Треска в мультиварке
Рыба в пищевом рационе – незаменимое условие здоровья и долголетия.
Не все из нас живут на Дальнем Востоке, где красная рыба считается повседневной едой, но для каждого из нас вполне доступна треска – тихоокеанская треска.
Сочное плотное мясо этой рыбы содержит огромное количество калия, кальция, белка, фосфора. Самая ценная часть трески – печень, имеющая массу полезных свойств. Благодаря содержанию в печени трески группы витаминов В и D, каротину, жирным кислотам, масло печени полезно абсолютно всем, особенно беременным женщинам.
Классическая треска
Треска в мультиварке, по этому рецепту получается вкусным блюдом и в горячем, и в холодном виде. Соус получается кисло-сладким, ароматным. Для приготовления трески в мультиварке панасоник используйте режимы” Выпечка” (15 минут) и “Тушение” ( 30 минут).
Ингредиенты
- Филе трески – 700 г
- Маленькая луковица – 1 шт.
- Яблочный уксус – 1 ст ложка
- Томаты в собственном соку ( можно взять консервированные 3 шт. + свои замороженные+1 ст л. томатной пасты)
- Вода – 100 мл.
- Чернослив без косточек – 100 г
- Розмарин – 2 веточки
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло
Приготовление
- Рыбу нарежьте на куски среднего размера.
- Лук мелко порубите.
- В чаше мультиварки разогрейте 2 ст.л. растительного масла ( Режим “Выпечка”) и жарьте лук до полупрозрачного состояния, около 10 минут.
- Влейте уксус и тушите 30 секунд.
- Томаты все вместе порубите в блендере для более однородной консистенции.
- Далее добавьте треску, чернослив и розмарин.
- Посолите по вкусу.
- Томите на программе “Тушение” до готовности рыбы.
Приятного аппетита!
Размышляя над тем, как приготовить треску в мультиварке, не пройдите мимо следующего рецепта
Котлеты из трески
Котлеты из трески в мультиварке получаются нежными и сочными, отлично сочетаются с гарниром из зелени и риса.Для того чтобы блюдо выглядело по-весеннему свежим и аппетитным, можно украсить его веточкой салата.
Ингредиенты
- Филе трески – 0,6 кг
- Манная крупа – 3 ст ложки
- Лук репчатый – 1 шт
- Яйцо куриное – 1 шт
- Сметана – 50 г( можно заменить жирными сливками)
- Панировочные сухари
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление
Приготовьте фарш из филе трески. Добавьте в него мелко нарезанный лук, зелень, соль, специи, манную крупу.
По желанию можно добавить кусочек белого хлеба, замоченного в молоке.
Котлетную массу выкладываем в панировку ложкой, обваливаем и формируем круглую или овальную котлетку.
Мультиварку устанавливаем на режим “Выпечка”, разогреваем растительное масло и выкладываем котлеты в мультиварку.
Обжариваем на режиме “Выпечка” по 15 минут с каждой стороны.
Котлеты из трески готовы.
Нет ничего проще жареной трески в мультиварке, приготовление экономит время, а результат обязательно понравится.
Жареная треска
Жареная треска – блюдо, признанное кухнями многих народов, его ценят и любят во всем мире. Треску жарят как любую другую рыбу, но после приготовления рекомендуется ее подержать на режиме “Подогрев” с целью придания мягкости. Приготовление трески в мультиварке занимает по времени 20 минут. В качестве гарнира особенно хорошо подойдет вареная картошка с хреном и солеными огурцами.
Ингредиенты
- Филе трески – 500 г
- Помидоры – 3 шт
- Соус “Песто” – 3 ст ложки
- Сок одного лимона
- Оливковое масло для жарки ( можно заменить любым растительным)
- Свежая петрушка, укроп
- Соль, специи по вкусу
Приготовление
- Рыбное филе промываем, сушим, нарезаем на порционные куски.
- Приправляем перцем, солим, обваливаем в муке.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, устанавливаем режим “Выпечка”.
- Выкладываем кусочки трески в мультиварку, добавляем нарезанные помидоры, соус, лимонный сок.
- Спустя 20 минут жареная треска в мультиварке готова.
Один из замечательных вариантов, как приготовить треску в мультиварке – запечь ее в сливках.
Филе трески, запеченное в сливках
Это именно тот способ приготовления трески, который можно использовать и в будний, и в праздничный день, это настоящий “гвоздь” программы рыбного меню, доступного каждому.
Ингредиенты
- Филе трески – 600 г
- Помидоры – 2 шт
- Сливки – 100 мл
- Лук репчатый – 2 шт
- Сметана – 100 г
- Сок половины лимона
- Специи, соль по вкусу
Приготовление
- Кусочки филе поперчите и посолите в самом начале приготовления, сбрызните соком лимона.
- Уложите треску в мультиварку, верхним слоем выкладывайте кусочки помидоров,репчатый лук, нарезанный кольцами и еще раз немного посолите.
- Залейте блюдо сливками и сметаной.
- Установите режим “Выпечка” на 35 минут.
- Запеченная треска в мультиварке готова.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт:
Вкусно наверное, только не написано время приготовления. на сколько минут настраивать мультиварку?
Татьяна, в режиме “Выпечка” 15 минут – на обжаривание овощей. После добавления рыбы – 30 минут в режиме “Тушение”.