Красная рыба под сливочным соусом
В этом рецепте приготовления красной рыбы используется лосось, но это может быть любая другая( форель, семга, кета,горбуша и т.д.)рыба.
Приготовление красной рыбы в мультиварке вам непременно понравится: готовить просто, а рыба получается сочной( если сравнивать с приготовлением в духовке). К этому блюду я часто готовлю сырно-сливочный соус, в нашей семье он очень любим и всегда подается к рыбным блюдам.
Ингредиенты
Для соуса:
- Сливки -1 стакан(200 гр)
- Сливочное масло -100 гр
- Сыр -100 гр
- Яйца — 2 шт( будем использовать только желтки)
- Соль, специи по вкусу
- Чеснок — 1 долька
- Вода-0,5 стакана
Для рыбы:
- Соль,специи
- Вода-0,5 стакана
Приготовление
1. Потрите сыр на терке с крупными ячейками.
2. Мультиварку установите на режим «Поддержание тепла» и опустите в чашу сливочное масло.
3. Для того чтобы масло растаяло быстрее, его можно разделить деревянной или пластиковой лопаткой на кусочки.
4. В чашу мультиварки добавляем сыр, натертый на крупной терке.
5. Для добавления в соус понадобится 100 мл сливок.
6. Добавляем в чашу мультиварки сливки и специи.
7. Мелко рубим дольку чеснока ( или трем на терке с мелкими ячейками).
8. Мелко порубленный чеснок добавляем в чашу мультиварки, перемешиваем. Отделяем желтки от двух яиц и добавляем в мультиварку. Перемешиваем и закрываем крышку мультиварки на полчаса.
9. После подачи сигнала мультиварки, соус переливаем из чаши и остужаем.
10. Рыбу разрезать на кусочки( в рецепте филе лосося), посолить, поперчить.
11. В чашу мультиварку налейте 2 ст ложки подсолнечного масла. Опустите кусочки рыбы, можно добавить несколько колечек лимона. Налейте в чашу мультиварки 0,5 стакана воды, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 мин.
12. Красная рыба в мультиварке под сливочным соусом готова.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт:
zayusha, а зачем нужна вода (она есть в ингредиентах дважды)?
Мелко порубленный чеснок добавляем в чашу мультиварки, перемешиваем. Отделяем желтки от двух яиц и добавляем в мультиварку. Перемешиваем и закрываем крышку мультиварки на полчаса. А на каком режиме варить соус?
Марина, соус нужно готовить на режиме «Подогрев»/»Поддержание тепла» — в рецепте это указано
Марина, а в соус какие приправы лучше кидать? И соли сколько на такое количество, чтобы не пересолить? А то первый раз, и испортить жалко :)
Какой сыр надо класть(твердый или плавленный) и зачем так много масла. Получается слишком приторно
Наталья, сыр нужно класть твердый. Количество масла можно уменьшить на ваш вкус!
Здравствуйте! Так сколько сливок требуется 100 или 200гр?
Слюнки побежали, красная рыбка и так очень вкусная, а с таким соусом, наверное вообще объедение. Готовила в духовке под сметаной с зеленью, и то не сухая, в мультиварке просто тушила — сочнее, а по вашему рецепту со сливками, думается, нежнейшая будет. Только вот чеснок мои домашние не едят, надеюсь без него все равно будет вкусно.
Рыба красная в мультиварке действительно самая вкусная и нежная получается. А соус я по такому же типу только в сковороде готовила, правда без чеснока. Попробую теперь его в мультиварке сделать. К красной рыбе не плохо идет луковый соус, он наверно также без труда в мультиварке может быть приготовлен.
а вода для чего в соусе, и тоже очень интересует сколько же нужно сливок?
очень вкусная рыбка и соус обалденный получился готовила форельку, спс за рецептик.
Вчера приготовила рыбу по данному рецепту, осталась очень довольна! Рыба сочная и соус очень её дополняет, вкуснотища, других слов и не подобрать! =)
Ольга, спасибо за такой приятный отзыв!
Если оставить мультиварку с закрытой крішкой на полчаса, то все свернется. сыр поджарится. сливки превратятся в жир. зачем вводить людей в заблуждение?
тогда бы уж написали, что функцию подогрева отключайте и пусть себе соус настаивается с закрытой крышкой.
жаль, продукты перевела только. все-таки попробую не варить соус на подогреве 30 минут с закрытой крышкой.