Рецепты для мультиварки
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;

Кабачки тушеные в сметане

Кабачки тушеные в сметане
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы публикуем рецепт присланный нам одной из наших читательниц.

Кабачки тушеные в сметане получаются очень вкусными и сытными. Может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром.

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт (средние)
  • помидоры — 5-6 средних
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • упаковка сметаны
  • подсолнечное масло (либо оливковое)
  • мука
  • соль
  • лавр
  • остальные специи по вкусу

Приготовление:

Нарезаем кабачки кружочками.

Обваливаем их в муке и обжариваем до золотистой корочки на масле.

В то время, пока жарятся кабачки, нарезаем помидоры тоже кружочками, режем мелко чеснок.

После того, как все кабачки обжарены, начинаем выкладывать ингредиенты слоями в мультиварку.

Сначала слой кабачков (чуть чуть солим), потом слой помидоров (каплю соли), посыпаем небольшим количеством чеснока и заливаем сметаной, далее опять слой кабачков и т.д. в том же порядке.

Закрываем крышку, ставим программу «тушение».

У меня тушение длится 2 часа по умолчанию. Но я просто раньше выключаю. Где то через 1 час.

Рецепт можно разнообразить с помощью дополнительных ингредиентов по вашему желанию — зажаркой из моркови и лука, натертым сыром и прочими.

Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт:





4 комментария на «Кабачки тушеные в сметане»

  1. Elena says:

    Кабачки — самая летняя еда! Это вроде и нейтральный овощ, но любит, чтобы рядом с ним всего было вдоволь. Тогда это вкуснотища! Я тоже готовлю в мультиварке.Рецепты можно посмотреть на моем сайте.

  2. Юрий says:

    рецепт гораздо понятней, когда указываются весовые количества ингредиентов. Таже сметана упаковывается производителем разными количествами от 200 до 500 граммов. Сколько надо муки и подсолнечного масла также непонятно. Богатого кулинарного опыта не имею, поэтому прошу уточнить эти пункты рецепта. Спасибо.

  3. Фрида Серденко says:

    Спасибо , за прекрасный рецепт!

  4. Мила says:

    Очень простой с виду рецепт. Непонятно зачем жарить кабачки, если за час в мультиварке они и так приготовятся отлично. А вообще это отличный базовый рецепт, к которому можно добавить разные вкусности. Например, заменить сметану сыром и добавить чуть творога и куриного филе с приправами. Получиться чудесная запеканка. К тому же блюдо будет не только вкусное, но и легкое, что в жару очень даже хорошо.

Ваш отзыв



kanban statik template