваем в течение 30 минут, иногда перемешивая.
По завершении варки переливаем сок из мультиварки в стерилизованные банки и закатываем.
Внимание! Сок из тыквы с добавлением лимона нужно готовить в правильной посуде. Лучше всего подойдет эмалированная.
Приятного аппетита!
Сок в мультиварке на зиму по следующему рецепту схож с предыдущим, но имеет несколько отличий. Во-первых, количество цитрусовых втрое больше, во-вторых: добавлено немного лимонной кислоты.
Вернутся к содержанию
— Сок из тыквы на зиму с апельсином
Сок отлично хранится в холодильнике.
Ингредиенты
- Тыква — 1 шт( средних размеров)
- Сахар — 200 г
- Лимонная кислота — 10-15 г
- Апельсины -3 шт
- Вода
Приготовление
Тыкву нарезаем мелкими кусочками, выкладываем в чашу мультиварки и заливаем водой таким образом, чтобы она доходила до уровня кусочков. После закипания на режиме «Выпечка» выключаем мультиварку. Тыкву остужаем и перетираем через сито. Возвращаем тыкву в чашу мультиварки в перетертом виде.
Добавляем сахар и кислоту. Из апельсинов выжимаем сок и также отправляем в мультиварку.Устанавливаем режим «Выпечка», доводим до кипения и сразу выключаем. Разливаем сок по банкам.
Приятного аппетита!
Предлагаем приготовить еще один сок в мультиварке, с добавлением полезного морковного сока и кураги.
Вернутся к содержанию
— Сок из тыквы на зиму с морковью и курагой
Все ингредиенты указаны с учетом количества тыквы — 3 кг
Ингредиенты
- Курага — 500 г
- Сахар — 1,2 кг
- Вода — 3 литра
- Морковь — 300 гр
- Лимонная кислота — 15 г
Приготовление
Нарезаем тыкву кусочками.
Морковь очищаем, нарезаем кусочками.
Укладываем тыкву и морковь в чашу мультиварки и заливаем водой.
Устанавливаем программу «Тушение» на 2 часа.
Твердое содержимое мультиварки остужаем, отвар не выбрасываем.
Взбиваем с помощью блендера кусочки моркови, тыквы, кураги. Переливаем в чашу мультиварки, добавляем стакан отвара.Выкладываем сахар и кислоту, доводим до кипения на режиме «Тушение» и варим до полного растворения сахара.
Сок в мультиварке на зиму готов.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт:
Спасибо за подборку рецептов!
Понравился сок из тыквы, моркови и кураги. Разливать сок в банки горячим?
Павел, спасибо за отзыв! Сок разливать в банки нужно горячим.
Люблю готовить запеканку из тыквы в мульте, а сок не пробовала. Спасибо за идеи.
Тыква сама по себе очебнь полезная, а если добавить морковь, курагу, лимон, получится вообще кладезь!
Почему нужно использовать эмалированную посуду?
А крышкой нужно накрывать сок в мультиварке?
Анд-Санд, если использовать алюминиевую посуду, сок может окисляться и образовывать вредные для нашего организма соединения, поэтому рекомендуется использовать эмалированную посуду.
Mashenka
Да, крышкой нужно накрывать.