Рецепты для мультиварки

Рассольник в мультиварке

Рассольник в мультиваркеРусский кислый огуречный суп – одно из тех блюд, вкус которого зависит от тонкостей приготовления, а не точности соблюдения рецепта и ингредиентов. Из одного и того же набора продуктов, рассольник в мультиварке может кардинально отличаться по вкусу. Кислота не должна перебить весь вкус бульона, соли не должно быть слишком много. Эти показатели зависят от соленых огурцов и рассола, которые являются основными компонентами этого блюда. В народе издавна считают, что приготовить настоящий русский кислый бульон может только талантливая хозяйка. Проведите тестирование кулинарных навыков, попробовав сварить его на собственной кухне.

Содержание:

  1. Рецепт ленинградского рассольника
  2. Куриный легкий рассольник с перловкой

В дореволюционные времена рассольник был особо популярен и считался представителем аристократического обеда. В каждом трактире предлагали сразу несколько вариаций кисло-соленого огуречного супа: мясной (с говядиной, курицей или субпродуктами), рыбный и постный. В рассказе «Темные аллеи» Иван Бунин упоминает это блюдо с явным предвосхищением: «Нынче у нас чудесный рассольник…». Решив вдохнуть жизнь в этот рецепт рассольника в мультиварке, чудесный необычный суп появится и на вашем столе.

Быстрый рецепт ленинградского рассольника

Рассольник в мультиварке на бульоне из говядины на кости, с кислыми квашеными огурцами, резким рассолом и перловой крупой – классический ленинградский вариант. Но оригинальная технология готовки очень трудоемкая и занимает много времени: нужно отдельно сварить бульон, подготовить крупу и овощи. Приготовление мясного питательно супа в скороварке значительно экономит время. Подготовив все необходимые ингредиенты и следуя пошаговым инструкциям, вы оживите «легенду» дореволюционных ленинградских трактиров при помощи скороварки редмонд.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 400 г.
  • Крупа перловая – 60 г.
  • Соленые квашеные огурцы – 2 шт.
  • Рассол – 80 мл.
  • Томатная паста – 50 г (3 ст. л.).
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Черный перец.
  • Соль (при необходимости, может хватить рассола). Ингредиенты для приготовления рассольника в мультиварке

Ход приготовления:

  1. Перловку нужно залить кипятком за час до готовки.
  2. Промытую говядину нарезаем крупными кусочками и закладываем в смазанную постным маслом чашу мультиварки редмонд (или любой другой модели). Обжариваем ее в течение 15 минут до покрытия румяно-золотистой корочкой на режиме «Жарка». Вкусный рассольник в мультиварке
  3. Картофель нарезать как на суп, морковь натереть, а лук измельчить ножом. Овощи добавить к мясу, программу на скороварке сменить на «Тушение» и оставить на 5 минут. Как приготовить рассольник в мультиварке
  4. Огурцы нарезать соломкой или дольками, добавить все в мультикастрюлю и тушить еще 5 минут. Готовка рассольника в мультиварке
  5. Воду с разбухшей крупы слить и вкинуть перловку к остальным ингредиентам. Приправить томатной пастой (или соком) и оставить тушиться на 5 минут. Рассольник с перловкой в мультиварке
  6. Полученное рагу залить водой с огуречным рассолом, выставить режим «Суп» на скороварке редмонд или «Тушение» на других моделях. Варить огуречный суп нужно не менее полтора часа. Перловый рассольник в мультиварке
  7. Любимые специи и «лаврушку» добавьте за 5 минут до окончания готовки. Рассольник в мультиварке с перловкой

Чтобы приготовить вкуснейший рассольник в мультиварке вам понадобится не более 2 часов. А вот времени на похвалу и восхищение новым блюдом вашей семье понадобиться куда больше. Перед тем, как разлить суп по тарелкам, добавьте в них мелко нарезанную петрушку. Подавать его лучше с ржаным хлебом.

Видео приготовления рассольника в мультиварке

Вернутся к содержанию

Куриный легкий рассольник с перловкой

Куриный легкий рассольник с перловкой

Куриный рассольник с перловкой в мультиварке – облегченный вариант оригинального рецепта. В нем меньше ингредиентов, меньше калорий и приготовить его в мультиварке редмонд можно всего за час. Суп с курицей немного отличается от классического варианта кисло-соленого первого блюда. Из-за отсутствия в списке ингредиентов томатной пасты, его цвет не такой насыщенный, чего не скажешь о вкусе. Нежный куриный бульон дает отличный навар, а соленые огурцы «кислинку» и приятный резкий аромат.

Ингредиенты:

  • Курица (филе, бедро) – 400 г
  • Перловка– 60 г (½ мультистакана)
  • Соленые огурцы (желательно бочковые) – 2 шт.
  • Рассол – 80 мл (½ мультистакана)
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • 2 листика «лаврушки»
  • Соль – по вкусу
  • Перец (горошек)

Ход приготовления:

  1. Перловую крупу как минимум за три часа до приготовления блюда залить холодной водой, она должна разбухнуть. Рассольник с курицей и перловкой
  2. Нужно приготовить овощи. Крупно натертую морковку и порезанный лук пожарить на подсолнечном масле до образования золотого оттенка в скороварке редмонд (обязательно с открытой крышкой). Приготовление рассольника с курицей и крупой
  3. Нарезать картофель небольшими кусочками, как обычно на суп. Маленькие огурчики режьте колечками, а крупные – дольками. Овощи для приготовления рассольника в мультиварке
  4. К поджаренному луку добавьте нарезанный картофель, соленые огурчики, а сверху положите хорошо вымытые куриные бедра. Их можно разрезать на кусочки, тогда суп сваритсяеще быстрее. Куриный рассольник с перловкой в мультиварке
  5. Все ингредиенты залить водой с рассолом. Солить не спешите, огурцов и рассола может быть достаточно. Если вы готовите в мультиварке фирмы редмонд, выберите программу «Суп» на 1 час. Рассольник с перловой крупой и курицей в мультиварке

Приготовить это легкое кисленькое блюдо под силу не только кулинарным мастерицам, но и начинающим хозяйкам. Кислый суп с курицей – упрощенная версия традиционного рецепта. К столу подавать его лучше со свежей зеленью и сметаной.

Вернутся к содержанию

Попробуйте этот рецепт:





4 комментария на «Рассольник в мультиварке»

  1. Лохан says:

    А воду в необходимом количестве — это сколько воды?

  2. Ольга Сорокина says:

    Зависит от объема чаши в мультиварке.Обычно там есть максимальное деление! Вот до него и наливаете!

  3. Аня says:

    Отличный простой рецепт. Очень вкусно 🙂

  4. Ирина says:

    Аня, спасибо за приятный комментарий. Приятного аппетита!

Ваш отзыв