Чанахи в мультиварке
Один из самых любимых моих рецептов для мультиварки.
Чтобы овощи не успели потерять текстуру и вкус рекомендуется сначала протушить мясо с помидорчиком, спустя час добавить овощи и в самом конце приготовления еще чеснок и помидоры.
Ингредиенты
- Говядина или баранина -500 гр.
- Помидоры -3 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Картофель — 400 гр.
- Баклажан — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Перец, соль по вкусу
- Нарубленная зелень( петрушка, укроп, базилик, кинза)
Приготовление
Порежьте мясо кубиками и положите на дно кастрюльки.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу.
Порежьте один помидор и положите к мясу, поперчите-посолите мясо ( очень вкусная приправа пряная соль).
Закройте крышку и поставьте режим тушение 1 час.
В то время, когда мясо тушится, порежьте остальные овощи.
Почистите картошку, крупно нарежьте.
Почистите баклажан и нарежьте кубиками.
Лук и перец крупно нарежьте.
После тушения мяса в течение около часа, добавьте к нему овощи слоями: сначала картошку, потом лук, третий слой — перец, затем баклажан.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Снова включаем режим «Тушение» на один час.
За 10 минут до окончания приготовления добавьте 2 нарезанных помидора, мелко нарезанный чеснок.
Чанахи в мультиварке очень хороши с базиликом, его можно добавить вместе с чесноком в процессе приготовления, а также потом свежим в готовое блюдо.
Попробуйте этот рецепт:
Блюдо получилось ОЧЕНЬ вкусным! Понравилось всем! Рецепт замечательный!
Очень вкусно! Спасибо!
Жаль,что закончился сезон свежих овощей,блюдо действительно заслуживает всяческих похвал.Только я предварительно солю нарезанные баклажаны,а спустя полчаса промываю холодной водой,чтобы ушла лишняя горечь.
Фантастически вкусно.Спасибо