Рецепты для мультиварки

Мясной штрудель в мультиварке

myasnoj-shtrudel15

Мясной штрудель в мультиварке – сочное, сытное блюдо. Мне очень нравится в блюде вкус теста, пропитанного соком всех ингредиентов. Предлагаю и вам попробовать вкусные мясные штрудели в мультиварке. Ингредиенты рассчитаны на 4-5 порций для взрослых людей.

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина+говядина в соотношении 50/50)-300 гр
  • Картофель -500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт( 200гр)
  • Морковь – 1 шт.( 200 гр)
  • Чеснок -1 долька
  • Вода- 1 стакан
  • Соль, специи по вкусу
  • Растительное масло

Для теста:

  • Мука- 2 стакана(450 гр)
  • Яйцо- 1 шт
  • Горячая кипячен вода – 1 стакан

Приготовление

1. Сначала заправим мясной фарш: добавим в него измельченную дольку чеснока и одну луковицу. Лук и чеснок можно мелко нарезать или перемолоть на мясорубке во время приготовления фарша. Посолите, поперчите фарш.


myasnoj-shtrudel6

2. Теперь приготовим подливу-заправку, в которой будет готовиться мясной штрудель в мультиварке. Мелко нарежьте лук.myasnoj-shtrudel1

3. Морковь натрите на средней терке.myasnoj-shtrudel2

4. В чашу мультиварки налейте 2 ст ложки подсолнечного масла и положите лук и морковь.myasnoj-shtrudel3

5. Установите режим “Выпечка” на 5-7 минут, время от времени помешивайте морковь и лук в мультиварке. В то время когда обжаривается лук с морковью, замесите тесто. В муку вбейте 1 яйцо, перемешайте, добавляйте горячую воду по мере необходимости,вымешивая тесто.Тесто должно получиться плотным,не липнуть к рукам.myasnoj-shtrudel4

6. Полученное тесто раскатайте в тонкий корж. По толщине тесто должно быть раскатано как можно тоньше, как на пельмени или вареники.myasnoj-shtrudel5

7. На корж выкладываем фарш и распределяем его по всему коржу, оставляя 1-2 см до края коржа со всех сторон.myasnoj-shtrudel7

8. Закатываем тесто в рулет.myasnoj-shtrudel8

9. У вас должна получиться вот такая колбаска, плотно закрытая со всех сторон.myasnoj-shtrudel9

10. Рулет мясного штруделя для мультиварки разрезаем острым ножом на небольшие кусочки( на расстоянии 2 см друг от друга).myasnoj-shtrudel10

11. Кусочки мясного штруделя выкладываем в мультиварку на лук и морковь,наливаем стакан воды( лучше горячей).myasnoj-shtrudel11

12. Картофель, моем, чистим.myasnoj-shtrudel12

13. Разрезаем мелкие картофелины напополам, крупные на четвертинки.myasnoj-shtrudel13

14. Выкладываем картофель в чашу мультиварки.myasnoj-shtrudel14

15. Солим, кладем любимые специи( мне очень нравится смесь “Хмели-сунели”). Устанавливаем режим “Тушение”. Мясные штрудели в мультиварки будут готовы через час, это блюдо вкуснее кушать с добавлением 1 ложки сметаны в каждую порцию.myasnoj-shtrudel15

Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт:





    Отзывов (4) на «Мясной штрудель в мультиварке»

    1. Аксана Горяйнова:

      Спасибо за хороший рецепт! Очень вкусно получилось!

    2. Ольга:

      Спасибо за рецепт)) Оооочень,ну очень вкусно!)

    3. Лика:

      Я готовила без картофеля,получилось очень вкусно,особенно понравилось мужу!!Спасибо за рецепт!

    4. Ирина:

      Сегодня приготовлю,спасибо за рецепт

    Ваш отзыв