Рецепты для мультиварки

Шарлотка с черной смородиной

Шарлотка с черной смородиной

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Соль
  • Ванилин
  • Сода( или пекарский порошок)
  • Черная смородина ( можно в замороженном виде)

Приготовление

Яйца с сахаром взбейте в пену, в эту смесь добавляем муку, соль, соду( пекарский порошок), ванилин.

Смажьте кастрюльку мультиварки маслом и обсыпьте сухарями или манкой.

Смородину вымойте, но не размораживайте!

Аккуратно выложите тесто в мультиварку и сверху положите черную смородину, приминать и разравнивать поверхность тортика не нужно.

В процессе приготовления смородина осядет на дно и может пригореть, если добавить ее слишком много.

Шарлотку в мультиварке выпекайте на режиме “выпечка” в течение 65 минут.

По окончании режима дайте остыть, затем выложите блюдо и украсьте на свой вкус.

Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт:





Один отзыв на «Шарлотка с черной смородиной»

  1. Дарья:

    Даже не знала, что шарлотку можно делать с различными ягодами, а не только с яблоками. очень оригинальный рецепт, обязательно попробую приготовить в своей мультиварке.

Ваш отзыв