«Копченая» скумбрия в мультиварке
Скумбрия безумно полезная рыба. Ее еще называют «рыбой долголетия» т.к. вещества, входящие в ее состав благоприятно влияют на работу сердца, мозга, а так же на состояние кожи.
Для того, чтобы пополнить свой организм всеми полезными веществами, скумбрию необходимо употреблять 2 раза в неделю.
Ингредиенты
- Скумбрия замороженная – 1 шт.
- Жидкий дым – 1 ст.л.
- Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление
Скумбрию можно жарить, запекать и готовить на пару. Но самый распространенный способ это маринование и копчение. Все это достаточно длительные процессы. А вот если копченой скумбрии хочется уже сейчас (а стоит это удовольствие в магазине немало), предлагаю способ приготовления на пару.
Для этого необходимо скумбрию разморозить (не микроволновой печи), смешать жидкий дым, соль перец и специи для рыбы, обильно смазать рыбу. После чего поместить ее в пакет для запекания или же замотать плотно в фольгу или пищевую пленку.
В чашу мультиварки налить воду, положить рыбу в корзинку для приготовления на пару и готовить в режиме «пар» 40-60 мин.
Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт:Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт