Кета в мультиварке
В нашей стране кета является одной и самых популярных рыб. Кета – вкусная, полезная, из нее можно приготовить превосходные блюда.
Содержание:
- Кета, запеченная с овощами и сметаной
- Стейки кеты, запеченные с сыром и помидорами
- Уха из кеты
- Жареная кета
О том, как приготовить кету в мультиварке, мы поговорим сегодня.
Кета принадлежит к семейству лососевых рыб, которые по праву считаются самыми вкусными. Мясо и икру кеты высоко оценивают любители рыбы: кету считают диетической, полезной. Врачи утверждают, что регулярное употребление кеты положительно влияет на обмен веществ организма человека. Будет лишним говорить, что приготовление кеты в мультиварке не только сохранит потрясающий вкус этой рыбки, но и убережет полезные вещества.
Вашему вниманию предлагается подборка самых лучших рецептов кеты в мультиварке.
– Кета, запеченная с овощами и сметаной
Запекание – один из предпочтительных вариантов приготовления кеты, так как при этом сохраняются полезные свойства рыбы.
Ингредиенты
- Кета – 1 кг
- Морковь – 500 г
- Сметана – 300 г
- Вода -300 г
- Лук репчатый – 2-3 шт
- Помидоры – 2 шт
- Лимон – 1 шт
- Мука – 1 ст ложка
- Лавровый лист
- Растительное масло – 2 ст ложки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
С рыбы снимаем кожу, убираем кости, нарезаем филе кубиками, солим, перчим, поливаем соком лимона, обсыпаем мукой и обжариваем на режиме “Выпечка” до золотистого цвета ( предварительно смазав мультиварку растительным маслом). Рыбку из мультиварки на время выкладываем.
Морковь чистим, промываем, натираем на мелкой терке.
Лук мелко шинкуем, перемешиваем с морковью, обжариваем на режиме “Выпечка” до прозрачности лука.
С помидоров снимаем кожицу, мелко нарезаем, добавляем в чашу мультиварки к луку и моркови. Устанавливаем режим “Тушение” на 30 минут.
По истечении этого времени освобождаем чашу мультиварки и укладываем слоями: обжаренную рыбу, овощи. Сверху выливаем сметану, смешанную с водой. Солим, перчим. Запекаем кету в мультиварке на режиме “Выпечка” в течение 30 минут.
Для приготовления кеты в мультиварке по этому рецепту можно использовать любые другие овощи: картофель, сладкий перец. Можно добавить тертый сыр – дело вкуса.
Кета в мультиварке готова.
Приятного аппетита!
Кету в мультиварке можно запекать целиком или в виде стейков.
Вернутся к содержанию
– Стейки кеты, запеченные с сыром и помидорами
В рецепте используется белое полусухое вино ( может быть заменено любым другим вином).
Ингредиенты
- Стейки кеты – 4 шт
- Сыр гауда – 150 г
- Помидоры – 2 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Вино белое – 3 ст ложки
- Сушеный базилик – 1 чайн ложка
- Соль, специи
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, укладываем стейки, солим, перчим. Сбрызгиваем кету в мультиварке вином.
На крупной терке натираем сыр. Снимаем кожицу с помидоров, протираем через сито.
Лук нарезаем полукольцами.
На рыбу в мультиварке укладываем лук, специи, томатное пюре, посыпаем базиликом, тертым сыром.
Запекаем стейки из кеты в мультиварке на режиме “Выпечка” в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Кроме разнообразных вторых блюд, из кеты можно приготовить вкусные супы и заливное в мультиварке.
Вернутся к содержанию
– Уха из кеты в мультиварке
При разделке рыбы на филе остается много различных отходов( голова, хребты, крупные косточки). В этом рецепте кеты в мультиварке они нам очень пригодятся.
Ингредиенты
- Голова кеты – 1-2 и более
- Морковь – 1 шт
- Помидоры – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Картофель- 2-3 шт
- Рис – 0,5 стакана
- Вода – 2,5 л
Приготовление
Сначала варим бульон – основу для ухи из кеты в мультиварке. Используем режим “Тушение”/”Суп” на 40 минут.
После приготовления бульона процеживаем его, доводим до кипения, кладем промытый рис, картофель, нарезанный кубиками, лук целиком и морковь, крупно нарезанную. Устанавливаем режим “Тушение”/”Суп” еще на 30 мин.
Такой простой суп из кеты в мультиварке получается наваристым и вкусным.
Приятного аппетита!
Если вам по вкусу жареная кета – порадуйте себя следующим рецептом.
Вернутся к содержанию
– Жареная кета в мультиварке
Рецептов жареной кеты в мультиварке большое количество, предлагаем вашему вниманию вариант, в котором рыбка остается сочной.
Ингредиенты
- Кета – 4 филе
- Твердый сыр – 30 г
- Петрушка и укроп – 1 горсть
- Хлебная крошка – 2 ст ложки
- Растительное масло – 2 ст ложки
Приготовление
Жарить кету будем на режиме “Выпечка”. Нам понадобится по 15 минут обжаривания филе с каждой стороны.
Сначала приготовим панировочную смесь: с помощью блендера смешаем хлебные крошки с укропом и петрушкой. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем с зеленью и крошками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, укладываем кету в мультиварку, предварительно обмакнув в панировку.
Не забываем перевернуть в середине приготовления.
Жареная кета в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Любителям видеорецептов: что еще можно приготовить из морской рыбы в мультиварке.
Источник: http://dominikana.ru/blog/kuxnya_dominikany/
Попробуйте этот рецепт: