Рецепты для мультиварки

Чанахи в мультиварке

Чанахи в мультиварке рецепт

Один из самых любимых моих рецептов для мультиварки.

Чтобы овощи не успели потерять текстуру и вкус рекомендуется сначала протушить мясо с помидорчиком, спустя час добавить овощи и в самом конце приготовления еще чеснок и помидоры.

Ингредиенты

  • Говядина или баранина -500 гр.
  • Помидоры -3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель — 400 гр.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Перец, соль по вкусу
  • Нарубленная зелень( петрушка, укроп, базилик, кинза)

Приготовление

Порежьте мясо кубиками и положите на дно кастрюльки.

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу.

Порежьте один помидор и положите к мясу, поперчите-посолите мясо ( очень вкусная приправа пряная соль).

Закройте крышку и поставьте режим тушение 1 час.

В то время, когда мясо тушится, порежьте остальные овощи.

Почистите картошку, крупно нарежьте.

Почистите баклажан и нарежьте кубиками.

Лук и перец крупно нарежьте.

После тушения мяса в течение около часа, добавьте к нему овощи слоями: сначала картошку, потом лук, третий слой — перец, затем баклажан.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Снова включаем режим «Тушение» на один час.

За 10 минут до окончания приготовления добавьте 2 нарезанных помидора, мелко нарезанный чеснок.

Чанахи в мультиварке очень хороши с базиликом, его можно добавить вместе с чесноком в процессе приготовления, а также потом свежим в готовое блюдо.

Попробуйте этот рецепт:





4 комментария на «Чанахи в мультиварке»

  1. Наталья says:

    Блюдо получилось ОЧЕНЬ вкусным! Понравилось всем! Рецепт замечательный!

  2. Татьяна says:

    Очень вкусно! Спасибо!

  3. helena1961 says:

    Жаль,что закончился сезон свежих овощей,блюдо действительно заслуживает всяческих похвал.Только я предварительно солю нарезанные баклажаны,а спустя полчаса промываю холодной водой,чтобы ушла лишняя горечь.

  4. Павел says:

    Фантастически вкусно.Спасибо

Ваш отзыв