Рецепты для мультиварки

Творожный тортик

Творожный торт в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйца- 5 шт( отделите желтки от белков)
  • Мягкий творог – 700-800 гр.  (желательно использовать мягкий творог 5,5 %)
  • Сметана – 250 гр.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Мука – 3 ст ложки( можно заменить крахмалом)

Приготовление:

Смешайте творог с желтками, крахмалом и сметаной до получения однородной массы. По желанию можно добавить ванилин.

Белки взбейте в густую пену и продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар. Взбейте как на безе.

Медленно и очень аккуратно вмешайте в творожную массу белки.

Переложите полученную смесь в мультиварку.

Разровняйте поверхность тортика в мультиварке и установите режим “Выпечка” на 65 минут.

В момент приготовления мультиварку открывать нельзя!

После окончания приготовления выключите мультиварку и оставьте торт в мультиварке остывать, не открывая крышку.

После того как тортик остынет, десерт готов.

Торт можно выкладывать на подложку из молотых орешков, будет вкусно и красиво.

Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт:





Отзывов (12) на «Творожный тортик»

  1. Kitty:

    если режима выпечки нет, мультиварка не подразумевает приготовление тортов и др.?

  2. admin:

    Если в вашей мультиварке нет такого режима “выпечка”, обратитесь к инструкции, возможно режим для выпечки в вашей мультиварке называется иначе.

  3. светик:

    Подскажите,а сколько творога,у вас не написано)

  4. Любовь:

    А творога сколько?

  5. 40ina:

    У меня мультя scarlett без функции “выпечка”. Но полазила по интернету и нашла инфу,что выпекать можно на функции “крупа” и “суп”.Так что пробуйте.Удачи!

  6. Дарья:

    а сколько творога надо для этого торта?

  7. ольга:

    Не сказано сколько творога и странно, что нет разрыхлителя в составе. Его забыли указать или действительно разрыхлитель не нужен?

  8. admin:

    С творогом промашка вышла 🙂 Для данного рецепта необходимо 700-800 гр. мягкого творога. Для данного рецепта разрыхлитель не нужен, хотя есть рецепты в которых кладут 1 ч.л. разрыхлителя. Можно поэкспериментировать! 🙂

  9. Татьяна:

    А что чашу ничем смазывать не надо??

  10. Анастасия:

    Ослепли что ли. Творога 700-800 грамм. Написано же!

  11. Кэтин:

    А можно ли такой тортик выпекать в духовке?

  12. Ирина:

    Кэтин, конечно, можно! Я ставлю на 30-35 минут в духовку, получается очень красивая корочка.

Ваш отзыв