Сок из тыквы в мультиварке
Благодаря большому количеству витаминов, овощные соки занимают особенное место на русском столе.
Содержание:
- Сок из тыквы классический с клюквой
- Сок из тыквы на зиму с лимоном
- Сок из тыквы на зиму с апельсином
- Сок из тыквы на зиму с морковью и курагой
Овощные соки обогащают не хуже овощей наш рацион микроэлементами, защищают от многих заболеваний, особенно актуальным это становится ранней весной, зимой – когда иммунитет нуждается в поддержке. В тыквенном соке огромное количество витаминов и минералов. Например, триста грамм свежевыжатого сока возместит суточную потребность организма в фосфоре, калии, витаминах С,Е, В, А.
Приготовить сок в мультиварке проще простого, сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов.
– Сок из тыквы классический с клюквой
Мед, клюква и тыква вместо дают необычное сочетание. Клюкву вы можете заменить любыми ягодно-овоще-фруктовыми соками, либо использовать одну тыкву. Почему этот рецепт сока в мультиварке содержит именно клюкву? Потому что эту ягоду можно назвать настоящим рекордсменом по содержанию витаминов.
Ингредиенты
- Клюква – 2 кг
- Мед-по вкусу
- Тыква – 2 кг
Приготовление
Тыкву очищаем, нарезаем кубиками.
С помощью соковыжималки выдавливаем сок.
Выжимаем сок из клюквы.
Добавляем в сок сахар или мед по вкусу.
Сок готов к употреблению!
Если вы хотите заготовить сок на зиму: доведите сок до кипения на режиме “Тушение” , поварите 20 минут и закройте в банки.
Приятного аппетита!
Приготовление сока по следующему рецепту не составит труда, но в результате у вас получится вкусный сок на зиму из тыквы, к тому же очень полезный. Такой чудо-сок обеспечит вашей семье необходимые вещества в зимние холода, особенно в период зимних простуд.
Вернутся к содержанию
– Сок из тыквы на зиму с лимоном
Такой тыквенный сок можно хранить длительное время как в холодильнике, так и в стерилизованных банках.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Ингредиенты
- Тыква – 1 кг
- Сахар – 250 г
- Вода-2 л
- Лимон
Приготовление
Приготовление сока в мультиварке начинаем с подготовки тыквы. Натираем тыкву на терке, заливаем кипящим сахарным сиропом. Предварительно готовим сироп из воды и сахара на режиме “Выпечка” ( доводим до кипения).
Тыкву с сиропом измельчаем с помощью блендера и возвращаем в чашу мультиварки.
Добавляем свежевыжатый лимонный сок.
Доводим сок до кипения на режиме “Тушение” и увариваем в течение 30 минут, иногда перемешивая.
По завершении варки переливаем сок из мультиварки в стерилизованные банки и закатываем.
Внимание! Сок из тыквы с добавлением лимона нужно готовить в правильной посуде. Лучше всего подойдет эмалированная.
Приятного аппетита!
Сок в мультиварке на зиму по следующему рецепту схож с предыдущим, но имеет несколько отличий. Во-первых, количество цитрусовых втрое больше, во-вторых: добавлено немного лимонной кислоты.
Вернутся к содержанию
– Сок из тыквы на зиму с апельсином
Сок отлично хранится в холодильнике.
Ингредиенты
- Тыква – 1 шт( средних размеров)
- Сахар – 200 г
- Лимонная кислота – 10-15 г
- Апельсины -3 шт
- Вода
Приготовление
Тыкву нарезаем мелкими кусочками, выкладываем в чашу мультиварки и заливаем водой таким образом, чтобы она доходила до уровня кусочков. После закипания на режиме “Выпечка” выключаем мультиварку. Тыкву остужаем и перетираем через сито. Возвращаем тыкву в чашу мультиварки в перетертом виде.
Добавляем сахар и кислоту. Из апельсинов выжимаем сок и также отправляем в мультиварку.Устанавливаем режим “Выпечка”, доводим до кипения и сразу выключаем. Разливаем сок по банкам.
Приятного аппетита!
Предлагаем приготовить еще один сок в мультиварке, с добавлением полезного морковного сока и кураги.
Вернутся к содержанию
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
– Сок из тыквы на зиму с морковью и курагой
Все ингредиенты указаны с учетом количества тыквы – 3 кг
Ингредиенты
- Курага – 500 г
- Сахар – 1,2 кг
- Вода – 3 литра
- Морковь – 300 гр
- Лимонная кислота – 15 г
Приготовление
Нарезаем тыкву кусочками.
Морковь очищаем, нарезаем кусочками.
Укладываем тыкву и морковь в чашу мультиварки и заливаем водой.
Устанавливаем программу “Тушение” на 2 часа.
Твердое содержимое мультиварки остужаем, отвар не выбрасываем.
Взбиваем с помощью блендера кусочки моркови, тыквы, кураги. Переливаем в чашу мультиварки, добавляем стакан отвара.Выкладываем сахар и кислоту, доводим до кипения на режиме “Тушение” и варим до полного растворения сахара.
Сок в мультиварке на зиму готов.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт:
Спасибо за подборку рецептов!
Понравился сок из тыквы, моркови и кураги. Разливать сок в банки горячим?
Павел, спасибо за отзыв! Сок разливать в банки нужно горячим.
Люблю готовить запеканку из тыквы в мульте, а сок не пробовала. Спасибо за идеи.
Тыква сама по себе очебнь полезная, а если добавить морковь, курагу, лимон, получится вообще кладезь!
Почему нужно использовать эмалированную посуду?
А крышкой нужно накрывать сок в мультиварке?
Анд-Санд, если использовать алюминиевую посуду, сок может окисляться и образовывать вредные для нашего организма соединения, поэтому рекомендуется использовать эмалированную посуду.
Mashenka
Да, крышкой нужно накрывать.