Рецепты для мультиварки

Скумбрия в мультиварке

Скумбрия в мультиварке фото

Все мы любим и знаем копченую скумбрию, но совсем немногие хозяйки знают, как вкусно приготовить свежую скумбрию в мультиварке.

Содержание:


  1. Скумбрия в фольге в мультиварке
  2. Скумбрия в горчичной панировке
  3. Рыбный гратен из скумбрии

Сегодня мы постараемся исправить эту оплошность и предлагаем вам лучшие рецепты скумбрии в мультиварке, которые докажут: свежемороженная и свежая скумбрия – отличные недорогие продукты для приготовления вкуснейших блюд в мультиварке.

Если говорить о свежей скумбрии – лучше рыбку запечь. Свежемороженная скумбрия может иметь навязчивый рыбный запах, который легко нейтрализуется ароматными маринадами. Например, стоит подержать скумбрию в лимонном соке или вине – результат будет совершенно другим!

Вареная и жареная скумбрия в мультиварке обычно суховата, поэтому мы сегодня будем скумбрию запекать и тушить с различными соусами и маринадами.

– Скумбрия в фольге в мультиварке

Количество ингридиентов полностью зависит от размеров и количества рыбы, вы можете изменять его по своему усмотрению.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 2 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль, специи для рыбы
  • Помидоры черри – 12 шт.

Приготовление

Скумбрию тщательно промываем,потрошим, отрезаем голову. Обсушиваем на бумажном полотенце, солим, перчим.

Лимон и лук нарезаем тонкими кольцами.

Разматываем лист фольги, раскладываем рыбу кусочками, между ними размещаем по дольке лимона и колечку лука.

Скумбрия в фольге в мультиварке должна быть плотно запечатана со всех сторон( помещаем ее в паровую корзину).

Устанавливаем режим “Пароварка” на 30 минут.

Помните, что на режиме “Пароварка” в основную чашу мультиварки следует обязательно добавить воду( не менее 2-3 стаканов).

В итоге скумбрия в фольге в мультиварке остается сочной, благодаря тому, что сок лимона, помидоров, лука и самой рыбки сохраняется в плотной упаковке.

Блюдо готово.

Скумбрия в фольге в мультиварке рецепт

Приятного аппетита!

Приведенный выше рецепт я раньше использовала для приготовления скумбрии в духовке. В мультиварке – гораздо проще, можно не следить, не бояться “передержать” рыбку.
Вернутся к содержанию

– Скумбрия в горчичной панировке

Для того чтобы избавить скумбрию от неприятного рыбного запаха, замаринуйте филе рыбы в лимонном соке за 30 минут до начала приготовления.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 2 шт
  • Сок одного лимона
  • Горчица – 2 ст ложки
  • Растительное масло – 3-4 ст ложки
  • Сахар, соль по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление

Приготовьте рыбное филе, отделив мясо от хребта и косточек. Замаринуйте скумбрию в лимонном соке на 30 минут.

Кусочки филе скумбрии натрите горчицей, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на режиме “Выпечка” по 15 минут с каждой стороны” ( используем режим “Выпечка”).

Жареная скумбрия в мультиварке готова. При подаче блюдо можно сбрызнуть соком лимона и посыпать рубленной зеленью.

Жареная скумбрия в мультиварке рецепт

Приятного аппетита!

Следующий рецепт скумбрии в мультиварке основан на приготовлении французского блюда “гратен”. Так называется блюдо, в котором запеченные рыба, мясо, макароны и овощи заливаются сливочным или сырным соусом. Рыбный гратен из скумбрии получается очень аппетитным и вкусным.
Вернутся к содержанию

– Рыбный гратен из скумбрии

В этом рецепте можно использовать как свежую рыбу, так и копченую скумбрию.

Ингредиенты

  • Скумбрия копченая – 200 гр
  • Картофель – 4 шт
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Мука – 1 ст ложка
  • Чеснок – 1 долька
  • Соль, специи по вкусу
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Репчатый лук – 1 шт

Приготовление

Начнем с приготовления соуса.

Мультиварку устанавливаем на режим “Выпечка”,поджариваем мелко нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем мелко нарубленный чеснок в чашу мультиварки и муку, размешанную с молоком. Доводим соус до небольшого загущения и переливаем в другую емкость.

Филе копченой скумбрии выкладываем в чашу мультиварки слоями с нарезанным соломкой картофелем.

Заливаем скумбрию и картофель в мультиварке раннее приготовленным соусом. Устанавливаем режим “Тушение” на 1 час.

Рыбный гратен из скумбрии готов.

Как приготовить скумбрию в мультиварке

Приятного аппетита!

Если вы все еще размышляете над тем, как приготовить скумбрию в мультиварке, предлагаем вам еще один вариант приготовления в видеорецепте:


Вернутся к содержанию Попробуйте этот рецепт:





    Ваш отзыв