Тушеная капуста с мясом
Тушеная капуста – традиционный рецепт как славянской, так и польской, белорусской и литовской кухонь. Смесь тушеной капусты с мясом, колбасой или фаршем в Польше называют бигос, в Белоруссии рецепт дополняют лесными грибами. Бигос легко и быстро можно приготовить в скороварке. С появлением мультиварки почти на каждой кухне жизнь хозяек значительно облегчилась, а мужья все чаще радуются новым вкусностям. Тушеная капуста с курицей в мультиварке обязательно понравиться вашим домочадцам.
Содержание:
Тушеная капуста с кусочками куриного филе
С приходом зимы вкусные свежие овощи постепенно пропадают с полок супермаркетов, и все начинают опустошать полки кладовых и подвалов, открывая банки с консервацией. Рецепт капусты, стушенной в скороварке, разнообразит список зимних овощных блюд. Чтобы гарнир имел более насыщенный вкус и был более питательным, можно приготовить его с куриным мясом. Следуйте пошаговой инструкции и наслаждайтесь красивым, как на фото, и очень ароматным блюдом.
Ингредиенты:
- Капуста: 1 небольшая головка (до 1 кг)
- Куриная грудка: 1 шт. (200 г)
- Томатная паста (или домашний морс): 2 ст.л.
- Лук репчатый: 2 шт.
- Морковка: 2 шт. (или 1 большая)
- Вода – 100 мл;
- Соль;
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Специи (черный перец, базилик).
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте луковицу, морковь лучше натереть на крупной терке (как должны выглядеть овощи, видно на фото).
- Сделайте поджарку в скороварке, налив в кастрюлю немного растительного масла. Если вы обладатель мультиварки редмонд, подойдет режим «Жарка». Лучок должен стать золотистым.
- Тем временем займитесь мясом: филе нужно помыть, очистить от пленки и лишнего жира. Резать нужно не сильно крупно, как на фото снизу.
- Поджаренные овощи смешайте с мясом в чаше скороварки. Программу «Жарка» на мультиварке фирмы редмонд смените на режим «Выпечка» и задайте время 45 минут. Каждые 15 минут наведывайтесь и перемешивайте содержимое, чтобы мясо и овощи не подгорели.
- Пока в скороварке овощи тушатся с куриным мясом, займитесь шинкованием главного овоща. Делать это нужно большим, острым ножом. Можно пользоваться специальной доской для шинкования, это упростит весь процесс. Шинковать нужно тонко, как на фото. Избегайте больших кусков, которые могут не прожариться в скороварке.
- Поместите нарезанную капусту в чашу мультиварки сверху на поджаренные продукты.
- Чтобы придать блюду яркий цвет и кисло-сладкий вкус, разведите в воде томатную пасту и влейте полученную смесь в мультикастрюлю. Перед тушением в скороварке посолите, поперчите и немного посахарите бигос. Любители «остренького» могут добавить капельку лимонной кислоты.
- Готовя это кушанье в мультиварке редмонд, выставьте режим «Тушение» на 50 минут. Если такой режим отсутствует, многие хозяйки советуют заменить его на «Выпечка» или даже «Суп» (время готовки в таком случае стоит продлить на 10-15 минут). Периодически не забывайте помешивать овощи с мясом деревянной лопаткой.
- Обладатели мультиварок редмонд могут наслаждаться видом и запахом полезного и вкусного блюда уже через 50 минут. При выполнении рекомендаций, капустка выйдет невероятно ароматная, кисловато-сладкая и красивая, как на фото.
Этот простой, вкусный рецепт отлично дополнит любую кашу или блюда из картофеля. Как самостоятельное блюдо подавать его нужно с черным ржаным хлебом. Нужно уметь готовить не только вкусно, но и полезно. Этот рецепт доказывает, что это возможно.
Нежная тушеная капуста с мясным фаршем
Зимой выбор овощей совсем невелик. Именно в эту пору хозяйкам нужно проявлять смекалку и находить рецепты, способные разнообразить рацион полезными овощными блюдами. Если квашеная капуста и консервация уже надоели, можно попробовать стушить капусту с фаршем. Такой рецепт помогает убить двух зайцев: это сразу и вкусный гарнир, и питательное блюдо с мясом. Следуйте нашим инструкциям для приготовления невероятно вкусного ароматного блюда.
Ингредиенты:
- Капуста: 1 небольшая головка
- Фарш куриный (можно свиной): 0,5 кг;
- Лук репчатый: 1 шт.
- Морковка: 2 шт.
- Томатная паста (при желании морс): 3 ст.л.
- Сахар: 0,5 ч.л.
- Соль
- Черный перец
- Базилик
- Кориандр
Способ приготовления:
- Лук нарезать мелкими кусочками.
- Морковь мелко натереть (как на фото).
- Главный овощ тоненько нашинковать острым ножом или с помощью специальной шинковальной доски.
- Займитесь фаршем: без добавления масла поместите его в кастрюлю и выставьте режим «Выпечка» или «Жарка» (если у вас мультиварка редмонд) на 25 минут.
- Нарезанный лук смешайте с поджаренным фаршем.
- Следом всыпьте морковь и добавьте томатную пасту, соль и чуть-чуть сахара. Все ингредиенты хорошо перемешайте с фаршем.
- Сверху на мясо выложить нашинкованную капусту и прижать ее рукой.
- Обладательницы мультиварок редмонд могут применить режим «Тушение» на 50 минут. Если такой режим отсутствует, то подойдут «Выпечка» и «Суп». Не забывайте периодически перемешивать овощи с фаршем во избежание подгорания.
- Уже менее чем через час мультиварка редмонд приготовит неимоверно вкусное и аппетитное блюдо, прям как на фото.
Тушенная с фаршем капуста заменит не только гарнир, но и мясное блюдо. Если вы не знали, как приготовить тушеную капусту в мультиварке, то теперь это не составит для вас труда. Вкусная, сочная, остренькая капустка в томатном соусе с кусочками нежного мяса – отличный вариант разнообразить свое зимнее меню.
Здравствуйте!Попробуйте вместо 400мл.воды добавить всего 100,остальное дадут помидоры,будет гораздо интереснее на мой взгляд.