Лещ в мультиварке
Употребление различной рыбы в пищу – путь к красивой фигуре( если вы делаете это регулярно), а также путь к здоровью и долголетию.
Содержание:
В нашей стране популярны рецепты из различных сортов рыбы, наибольшей популярностью пользуются горбуша, хек, пангасиус, а лещ остается незаслуженно “в тени”. А между прочим лещ в мультиварке – вкусное, питательное блюдо, которое можно приготовить без существенных материальных затрат.
Сегодня мы предлагаем вам рецепты леща в мультиварке, которые убедят вас в том, что к этой рыбке нужен “правильный подход”, и обилие костей, из-за чего недолюбливают леща, вам не покажется проблемой.
– Жареный лещ с овощами
Пожарить леща в мультиварке проще простого: рыбу нарезаем кусочками, натираем специями и солью, делаем панировку в муке и обжариваем на режиме “Выпечка”. В следующем рецепте лещ в мультиварке запекается целиком.
Ингредиенты
- Лещ – 1 кг
- Сливочное масло- 10 г
- Картофель – 5 шт
- Лук репчатый -3 шт
- Мука – 4 ст ложки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Рыбу очистить и выпотрошить, натереть солью и специями со всех сторон, запанировать с помощью муки, выложить в чашу мультиварки, налить 0,5 стакана воды, крупно нарезанный картофель и кольца лука. Установить режим “Выпечка” на 40 минут.
Самой вкусной рыбой считаются лещи весом до 1,5 кг. В среднем рыба может достигать 50 см, но иногда встречаются и 70-сантиметровые особи.
Жареный лещ в мультиварке с картофелем готов.
Приятного аппетита!
В следующем рецепте леща в мультиварке получается слегка острое пикантное блюдо.
Вернутся к содержанию
– Лещ с чесноком и сметаной
Опытные кулинары советуют перед приготовлением леща в мультиварке замочить рыбку в уксусе( на несколько часов). Это позволит растворить самые мелкие косточки в рыбе, а также отобьет вкус тины.
Ингредиенты
- Лещ – 1 шт( по размерам самый крупный, который может поместиться в вашей мультиварке)
- Квашеная капуста – 200 гр
- Сметана – 200 гр
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимон- 1 шт
- Специи для рыбы
- Соль
Приготовление
Вычистите, выпотрошите, вымойте леща. Посолите, поперчите. Нафаршируйте квашеной капустой, обмажьте сметаной, которую можно смешать предварительно с рубленной зеленью. В каждую жабру леща положите дольку чеснока, сверху уложите ломтики лимона.Установите режим “Выпечка” и запеките леща в мультиварке в течение 40 минут( по 20 минут с каждой стороны).
Приятного аппетита!
Самые лучшие приправы для леща – это укроп, лавровый лист, хмели-сунели. Для фарширования можно использовать вместо квашенной капусты гречневую кашу с вареным яйцом.
Нашу подборку завершает рецепт ухи из леща в мультиварке.
Вернутся к содержанию
– Уха из леща в мультиварке
Уху, как правило, готовят из подлещиков( так называют маленьких лещиков).
Ингредиенты
- Лещ – 200 г
- Картофель- 120 г
- Репчатый лук – 20 г
- Томат-пюре – 15 г
- Петрушка- 10 г
- Сливочное масло – 5 г
- Чеснок – 1 долька
- Лавровый лист
- Черный-перец горошек
- Соль
Приготовление
Леща разделайте, отделив кожу и кости от филе. Косточки положите в чашу мультиварки, добавив нарезанный картофель, лавровый лист, перец горошком, нашинкованный лук, установите режим “Тушение” на 35 час. За 15 минут до окончания программы выключите мультиварку, процедите бульон. Филе рыбы нарежьте кусочками и положите в чашу мультиварки, установите на режим “Тушение” еще на 20 минут.
Такая уха перед подачей заправляется салом с чесноком, перекрученными через мясорубку,посыпается зеленью петрушки.
Вкусная уха из леща в мультиварке получится даже у неопытного кулинара – рецепт простой, рыбный суп получается ароматным и аппетитным.
Тоже самое можно сказать и о других блюдах из леща в мультиварке – стоит только захотеть и вкусный обед с рыбкой порадует за столом всю семью.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт:
Спасибо
Фаршированный лещ получился супер!
Я запекаю леща в мультиварке не больше 30 минут, все успевает приготовиться!
Интересные рецепты, спасибо!