Скумбрия в мультиварке
Все мы любим и знаем копченую скумбрию, но совсем немногие хозяйки знают, как вкусно приготовить свежую скумбрию в мультиварке.
Содержание:
Сегодня мы постараемся исправить эту оплошность и предлагаем вам лучшие рецепты скумбрии в мультиварке, которые докажут: свежемороженная и свежая скумбрия – отличные недорогие продукты для приготовления вкуснейших блюд в мультиварке.
Если говорить о свежей скумбрии – лучше рыбку запечь. Свежемороженная скумбрия может иметь навязчивый рыбный запах, который легко нейтрализуется ароматными маринадами. Например, стоит подержать скумбрию в лимонном соке или вине – результат будет совершенно другим!
Вареная и жареная скумбрия в мультиварке обычно суховата, поэтому мы сегодня будем скумбрию запекать и тушить с различными соусами и маринадами.
– Скумбрия в фольге в мультиварке
Количество ингридиентов полностью зависит от размеров и количества рыбы, вы можете изменять его по своему усмотрению.
Ингредиенты
- Скумбрия – 2 шт
- Лимон – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Соль, специи для рыбы
- Помидоры черри – 12 шт.
Приготовление
Скумбрию тщательно промываем,потрошим, отрезаем голову. Обсушиваем на бумажном полотенце, солим, перчим.
Лимон и лук нарезаем тонкими кольцами.
Разматываем лист фольги, раскладываем рыбу кусочками, между ними размещаем по дольке лимона и колечку лука.
Скумбрия в фольге в мультиварке должна быть плотно запечатана со всех сторон( помещаем ее в паровую корзину).
Устанавливаем режим “Пароварка” на 30 минут.
Помните, что на режиме “Пароварка” в основную чашу мультиварки следует обязательно добавить воду( не менее 2-3 стаканов).
В итоге скумбрия в фольге в мультиварке остается сочной, благодаря тому, что сок лимона, помидоров, лука и самой рыбки сохраняется в плотной упаковке.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Приведенный выше рецепт я раньше использовала для приготовления скумбрии в духовке. В мультиварке – гораздо проще, можно не следить, не бояться “передержать” рыбку.
Вернутся к содержанию
– Скумбрия в горчичной панировке
Для того чтобы избавить скумбрию от неприятного рыбного запаха, замаринуйте филе рыбы в лимонном соке за 30 минут до начала приготовления.
Ингредиенты
- Скумбрия – 2 шт
- Сок одного лимона
- Горчица – 2 ст ложки
- Растительное масло – 3-4 ст ложки
- Сахар, соль по вкусу
- Панировочные сухари
- Растительное масло для обжарки
Приготовление
Приготовьте рыбное филе, отделив мясо от хребта и косточек. Замаринуйте скумбрию в лимонном соке на 30 минут.
Кусочки филе скумбрии натрите горчицей, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на режиме “Выпечка” по 15 минут с каждой стороны” ( используем режим “Выпечка”).
Жареная скумбрия в мультиварке готова. При подаче блюдо можно сбрызнуть соком лимона и посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Следующий рецепт скумбрии в мультиварке основан на приготовлении французского блюда “гратен”. Так называется блюдо, в котором запеченные рыба, мясо, макароны и овощи заливаются сливочным или сырным соусом. Рыбный гратен из скумбрии получается очень аппетитным и вкусным.
Вернутся к содержанию
– Рыбный гратен из скумбрии
В этом рецепте можно использовать как свежую рыбу, так и копченую скумбрию.
Ингредиенты
- Скумбрия копченая – 200 гр
- Картофель – 4 шт
- Молоко – 1,5 стакана
- Мука – 1 ст ложка
- Чеснок – 1 долька
- Соль, специи по вкусу
- Сливочное масло – 50 гр
- Репчатый лук – 1 шт
Приготовление
Начнем с приготовления соуса.
Мультиварку устанавливаем на режим “Выпечка”,поджариваем мелко нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем мелко нарубленный чеснок в чашу мультиварки и муку, размешанную с молоком. Доводим соус до небольшого загущения и переливаем в другую емкость.
Филе копченой скумбрии выкладываем в чашу мультиварки слоями с нарезанным соломкой картофелем.
Заливаем скумбрию и картофель в мультиварке раннее приготовленным соусом. Устанавливаем режим “Тушение” на 1 час.
Рыбный гратен из скумбрии готов.
Приятного аппетита!
Если вы все еще размышляете над тем, как приготовить скумбрию в мультиварке, предлагаем вам еще один вариант приготовления в видеорецепте:
Вернутся к содержанию Попробуйте этот рецепт: