Рецепты для мультиварки

Треска в мультиварке

Рыба в пищевом рационе – незаменимое условие здоровья и долголетия.

Не все из нас живут на Дальнем Востоке, где красная рыба считается повседневной едой, но для каждого из нас вполне доступна треска – тихоокеанская треска.


Сочное плотное мясо этой рыбы содержит огромное количество калия, кальция, белка, фосфора. Самая ценная часть трески – печень, имеющая массу полезных свойств. Благодаря содержанию в печени трески группы витаминов В и D, каротину, жирным кислотам, масло печени полезно абсолютно всем, особенно беременным женщинам.

Классическая треска

приготовление трески в мультиваркеТреска в мультиварке, по этому рецепту получается вкусным блюдом и в горячем, и в холодном виде. Соус получается кисло-сладким, ароматным. Для приготовления трески  в мультиварке панасоник используйте режимы” Выпечка” (15 минут) и “Тушение” ( 30 минут).

Ингредиенты

  • Филе трески – 700 г
  • Маленькая луковица – 1 шт.
  • Яблочный уксус – 1 ст ложка
  • Томаты в собственном соку ( можно взять консервированные 3 шт. + свои замороженные+1 ст л. томатной пасты)
  • Вода – 100 мл.
  • Чернослив без косточек – 100 г
  • Розмарин – 2 веточки
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление

  1. Рыбу нарежьте на куски среднего размера.
  2. Лук мелко порубите.
  3. В чаше мультиварки разогрейте 2 ст.л. растительного масла ( Режим “Выпечка”) и жарьте лук до полупрозрачного состояния, около 10 минут.
  4. Влейте уксус и тушите 30 секунд.
  5. Томаты все вместе порубите в блендере для более однородной консистенции.
  6. Далее добавьте треску, чернослив и розмарин.
  7. Посолите по вкусу.
  8. Томите на программе “Тушение” до готовности рыбы.

Треска в мультиварке

Приятного аппетита!


Размышляя над тем, как приготовить треску в мультиварке, не пройдите мимо следующего рецепта

Котлеты из трески

Котлеты из трески в мультиварке получаются нежными и сочными, отлично сочетаются с гарниром из зелени и риса.Для того чтобы блюдо выглядело по-весеннему свежим и аппетитным, можно украсить его веточкой салата.

Ингредиенты

  • Филе трески – 0,6 кг
  • Манная крупа – 3 ст ложки
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Сметана – 50 г( можно заменить жирными сливками)
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление

Приготовьте фарш из филе трески. Добавьте в него мелко нарезанный лук, зелень, соль, специи, манную крупу.

По желанию можно добавить кусочек белого хлеба, замоченного в молоке.

Котлетную массу выкладываем в панировку ложкой, обваливаем и формируем круглую или овальную котлетку.

Мультиварку устанавливаем на режим “Выпечка”, разогреваем растительное масло и выкладываем котлеты в мультиварку.

Обжариваем на режиме “Выпечка” по 15 минут с каждой стороны.

Котлеты из трески готовы.

Котлеты из трески в мультиварке рецепты


Нет ничего проще жареной трески в мультиварке, приготовление экономит время, а результат обязательно понравится.

Жареная треска

Жареная треска – блюдо, признанное кухнями многих народов, его ценят и любят во всем мире. Треску жарят как любую другую рыбу, но после приготовления рекомендуется ее подержать на режиме “Подогрев” с целью придания мягкости. Приготовление трески в мультиварке занимает по времени 20 минут. В качестве гарнира особенно хорошо подойдет вареная картошка с хреном и солеными огурцами.

Ингредиенты

  • Филе трески – 500 г
  • Помидоры – 3 шт
  • Соус “Песто” – 3 ст ложки
  • Сок одного лимона
  • Оливковое масло для жарки ( можно заменить любым растительным)
  • Свежая петрушка, укроп
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Рыбное филе промываем, сушим, нарезаем на порционные куски.
  2. Приправляем перцем, солим, обваливаем в муке.
  3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, устанавливаем режим “Выпечка”.
  4. Выкладываем кусочки трески в мультиварку, добавляем нарезанные помидоры, соус, лимонный сок.
  5. Спустя 20 минут жареная треска в мультиварке готова.

Жареная треска в мультиварки


Один из замечательных вариантов, как приготовить треску в мультиварке – запечь ее в сливках.

Филе трески, запеченное в сливках

Это именно тот способ приготовления трески, который можно использовать и в будний, и в праздничный день, это настоящий “гвоздь” программы рыбного меню, доступного каждому.

Ингредиенты

  • Филе трески – 600 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Сливки – 100 мл
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Сметана – 100 г
  • Сок половины лимона
  • Специи, соль по вкусу

Приготовление

  1. Кусочки филе поперчите и посолите в самом начале приготовления, сбрызните соком лимона.
  2. Уложите треску в мультиварку, верхним слоем выкладывайте кусочки помидоров,репчатый лук, нарезанный кольцами и еще раз немного посолите.
  3. Залейте блюдо сливками и сметаной.
  4. Установите режим “Выпечка” на 35 минут.
  5. Запеченная треска в мультиварке готова.

как приготовить треску в мультиварке

Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт:





Отзывов (2) на «Треска в мультиварке»

  1. татьяна:

    Вкусно наверное, только не написано время приготовления. на сколько минут настраивать мультиварку?

  2. zayusha:

    Татьяна, в режиме “Выпечка” 15 минут – на обжаривание овощей. После добавления рыбы – 30 минут в режиме “Тушение”.

Ваш отзыв