Килька в мультиварке
Килька — недорогая маленькая рыбка, из которой можно приготовить просто потрясающие блюда! Предлагаем вам самые лучшие рецепты кильки в мультиварке.
Содержание:
— Килька в томате
Этот рецепт кильки в томате для тех, кто любит одноименные консервы, только приготовленная в мультиварке килька будет намного полезнее и вкуснее.
Ингредиенты
- Килька — 0,5 кг
- Морковь — 200 гр
- Лук репчатый — 200 гр
- Томатная паста — 4 столовой ложки
- Соль, специи по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец горошком-2-3 шт
- Вода — 0,5 стакана
Приготовление
Кильку разморозьте, голову и внутренности удалите. Тщательно промойте.
В чашу мультиварки укладываем кильку несколькими слоями, солим.
Морковь натираем на средней терке, лук мелко шинкуем.
Лук и морковь выкладываем на кильку в мультиварке.
Приправляем перцем, специями, кладем лавровый лист.
Выкладываем томатную пасту, наливаем воду.
Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, размельченные в блендере.
Устанавливаем режим «Тушение» на 1,5-2 часа.
Килька в томате в мультиварке должна тушиться длительное время, чтобы косточки разварились и совсем не чувствовались.
Приятного аппетита!
Следующий рецепт кильки в мультиварке — всем известные шпроты. Мне нравится рецепт тем, что требует мало усилий, а закуска получается вкусной и праздничной.
Вернутся к содержанию
— Шпроты из кильки в мультиварке
Приготовив однажды, вы еще не раз вернетесь к этому рецепту.
Ингредиенты
- Килька (свежая)- кг
- Черный чай ( заварка) — 3 ст ложки
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Специи — черный перец горошком, гвоздика, соль, кориандр, лавровый лист
- Уксус — 1-2 ст ложки
- Белое сухое вино — 100 г
Приготовление
Разморозьте кильку, вымойте, слегка обсушите.
Самое хлопотное, на первый взгляд — удалите из кильки внутренности и головы.
Один из секретов: многие считают, что очистить кильку от внутренностей удобно с помощью вилки.
Свои способы разделывания маленьких рыбок покажет иноземный мужчина-повар в следующем видео:
Теперь подготовим приправы для шпрот из кильки в мультиварке.
Мы будем использовать: перец горошком( черный и душистый), лавровый лист, соль, гвоздику и кориандр ( по столовой ложке каждой специи).
Также нам потребуется стакан крепкого свежезаваренного чая и 0,5 стакана подсолнечного масла.
В чашу мультиварки наливаем несколько столовых ложек подсолнечного масла. Далее укладываем кильку в мультиварку ровными плотными слоями, каждый слой приправляя нашими специями. Таким способом укладываем всю рыбу, получается несколько слоев.
Сверху кильку в мультиварке заливаем крепким чаем, вином и растительным маслом, добавляем пару стол.ложек уксуса. Килька в мультиварке должна быть вся покрыта жидкостью.Если ее не хватает — заварите еще немного чая и покройте всю рыбку.
Для придания копченого аромата можно использовать в приготовлении приправу «Жидкий дым» ( 2-3 ст ложки).
Если у вас есть кусочек копченой рыбы, можно положить ее в мультиварку для придания копченого аромата и вкуса.
Устанавливаем режим «Тушение» на 4 часа.
Полностью остывшие шпроты из кильки в мультиварке перекладываем в стеклянные баночки, накрываем крышками и храним в холодильнике. Если рыбы получилось много, можно закатать ее в стерилизованные банки на зиму.
Приятного аппетита!
Если у вас есть замороженная килька и вы ее еще ни разу не жарили, обязательно попробуйте следующее лакомство.
Вернутся к содержанию
— Жареная килька в мультиварке
В нашей семье муж не воспринимает кильку всерьез, не считая ее полноценной рыбой. Но кильку в мультиварке по этому рецепту обожает и хрустит с аппетитом!
Ингредиенты
- Килька -1 кг
- Мука -2 ст ложки
- Соль, перец, специи
- Растительное масло для обжарки
Приготовление
Как приготовить жареную кильку в мультиварке? Проще простого!
После размораживания рыбки выпотрошите ее ( головы тоже удалить). Обсушенную чистую рыбку кладем в полиэтиленовый пакет, в котором смешаны мука и специи. Встряхиваем рыбу в пакете таким образом, чтобы как можно больше кильки обсыпалось мукой. В несколько подходов вся рыбка будет готова к обжариванию.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем режим «Выпечка». Когда масло разогреется, кильку аккуратно выкладываем в один слой. Обжариваем с каждой стороны по 15 минут на режиме «Выпечка».
Жареная килька в мультиварке готова.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт: