Рецепты для мультиварки

Торт с вишневым желе без выпечки

Торт с вишневым желе без выпечкиОбычно тортами называют запеченные десерты. В нашем случае блюдо достаточно оригинально, так как не требует выпекания в духовом шкафу. Основные ингредиенты ― печенье, творожный крем, вишня и желе. Изделие в готовом виде имеет массу более килограмма.

Ягоды вишни и вишневое желе придают десерту приятный кисло-сладкий вкус. Творожный сыр вкусный сам по себе, но добавление йогурта, сахара и сока лимона улучшает его текстуру и делает более нежным. Он также хорош в сочетании с вишневым вкусом и печеньем.

Питательную ценность определяет желатин, представляющий собой белковое желирующее вещество, содержащее (98–99) % белка по сухому весу. В желатине содержатся полезные для организма аминокислоты (глицин, пролин, глютаминовая кислота и др.). Известны научные публикации, которые представляют доказательства того, что потребление желатина благотворно сказывается на состоянии ногтей и суставов.

Включение плодов вишни в десерт увеличивает его пищевую ценность. Ягоды содержат различные органические кислоты, включая лимонную, яблочную, янтарную и салициловую, а также необходимые для человека пектиновые вещества, микро- и микроэлементы, различные витамины и сахара. Известны лечебные свойства вишни, такие как благотворное влияние на сон, антивоспалительные и антимикробные эффекты.

Такой торт на заказ можно сделать, а можно просто по баловать своих близких и родных.

Ингредиенты

Для приготовления торта потребуются продукты:

  • 300 г сыра «Виола» (заменил сыр творожный «Хови»);
  • 150 г сдобного песочного печенья;
  • 125 г масла сливочного, перед применением растопленного;
  • 150 г несладкого йогурта;
  • ½ стакана обыкновенных пастеризованных сливок;
  • ½ пакетика или 10 г желатина;
  • 2 ложки столовых лимонного сока;
  • ½ граненого стакана белого сахарного песка;
  • ванилин (на любителя);
  • желе вишневое;
  • вишня свежая (можно заменять замороженной).

Для приготовления желе используют:

  • 1 стакан кипяченой воды;
  • (2–3) стакана сока вишневого;
  • 1 пакетик или 20 г желатина;
  • 2 ложки столовых белого сахарного песка.

Как приготовить?

  1. Ставят набухать желатин для желе: высыпают весь пакетик в кастрюльку и заливают холодной водой. Растворяют час, периодически помешивают, чтобы на дне не образовалась густая слипшаяся масса.
  2. Ставят набухать желатин для крема: в кастрюльку высыпают половину пакетика желатина, заливают сливками и оставляют на полчаса, не забывают помешивать.
  3. Печенье измельчают в блендере. Полученную крошку смешивают с маслом.
  4. Используют разъемную форму ø 26 см. Дно выстилают бумагой для выпечки и расправляют ее. Высыпают искрошенное печенье, уплотняют. Выдерживают форму минут 40 в холоде.
  5. Продолжают приготовление желатина для творожной массы. Набухшие в сливках гранулы осторожно нагревают, не доводя до кипения, постоянно помешивают. Дают смеси остыть.
  6. Сыр смешивают с йогуртом и раствором желатина. Добавляют сахарный песок, сок лимона и по желанию ванилин (его вкус и аромат не все любят), хорошо перемешивают.
  7. Выкладывают творожный крем на охлажденный корж из масляного печенья. Ставят в холод на 2 часа, чтобы масса застыла.
  8. Продолжают готовить желе: смесь нагревают, помешивая, до полного растворения, процеживают и смешивают с соком.
  9. Вишенки разрезают пополам, вынимают косточки. Половинки ягод в один ряд выкладывают на творожный крем.
  10. Заливают желе (избыток его разливают по формочкам, получается дополнительный десерт), ставят в холод, чтобы желе застыло.
Попробуйте этот рецепт:





Ваш отзыв