Рецепты для мультиварки

Панакота в мультиварке

Панакота в мультиварке рецепт
Панна котта – это классический итальянский десерт, приготовленный из вареных сливок. Приготовить такой десерт не составит большого труда, так как готовится он быстро и легко. Дольше придется дожидаться подачи десерта, ведь “Панна котта” готовится с добавлением желатина, а он должен застыть.

Ингредиенты

  • Сливки – 400г
  • Молоко – 140 г
  • Сахар – 80 г
  • Ванилин – 1 г
  • Желатин – 20г
  • Горький шоколад – 100 г
  • Хлопья миндаля – для украшения

Приготовление

В приготовлении этого вкусного и нежного десерта в помощь придут силиконовые формы и мультиварка.

Итак, начнем колдовать над вкуснейшим десертом “Панна котта”.

Натираем 70 г горького шоколада на мелкой терке.

Натираем шоколад для панакоты

 

В чашу мультиварки кладем тертый шоколад, вливаем 400 г сливок, 140 г молока, ванилин 1 г.

смешиваем ингредиенты для панакоты

 

Добавляем сахар.

как сделать шоколадную панакоту

 

Все перемешиваем и включаем режим “Молочные каши/десерт”.

Устанавливаем время для данного режима 10 минут. Пока готовит чудо-горшочек, займемся желатином. Его нужно замочить в холодной воде, а после того как он набухнет, ставим на водяную баню и разводим до однообразной консистенции. Разведенный желатин вливаем в сливки, после того как прозвучит звуковой сигнал.

Шоколадная панакота в мультиварке

 

Все ещё раз перемешиваем и разливаем по силиконовым формам. Формы ставим в холодильник до полного охлаждения. Это займет часа два, не больше. Перед подачей десерта извлекаем из формы застывшую массу, кладем на порционную тарелку и украшаем растопленным шоколадом и миндальными хлопьями. Десерт готов.

Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт:





    Ваш отзыв