Овощной суп-пюре со сливками и фасолью
Супы-пюре обожают все — за нежную консистенцию, простоту приготовления, за сюрприз. Такой суп-пюре легко можно назвать «суп угадай-ка».
Каждый из нас, уплетая аппетитный супчик, порой затрудняется определить из чего он приготовлен. Ярые противники лука и кабачков могут даже не догадываться о подвохе, попросив добавку вкусного супа-пюре в мультиварке.
В качестве основы в супе-пюре используют мясные, рыбные и овощные бульоны. Если суп-пюре в мультиварке планируется приготовить с мясом, то чаще всего выбирают куриное мясо.
Приготовление супа-пюре в мультиварке ничем не отличается от приготовления в кастрюле, чаще всего используют несколько видов овощей, иногда добавляют бобовые — фасоль, горох, крупы.
Овощной суп-пюре в мультиварке по этому рецепту получается диетическим, но по желанию можно добавить сливки.
Ингредиенты
- Кочан цветной капусты -1 шт.
- Кабачок -1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливки — 11 %
- Соль, специи по вкусу
- Форель — 300 гр
Приготовление
Предварительно отварите на пару форель.
Установите мультиварку на режим «Выпечка» на 30 минут, не закрывая крышку.
Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета на растительном масле.
Цветную капусту разберите на соцветия, нарежьте кабачок кубиками, поместите все ингредиенты в мультиварку, добавьте специи, соль, чеснок.
Отдельно вскипяченную воду в чайнике добавьте в кастрюлю, чтобы вода полностью покрыла овощи.
Установите режим «Тушение» на 20 минут, затем выключите и погружным блендером измельчите содержимое. Добавьте сливки и протушите еще в течение 10 минут в мультиварке.
Отдельно приготовленную рыбу на пару покрошите и залейте супчиком в тарелке.
Следующий рецепт супа-пюре в мультиварке нам отправила Лисичкина Инна из Москвы. Спасибо, Инна!
— Грибной суп-пюре в хлебном горшочке
Суп получается очень вкусным, а подачу блюда можно назвать ресторанной. Несмотря на то, что супчик готовится относительно быстро, лучше заниматься приготовлением в выходной день, чтобы никуда не спешить. Заранее приготовьте ( купите или испеките) хлебную булочку, лучше ржаную, небольшого размера ( 300-400 гр). Мякоть в булочке удалите, стенки и дно хлебного горшочка пропитайте чесноком и заполните супом. Суп-пюре лучше кушать с хлебом, отщипывая кусочки прямо от горшочка, в котором находится суп. Все ингредиенты рассчитаны на 4 порции.
Ингредиенты
- Любые грибы — 500 гр
- Большая луковица — 1 шт
- Картофель -2-3 шт
- Жирные сливки( 20 %) — 0,5 мл
- Твердый сыр — 100 г
- Соль, перец -по вкусу
- Чеснок — две дольки
- Растительное масло — 2 ст ложки
- Ржаные булочки — 4 шт
Приготовление
Сначала приготовим посуду для супа. Срежьте с булочки макушку — получится крышечка для хлебного горшочка. Аккуратно, чтобы не испортить дно и стенки булочки, удалите хлебную мякоть. Не слишком усердствуйте, вычищая мякиш, чтобы корка не получилась слишком тонкой. Затем отправить тарелочки на 15 минут в духовку, чтобы они слегка подсушились.
Разотрите измельченный чеснок с растительным маслом и кисточкой обмажьте этой смесью все булочки изнутри. И крышечки тоже. Так ваши горшочки будут вкуснее и ароматнее.
Нарежьте кубиками картошку.
Лук мелко нашинкуйте, обжарьте в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» вместе с грибами, добавьте картошку, бульон, специи, соль. Установите режим «Тушение» на 1 час.
По окончании программы с помощью блендера пюрируйте суп. Затем добавьте в чашу мультиварки сливки и установите режим «Выпечка» ( не закрывая крышку). Как только вы заметите бульки, выключайте мультиварки и закройте крышку.
Горячий суп-пюре в мультиварке можно сдобрить зеленью. Подавать суп в хлебных горшочках, в каждый можно добавить тертый сыр.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт: