Рецепт мяса по-французски
Мясо по-французски в мультиварке – это одновременно простое и элегантное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина, но гармонирует и на праздничном столе. Легкость приготовления и деликатный вкус сделали этот рецепт широко популярным среди хозяек.
Содержание:
Если раньше единственным способом приготовления мяса по-французски было выпекания в духовке, то сейчас легче и проще приготовить его в скороварке. Под луковыми кольцами, сыром и картофелем обычно кроются свиные отбивные или мясо курицы. Вы сами можете выбрать подходящий вашему вкусу рецепт.
Мясо с картошкой в мультиварке
Мясо по-французски в мультиварке скрасит семейный или романтический ужин. К удивлению, такой рецепт куда вкуснее, чем старый добрый вариант в духовке. Кольца лука под сырной корочкой получаются золотистыми и хрустящими, картошечка тает во рту, а мясо в скороварке получается нежным и мягким. Такую вкуснятину следует обязательно приготовить к ужину с близкими людьми.
Ингредиенты:
- Свиной ошеек – 300 г;
- Картофель – 5 шт.;
- Майонез (не более 45% жирности) или сметана – 150 г;
- Помидор – 2 шт.;
- Сыр – 150 г;
- Лук – 1 шт.;
- Перец черный – ¼ ч. л.
Способ приготовления:
- Мясо очистите от прожилок и лишнего жира и промойте под проточной водой. Нарежьте его плоскими кусочками и оставьте на десять минут, чтобы оно подсохло.
- Отберите 5 примерно одинаковых среднего размера картофелин, очистите и тонко нарежьте колечками.
- В мультикастрюлю налейте столовую ложку любого растительного масла и включите режим «Выпекание» или «Выпечка», если готовите в мультиварке редмонд. Почистите луковицу, смочите нож в холодной воде (это избавит вас от слез) и нарежьте овощ тонкими кольцами или лучше полукольцами. В нагретую чашу выложите подсохшее мясо, посолите и поперчите, сверху уложите луковые колечки.
- Мясо с лучком накройте нарезанным картофелем. Следите, чтобы картофельные колечки не слипались и слой не был слишком толстым.
- Вымытые томаты тонко нарежьте полукольцами или четвертинками колечка. Этот ингредиент не обязателен и его отсутствие не испортит рецепт.
- Верхний помидорный слой смажьте нежирным майонезом или сметаной. Если вы выбрали второй вариант, то картошку нужно подсолить. А если готовите с майонезом, то и сырный слой компенсируют отсутствие соли.
- Сыр нужно натереть на крупной терке. Именно он является завершающим слоем в нашем картофельно-мясном блюде. Мультиварка редмонд автоматически предложит вам время приготовления 1 час. Его можно снизить до 45–50 минут. Блюдо будет готово тогда, когда сыр запечется и превратиться в золотистую корочку.
Ваша семья ахнет от аппетитного аромата и нежного вкуса приготовленного вами блюда. Многие хозяйки уверяют, что в скороварке оно выходит более насыщенным, чем в духовке. Советуем вам проверить эту теорию на собственной кухне.
Мясо по-французски с куриным филе
Такой рецепт менее калориен, его можно считать «диетическим» по сравнению с предыдущим вариантом приготовления картофеля со свининой. Самой полезной и менее жирной частью курицы является именно грудка. Для того чтобы избежать лишних калорий, майонез замените сметаной. Попробуйте приготовить картошку с куриной грудкой и убедитесь, что блюдо выйдет не менее вкусным.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г (1 шт.);
- Картофель – 6 шт.;
- Сыр – 150 г;
- Сметана – 150 мл;
- Лук – 1 шт.;
- Масло растительное – 25 мл;
- Помидор – 1 шт.;
- Соль, карри, черный перец.
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное филе изначально нужно промыть, убрать прожилки и пленку и нарезать, как на отбивные.
- Займитесь картофелем: очистите его от кожуры и смойте грязь. Лучше выбирать корнеплоды одного размера, чтобы нарезанные колечки были одинаковыми.
- Нарезанные колечки картошки обваляйте в специальной смеси специй «Для картофеля». Можете заменить их своими любимыми специями, это сделает рецепт только вкуснее. Приправленный картофель выложите в чашу мультиварки, смазанную подсолнечным маслом.
- Нарезанные куриные кусочки посыпьте нежным карри и слегка подсолите. Выложите их сверху на картофель в скороварке.
- Лук можно резать как мелко, так и полукольцами. Его выложите сверху на мясо.
- Следующий слой – тоненько нарезанные полукольца томата.
- Все ингредиенты, находящиеся слоями в скороварке, нужно тонко смазать сметаной. Если лишние калории вам не страшны, можно использовать и майонез.
- Завершающий слой – натертый на крупную терку сыр. Перед тем, как выкладывать коронный слой, немного подсолите блюдо.
- Оптимальный режим для приготовления этого блюда – «Выпечка» (в мультиварках от редмонд) или «Запекание». Аппарат предложит вам готовить еду в этих режимах 1 час. Именно столько и понадобиться, чтобы картошечка стала мягкой, а мясо пропиталось специями. После выключения мультиварки подождите некоторое время, чтобы сыр превратился в золотистую корочку.
Многие хозяйки просто обожают этот рецепт. Он простой в приготовлении, но сложный на вкус. Мясо по-французски в мультиварке со специями и куриной грудкой – это вкусно и даже полезно.
Попробуйте этот рецепт:
Не указано сколько воды, кажись я переборщила+режила плов нету, выбрала РИС-не приготовилось, поставила повторно.жду.
Lily, в рецепте указано: 300 мл воды. Какая у вас модель мультяши? Напишите обязательно, получилось или нет!
Получилось что-то не очень похожее на мясо по-французски)))Пюре с мясом…воды было много и на моем режиме РИС -25 минут блюдо еще по окончании времени было не готовым, повторно делала) Фирма мультиварки-полярис пмс 0512ад))это было моим первым приготовлением в ней, немного расстроилась.
Lily,жаль,что не получилось(((Вы не расстраивайтесь,попробуйте приготовить какое-нибудь блюдо по рецептам для вашей модели,чтобы не ошибиться с режимом..! Что касается этого блюда,нужно было выбрать режим “Тушение”.Удачи вам!
Спасибо)
Так нужно выбрать режим “Тушение” или “Плов”. И еще укажите время приготовления. А то режим “Плов” по умолчанию 1 час, а “Тушение” 40 минут.
Марина, нужно выбрать режим “Плов” ( как указано в рецепте), по умолчанию – 1 час, все верно!
А можно вместо говядины использовать свинину или даже филе грудки курицы?
Марина, конечно, можно. Если вы планируете сделать запеканку из курицы, лучше использовать красное мясо ( с ножек, крыльев, спинки), а не грудку, иначе запеканка может получиться суховатой. Или добавьте к мясу грудки немного сливок ( 6-7 ст ложек) для сочности.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Lily, у меня тоже МВ Палприс, я добавляю вместо 300гр воды 30 гр, и ставлю режим саке. получается как надо.
У нас редмонд 45021. готовила вчера это блюдо! режима “ПЛОВ” нет – делала на режиме – ВАРКА (для плова) – все сварилось… сыр под мясом оказался…. считаю, что блюдо не получилось (((( почему??? все пропорции соблюдала!
Я делаю мясо по -французски иначе. Свинину для начала порезать ломтиками и немного отбить. Натереть чесночком. Выложить первый слой в чашу мультиварки эти ломтики,заранее самазав чашу раст.маслом. Далее помидоры нарезанные кольцами,немного также порезанного красного перчика,сверху выкладываю шампиньоны( беру консервированные) резанные мелко.Потом все это накрываю слоем сыра,но не тертого, а порезанного на тоненькие дольки. И ставлю режим ” Выпечка”. 50 минут вполне хватает. Мои родные в восторге) Приятного аппетита.
Все родные были в востроге от приготовленного ужина! Рецепт очень прост в приготовлении, а результат – потрясающе вкусно! Съели всю порцию за раз, добавки никому не досталось:)
У меня мультиварка Readmond 4205 и я делала в ней мясо по-французки. Пробовала по этому рецепту и пришла к выводу, что лучше все таки брать не говядину, а свинину. Мясо получается более нежное и мягкое. И, наверное, не стоит класть картофель. он у меня почему-то превратился в кашу. Картофель лучше всего отдельно приготовить. А так блюдо получилось очень вкусное.
У меня мультиварка Readmond 4205 и я делала в ней мясо по-французки все как по рецепту, только в режиме “выпечка” на 1 час, получилось вкусно (воды не 300 мл, а 30-50 мл)
Я тоже делаю мясо по-французски со свининой и по такому же рецепту. Не понимаю, зачем другие добавляют воду? Ведь мясо должно быть немного поджаристым!