Рецепты для мультиварки

Английский кекс в мультиварке

Десерты в мультиварке получаются нежными и очень вкусными. Этот рецепт кекса в мультиварке – проверен, кекс непередаваемо вкусный!

Ингредиенты:

Мука- 200 гр.
Сахар – 350 гр.
Яйца – 3 шт.
Растительное масло – 175 гр.
Сметана – 55 гр.
Ванилин – 2 ч.л.
Мускатный орех – 1 ч.л.
Корица- 2 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Тертая морковь – 300 гр.
Миндаль – 0,5 стакана
Фундук – 0,5 стакана
Грецкие орехи – 0,5 стакана
Изюм – 1 стакан

Приготовление:

Взбейте в отдельной миске сахар с яйцами, добавьте сметану, растительное масло, ванилин. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты, а затем соедините с содержимым в первой миске. Добавьте орехи, морковь, изюм. Вылейте тесто кекса в мультиварку и установите режим “Выпечка” на 65 минут, а по истечении этого времени еще на 40. Пусть кекс в мультиварке остынет. Выложите кекс на блюдо и украсьте сахарной пудрой. В Англии такой кекс подают со сливками и сметанным кремом.

Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт:





Один отзыв на «Английский кекс в мультиварке»

  1. Дымчатый:

    Сделал сегодня ночью этот кекс….Делал по рецепту,только орехов добавлял меньше и без ванилина да,и моркови меньше получилось.Запекал в режиме “выпечка” сначала час,потом ещё 40 минут+10 минут подогрева получилось….Ну что сказат кекс действительно вышел очень вкусный,но совершенно другого цвета тёмно-коричневого,одной консистенции….никакого жёлтого мякиша и светло-коричневой корочки нет и в помине как это указанно на фотографии(это не претензия а констатация факта),кекс отличается от покупного который снаружи плотненький а внутри мягкий,здесь как писалось консистенция однородная,и мягковат в любой части……для моего желдка оказался достаточно тяжеловат…..Тем,кто худеет не рекомендую его есть-очень калориен,хотя и небесполезен… МльтиваркаПоларис 0515D.

Ваш отзыв