Шарлотка с черной смородиной
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Соль
- Ванилин
- Сода( или пекарский порошок)
- Черная смородина ( можно в замороженном виде)
Приготовление
Яйца с сахаром взбейте в пену, в эту смесь добавляем муку, соль, соду( пекарский порошок), ванилин.
Смажьте кастрюльку мультиварки маслом и обсыпьте сухарями или манкой.
Смородину вымойте, но не размораживайте!
Аккуратно выложите тесто в мультиварку и сверху положите черную смородину, приминать и разравнивать поверхность тортика не нужно.
В процессе приготовления смородина осядет на дно и может пригореть, если добавить ее слишком много.
Шарлотку в мультиварке выпекайте на режиме «выпечка» в течение 65 минут.
По окончании режима дайте остыть, затем выложите блюдо и украсьте на свой вкус.
Приятного аппетита!
Даже не знала, что шарлотку можно делать с различными ягодами, а не только с яблоками. очень оригинальный рецепт, обязательно попробую приготовить в своей мультиварке.