Говядина в мультиварке ( 3 праздничных рецепта)
Каждая хозяйка старается приготовить к праздничному столу основное блюдо из мяса или птицы. В этой статье предложены три праздничных рецепта говядины в мультиварке.
Говядина по-кавказски
Это блюдо получается острым и соленым. На гарнир самым лучшим будет отварной картофель, к соусу лаваш.
Ингредиенты:
- Говядина – 400 гр
- Морковь- 200 гр
- Лук- 200 гр
- Чеснок – 50 гр
- Красное сухое вино – 100 мл
- Красный стручковый перец – 20 гр
- Зелень,соль, перец
- Томатная паста – 40 гр
Приготовление
- Нарежьте говядину кусками 3*3 см, выложите в чашу мультиварки, добавьте растительное масло.
- С помощью кнопки “Выбор программы” установите режим “Плов” и обжарьте.
- Добавьте к мясу морковь, болгарский перец, лук, предварительно нарезанные полукольцами.
- В чашу мультиварки добавьте также томатную пасту, вино, соль, чеснок, специи.
- С помощью кнопки “Отмена” отключите режим “Плов”, затем с помощью кнопки “Выбор программы” включите режим “Тушение” на 1 час.
- За 10 минут до готовности добавьте зелень.
- Говядину по -кавказски можно посыпать свежей кинзой.
Этот рецепт говядины в мультиварке предназначен для мультиварки Redmond, но может быть использован для любой другой модели.
Запечённая говядина в мультиварке
Говядина по этому рецепту получается ароматной и пряной. Сначала мясо натирается смесью из соли, специй, масла. Хорошее мясо желательно готовить на более высоких температурах( но можно и на режиме “Тушение”).
Ингредиенты:
- Говядина: около 2 кг
- Соль – 1 ч л
- Растительное масло – 2 ст л
- Приправа – 3/4 ложки приправы чили или приправы для мяса
Приготовление
- Мясо должно быть комнатной температуры.
- Натрите мясо смесью специй ( это можно сделать не вынимая мясо из чаши мультиварки) и оставьте на 10 минут.
- Запекание происходит в режиме “Выпечка” в течение 1,5 часов( если кусок мяса 1,5 кг, – время запекания 1 час).
- После того как мясо будет готово, следует выложить его на разделочную доску и обязательно разрезать не ранее, чем через 15 минут, чтобы мясо успело пропитаться соками.
- Из оставшегося сока в мультиварке можно сделать вкусную подливу. Для этого можно установить режим “Варка на пару” и дать подливе немного выкипеть, либо загустить подливу двумя ложками муки.
Данный рецепт говядины в мультиварке предназначен для модели Panasonic SR-TMH18, но может быть подкорректирован и для другой модели.
Говядина по-полонински
Ингредиенты:
- Говядина -500 гр
- Лук репчатый – 1-2 шт
- Болгарский крупный перец -1 шт
- Помидоры – 1/2 шт
- Бульон – 2 мультичашки
- Соль
- Растительное масло
- Специи( перец, сушеная зелень, паприка) по вкусу
Приготовление
- В чашу мультиварки наливаем 1 ст ложку растительного масла, на дно кладем половину всего мелко нарезанного лука.
- На лук выкладываем кусочки мяса( размер кусочков может быть любым, лучше сделать куски поменьше).
- Включаем режим “Выпечка” и обжариваем с двух сторон мясо.
- Добавляем специи и соль.
- После обжарки мяса (5-7 минут с каждой стороны), выкладываем болгарский перец и лук на говядину в мультиварке.
- Все содержимое нужно залить мясным бульоном.
- К этому блюду будет подходящим отварной картофель в качестве гарнира.
Рецепт говядины в мультиварке предназначен для модели Panasonic SR-TMH18, но может быть подкорректирован и для другой модели.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт:
+
Ну если у вас нет программы “Плов” можно испоьзовать программу “Жарка”, а после пейти на “Тушение”, результат получается идентичный, мясо сочное и мягкое.