Рецепты для мультиварки

Красная рыба под сливочным соусом

Красная рыба в мультиварке рецепт с фото
В этом рецепте приготовления красной рыбы используется лосось, но это может быть любая другая( форель, семга, кета,горбуша и т.д.)рыба.

Приготовление красной рыбы в мультиварке вам непременно понравится: готовить просто, а рыба получается сочной( если сравнивать с приготовлением в духовке). К этому блюду я часто готовлю сырно-сливочный соус, в нашей семье он очень любим и всегда подается к рыбным блюдам.

Ингредиенты

Для соуса:

  • Сливки -1 стакан(200 гр)
  • Сливочное масло -100 гр
  • Сыр -100 гр
  • Яйца — 2 шт( будем использовать только желтки)
  • Соль, специи по вкусу
  • Чеснок — 1 долька
  • Вода-0,5 стакана

Для рыбы:

  • Соль,специи
  • Вода-0,5 стакана

Приготовление

1. Потрите сыр на терке с крупными ячейками.Как приготовить красную рыбу в мультиварке

2. Мультиварку установите на режим «Поддержание тепла» и опустите в чашу сливочное масло.Красная рыба в мультиварке рецепт с фото

3. Для того чтобы масло растаяло быстрее, его можно разделить деревянной или пластиковой лопаткой на кусочки.Приготовление красной рыбы в мультиварке рецепты

4. В чашу мультиварки добавляем сыр, натертый на крупной терке.Семга в мультиварке рецепт с фото

5. Для добавления в соус понадобится 100 мл сливок.Соус в мультиварке к красной рыбе рецепт

6. Добавляем в чашу мультиварки сливки и специи.Как вкусно приготовить красную рыбу в мультиварке рецепт

7. Мелко рубим дольку чеснока ( или трем на терке с мелкими ячейками).Приготовление соуса в мультиварке

8. Мелко порубленный чеснок добавляем в чашу мультиварки, перемешиваем. Отделяем желтки от двух яиц и добавляем в мультиварку. Перемешиваем и закрываем крышку мультиварки на полчаса.Как приготовить сливочный соус в мультиварке

9. После подачи сигнала мультиварки, соус переливаем из чаши и остужаем.Сливочно-сырный соус в мультиварке

10. Рыбу разрезать на кусочки( в рецепте филе лосося), посолить, поперчить.Лосось в мультиварке рецепт

11. В чашу мультиварку налейте 2 ст ложки подсолнечного масла. Опустите кусочки рыбы, можно добавить несколько колечек лимона. Налейте в чашу мультиварки 0,5 стакана воды, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 мин.Как приготовить лосося в мультиварке

12. Красная рыба в мультиварке под сливочным соусом готова.

Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт:





14 комментариев на «Красная рыба под сливочным соусом»

  1. Евгения says:

    zayusha, а зачем нужна вода (она есть в ингредиентах дважды)?

  2. Марина says:

    Мелко порубленный чеснок добавляем в чашу мультиварки, перемешиваем. Отделяем желтки от двух яиц и добавляем в мультиварку. Перемешиваем и закрываем крышку мультиварки на полчаса. А на каком режиме варить соус?

  3. Ирина says:

    Марина, соус нужно готовить на режиме «Подогрев»/»Поддержание тепла» — в рецепте это указано

  4. Сергей says:

    Марина, а в соус какие приправы лучше кидать? И соли сколько на такое количество, чтобы не пересолить? А то первый раз, и испортить жалко :)

  5. Наталья says:

    Какой сыр надо класть(твердый или плавленный) и зачем так много масла. Получается слишком приторно

  6. Ирина says:

    Наталья, сыр нужно класть твердый. Количество масла можно уменьшить на ваш вкус!

  7. Мария says:

    Здравствуйте! Так сколько сливок требуется 100 или 200гр?

  8. Ксения says:

    Слюнки побежали, красная рыбка и так очень вкусная, а с таким соусом, наверное вообще объедение. Готовила в духовке под сметаной с зеленью, и то не сухая, в мультиварке просто тушила — сочнее, а по вашему рецепту со сливками, думается, нежнейшая будет. Только вот чеснок мои домашние не едят, надеюсь без него все равно будет вкусно.

  9. Ольга says:

    Рыба красная в мультиварке действительно самая вкусная и нежная получается. А соус я по такому же типу только в сковороде готовила, правда без чеснока. Попробую теперь его в мультиварке сделать. К красной рыбе не плохо идет луковый соус, он наверно также без труда в мультиварке может быть приготовлен.

  10. екатерина says:

    а вода для чего в соусе, и тоже очень интересует сколько же нужно сливок?

  11. Надежда says:

    очень вкусная рыбка и соус обалденный получился готовила форельку, спс за рецептик.

  12. Ольга says:

    Вчера приготовила рыбу по данному рецепту, осталась очень довольна! Рыба сочная и соус очень её дополняет, вкуснотища, других слов и не подобрать! =)

  13. Ирина says:

    Ольга, спасибо за такой приятный отзыв!

  14. Alena says:

    Если оставить мультиварку с закрытой крішкой на полчаса, то все свернется. сыр поджарится. сливки превратятся в жир. зачем вводить людей в заблуждение?
    тогда бы уж написали, что функцию подогрева отключайте и пусть себе соус настаивается с закрытой крышкой.
    жаль, продукты перевела только. все-таки попробую не варить соус на подогреве 30 минут с закрытой крышкой.

Ваш отзыв



Описание гербовой печати школы. Шаблон гербовая печать общества.