Рецепты для мультиварки

Перловая каша в мультиварке

Перловая каша в мультиварке
Перловка – это полезный и ценный продукт, который наделен не только массой полезных свойств, но и отличными вкусовыми качествами. Сегодня многие эту крупу путают с ячневой, но на самом деле различия между ними существенные. Перловка – это цельные мягкие зерна слегка коричневого цвета. В наше время их можно встретить в любом магазине. Многие современные хозяйки наверняка задавались вопросом: как варить перловку в мультиварке? На самом деле готовится она довольно просто, тем более что большую часть работы за вас сделает кухонный прибор.

Рецепты перловой каши известны всем женщинам, так как это питательное, полезное, сытное и очень вкусное блюдо. Чтобы его приготовить вам потребуется минимум продуктов, которые всегда можно найти в продуктовом магазине.

Чем полезна перловая каша

Перловка – это ценный источник белка и клетчатки: этих компонентов в ней даже больше, чем в молотой пшенице. Однако помимо этим веществ, крупа также наделена множеством витаминов В, РР, Е и А. Микроэлементы в ней также присутствуют (медь, йод, цинк, калий и так далее). И нельзя не заметить, что польза от них значительная:

  1. Укрепление и защита иммунитета.
  2. Восстановление нормализованной работы мозга.
  3. Очищение кишечника от вредных элементов.
  4. Поддержание здоровья кожи и волос.
  5. Защита организма от вирусов.

Именно поэтому рецепт данного блюда должна знать каждая хозяйка. Особенно важно употреблять перловую кашу, приготовленную в мультиварке в зимнее время, так как она способна наделить организм полезными веществами и витаминами, в которых он так нуждается в холодное время.

В каких случаях стоит есть перловку

Приготовление каши необходимо для каждого организма, как детского, так и взрослого. Ведь в ней, в отличие от других круп, скрыта масса полезных элементов, необходимых для нормального развития.

– Особенно важно варить перловую крупу маленьким детям и подросткам, чтобы она укрепляла кости ребенка, иммунитет, а также придавала детскому организму сил и энергии на весь день.

– Спортсменам также стоит регулярно питаться вкусно сваренной перловой кашей, которая является низкокалорийной. Кроме того, данная крупа содержит огромное количество питательных веществ, необходимых для нормального функционирования всех систем организма.

– Людям, мечтающим сбросить лишний вес, эта каша также поможет. Ведь она содержит всего 105 калорий на 100 грамм крупы. Поэтому ее можно смело есть 3 раза в день, при этом, постоянно не считая калории.

– Перловка также полезна при многих заболевания, например, ЖКТ, постоянных аллергических реакциях, герпесе и так далее.

В наше время приготовить рецепты данной каши можно на воде, молоке, простокваше и так далее. Каждое приготовление получится необычайно вкусным и полезным.

Каша в мультиварке на воде

Как приготовить перловку в мультиварке на воде? Очень просто. Сварить ее можно всего за 50 минут.

В рецепт перловой каши входит:

  • стакан перловки
  • 2,5 стакана воды
  • сахар и соль по вкусу
  • немного сливочного масла

Приготовление перловки

  1. Тщательно промываем крупу под струей холодной воды. Перловка на воде в мультиварке
  2. Затем аккуратно ее пересыпаем в чашу мультиварки, заливаем водой и оставляем на 6-7 часов для набухания. Если у вас нет времени, и вы хотите быстро приготовить блюдо, крупу можно залить на 30-40 минут.
  3. Когда перловка набухнет, добавьте в нее масло, соль и сахар. Перловая каша на воде в мульварке
  4. Тщательно перемешайте продукты, чтобы они быстро растворились в воде.
  5. Поставьте мультиварку на программу «Каша» на 50 минут. После приготовления блюда переключите кухонный прибор на режим «Подогрев» на 20 минут (благодаря этому каша настоится). В результате она получится более нежной и вкусной.

Перловая каша в мультиварке

Раскладывать кашу по тарелкам рекомендуется сразу после приготовления, пока она осталась сочной и питательной. Подавать данное блюдо можно в виде самостоятельного блюда или же вместо гарнира.

Каша в мультиварке на молоке

Перловку в мультиварке можно вкусно сварить и на молоке. От этого она получится еще питательней и вкусней.

Рецепт приготовления крупы на молоке мало чем отличается от способа варки на воде, поэтому вы сможете быстро и без проблем справиться с приготовлением.

Важно отметить, что для данного рецепта стоит использовать только свежее молоко.

Ингредиенты для каши на молоке:

  • 1 мультистакан перловой крупы
  • 3 мультистакана воды
  • 3 мультистакана молока
  • 3 ложки сахара
  • одна ложка соли (чайная)

Приготовление

  1. Первым делом необходимо тщательно промыть крупу от налета. После этого вода в миске должна быть прозрачной.
  2. После этого сливаем всю воду и заливаем новую; оставляем крупу на 2 часа для набухания. Перловка на молоке в мультиварке
  3. Затем перекладываем ее в чашу мультиварки, добавляем сахар, молоко, соль и воду. Перловая каша на молоке в мультиварке
  4. Мультиварку ставим на режим «Молочная каша» на 1 час. Следом закрываем крышку и ждем, пока блюдо приготовится. Затем открываем крышку и тщательно перемешиваем кашу.
  5. Включаем режим «Тушение», и готовим крупу еще 30 минут. После окончания варки добавляем в нее немного сливочного масла.

В результате каша получится нежной, вкусно приготовленной и пропаренной, а ваши домочадцы быстро оценят ваши старания.

Вкусная перловка на молоке в мультиварке

Ка видите, приготовление перловой каши – дело быстрое и не сложное. Главное правильно выбрать рецепт и тогда блюдо получится действительно вкусное и аппетитное.

Попробуйте этот рецепт:
Перловка с овощами в мультиварке





Ваш отзыв