Куриные окорочка в собственном соку
Как приготовить окорочка в мультиварке, чтобы это заняло мало времени, а результат удивил всех?
Содержание:
- Жареные куриные окорока с чесноком
- Утиные окорочка с яблоками в мультиварке
- Запеченные окорочка с картофелем в мультиварке
Существует один быстрый и простой рецепт куриных ножек. Список ингредиентов входящих в блюдо на первый взгляд очень скуден, но в результате вы получите сочные окорочка с золотистой корочкой и ярким чесночным ароматом.
Жареные куриные окорока с чесноком
Окорочка в мультиварке – полезный и сытный рецепт, приходящийся по вкусу и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
- Куриные ножки – 6 шт.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Мед – 50 мл;
- Соевый соус – 50 мл;
- Масло подсолнечное – 20 мл;
- Соль – ½ ч.л.;
- Перец черный – ¼ ч.л.
Способ приготовления:
- Выбирайте ножки крупного размера, чтобы куриные окорочка в мультиварке были сочными. Перед приготовлением не забудьте удалить перья, срезать лишний жир, промыть мясо под холодной водой и оставить на полчасика на столе, чтобы окорока подсохли.
- Нашинкуйте зубчики чеснока. Можно нарезать тонкой соломкой. Нежелательно пропускать через чеснокодавилку, чтобы не вытек весь сок.
- В каждой ножке сделайте по 3 разреза вдоль косточки. Посолите, приправьте мясо. Можно использовать свои любимые специи. Отлично подходит карри, кардамон и базилик. Натрите окорока чесноком. Не забудьте поместить специи и кусочки чеснока в надрезы. Жареные окорочка в мультиварке должны пропитаться пряностями и чесночным ароматом.
- На дно кастрюли налейте растительное масло и включите мультиварку, чтобы она разгорелась. Установите программу «Жарка», выложите ножки и обжаривайте 15 минут.
- В это время нужно приготовить соус для жарки. Соедините мед и соевый соус в равных пропорциях и тщательно перемешайте. Засахаренный мед предварительно растопите на водяной бане. После пятнадцатиминутной жарки переверните окорочка и влейте медово-соевый соус. Продлите программу на 25 минут.
- Всего 40 минут и на вашем столе окажутся сочные золотистые ножки. Сладкие сочные куриные окорочка в мультиварке обязательно станут вашим любимым мясным блюдом.
Утиные окорочка с яблоками в мультиварке
Утиное мясо готовить не так-то просто. Если следовать всем правилам, утиные окорочка в мультиварке могут стать любимым мясным деликатесом. Тушеные ножки утки жирнее, чем куриное мясо, но они имеют ярко выраженные насыщенный вкус. Дичь часто готовят с яблоками, потому что кислота делает мясо менее жестким. Если вы готовите утку впервые, обратите внимание на этот рецепт.
Ингредиенты:
- Утиные окорока – 2 шт. (около 500 г);
- Яблоко кислого сорта – 3 шт.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Черный перец – ½ ч.л.
Способ приготовления:
- Приготовьте 2 утиные ножки. Промойте их под проточной холодной водой, срежьте лишний жир (утка и так довольно калорийная), проверьте, не остались ли на окорочках перья. Насухо протрите их бумажным полотенцем, натрите с двух сторон солью и перцем. Можете дополнить рецепт своими любимыми пряностями. Утка гармонирует с корицей, кардамоном или бадьяном.
- Включите режим «Жарка» и подождите, пока разогреется чаша. Не добавляйте растительное масло, в процессе готовки тушеные окорочка выделят достаточно жира. На раскаленное дно кастрюли выложите приправленные окорока. Обжаривайте их примерно 15 минут на каждой стороне (до появления румяной корочки) с открытой крышкой мультиварки.
- В это время займитесь приготовлением яблок. Они должны быть не сладкими. Идеальный вариант – сорт антоновка. Удалите сердцевину, семечки, нарежьте яблоки небольшими дольками. Шкуру не срезайте, в ней содержится необходимая блюду кислота.
- Спустя 15 минут переверните окорочка на вторую сторону. В чаше выделиться достаточное количество жира. По бокам от мяса выложите нарезанные яблоки. Режим «Жарка» в мультиварке редмонд смените на «Тушение». Не забудьте закрыть крышку.
- Во время тушения переворачивайте мясо для равномерной прожарки и пропитывания яблочным соком. Рецепт не указывает точное время приготовления. Минимальный срок готовности – 40 минут. Проверяется это зубочисткой. Если сок, выделяемый мясом, прозрачный, а сам окорок мягкий, значит блюдо готово. Крупные куски утки могут готовиться до 1,5 часов.
- Тающее во рту мясо можно подавать с овощами, крупой, тушеным картофелем или как самостоятельное блюдо. И не стоит отказывать себе в бокале сухого красного вина.
Запеченная курица с картофелем в мультиварке
Сочные окорочка с картошкой в мультиварке – быстрый и невероятно вкусный рецепт не только для семейного, но и для званого ужина. Запеченные куриные ножки с овощами и картошкой, приправленные пряными специями, однозначно входят в топ любимых блюд. Картофель становится ароматным и тает во рту. Рецепт поражает не только потрясающим результатом, но и легкостью приготовления.
Ингредиенты:
- Куриный окорок – 5 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Картофель – 5 шт. (до 1 кг);
- Морковь – 1 шт.;
- Свежая петрушка – ½ пучка;
- Паприка – ½ ч.л.;
- Черный перец – ½ ч.л.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- Соль – 2/3 ч.л.
Способ приготовления:
- В чашу мультиварки редмонд налейте растительное масло. Установите программу «Жарка». Порежьте луковицу небольшими кусочками и бросьте на разогретое дно кастрюли. Обжаривайте лучок не более 5 минут. Пока лук румянится, натрите одну большую морковь на крупную терку и отправьте ее в кастрюлю к луку. Продолжайте обжаривать еще 5 минут.
- Окорока промойте, удалите перья и лишний жир. Промокните их полотенцем и выложите сверху на поджаренные овощи, поперчите и посыпьте солью. Режим «Жарка» смените на программу «Выпечка».
- Займитесь чисткой и нарезанием картофеля. Клубни среднего размера нарезают четвертинками. Более крупные картофелины нарежьте кусочками мельче. Запеченные куриные ножки достаньте из кастрюли. Поместите на дно картофель, а сверху выложите окорока. Чтобы окорочка с картошкой в мультиварке не пригорели, влейте стакан воды. Установите программу «Выпечка» на 60 мин.
- Чеснок измельчите чеснокодавилкой или нарежьте очень мелкими кусочками. Петрушку измельчите. За 10 минут до окончания программы откройте крышку и добавьте чеснок, паприку и нарезанную зелень. Не бойтесь дополнить рецепт любимыми травами и пряностями.
- После окончания режима оставьте окорочка с картошкой в мультиварке еще на полчасика, включив режим подогрева. Запеченные ножки станут более сочными.