Стэйк приготовленный в мультиварке
Содержание:
Большой ароматный кусок свежего мяса – лучшее дополнение к гарниру.
Свиной стейк
Стейк из свинины в мультиварке гарантированно выйдет сочным и мягким. Правильный выбор специй и программы скороварки Redmond обеспечат королевский ужин. Рецепт на удивление прост. Сочный стейк в мультиварке приготовит даже неопытный кулинар.
Ингредиенты:
- Стейк (свинина) – 0,5 кг;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Вода – 300 мл;
- Розмарин – ½ ч.л.;
- Бадьян – 2 соцветия.
Способ приготовления:
- Чтобы стейк в мультиварке при жарке не «стрелял» жиром, его нужно промыть и насухо промокать салфетками. Немного подсолите мясо, а специи оставьте на потом. Они могут пригореть к поверхности чаши скороварки.
- На дно скороварки Redmond налейте масло и включите программу «Жарка». Чтобы приготовить сочные стейки, прожарьте их с каждой стороны по 3 минуты. Выкладывайте их на максимально раскаленную поверхность чаши. Это «запечатывает» мясо, и весь сок остается внутри.
- Выложите мясо на тарелку. На дно чаши выложите разрезанные зубчики чеснока, сухой розмарин и соцветия бадьяна. Можно менять рецепт и использовать свои любимые специи. Бадьян придает сладость. Сок, оставшийся после тушения, можно использовать для приготовления мясного соуса.
- Программу «Жарка» в скороварке Redmond смените на «Тушение». Стейки из свинины в мультиварке должен тушиться не менее 30 минут.
- Чтобы свинина пропиталась выделившимся соком, оставьте её на полчаса. Представленный рецепт универсален и подходит для любого типа мяса. Однако будьте готовы, что стейк из говядины в мультиварке будет жестче.
Рыбный стейк на пару с соусом тартар
Стейк из лосося в мультиварке, приготовленный на пару – полезная альтернатива жареному блюду. Можно использовать мясо красной рыбы (семги, форели, кеты) и трески. Стейк трески имеет наименьшее количество жиров. Среди семейства лососевых наиболее калориен стейк семги, на втором месте – стейк кеты. Самым диетическим является стейк форели. Из какой рыбы приготовить блюдо решать вам. Все блюда, приготовленные на пару, полезны и менее калорийны.
Ингредиенты:
- Стейк рыбы (лосося, семги, кеты, трески, форели) – 4 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Майонез – 100 мл;
- Горчица (баварская) – 1 ст.л.;
- Маринованный огурец – 3 шт.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Толщина куска рыбы (лосося, кеты, форели, семги или трески) должна быть примерно 2 см. Промокните каждый кусочек бумажным полотенцем.
- Нарежьте лимон кружочками как можно тоньше.
- Стейки посолите с обеих сторон и посыпьте молотым перцем. Можете корректировать рецепт, дополняя его любимыми специями. Для приготовления трески подходит чеснок и тимьян, а для красной рыбки (семги, лосося, форели) идеально подходит шафран, базилик и розмарин.
- Установите корзинку для готовки на пару. Предварительно помажьте ее растительным маслом, чтобы рыбка не пристала. В чашу налейте воду. В корзинку выложите приправленные кусочки рыбки (кеты, семги, форели, трески или др.). Сбрызните их лимонным соком. Колечки лимона выложите сверху.
- Установите программу «Варка на пару» в скороварке Redmond. Любой тип рыбы готовится на пару не более 20 минут. Этого вполне достаточно, чтобы приготовить домашний тартар. Нарезанные кусочками огурчики, майонез и горчица смешиваются в блендере 1 мин.
- Стейк лосося в мультиварке смазывают тонким слоем соуса и подают к столу с рисом и малосольным огурчиком. Приготовленное на пару рыбное блюдо – это вкусно, быстро, и, главное, полезно.
«Индюшиные гнездышки»
Если вы страдаете от лишнего веса или атеросклероза, и вам противопоказаны жареные мясные блюда, не отчаивайтесь. Стейк индейки в мультиварке – то, что вам нужно и можно. Мягкое низкокалорийное мясо не вредит здоровью. Оно обогащает организм витаминами и чистым белком. Стейк из индейки в мультиварке можно готовить по-разному. Мы представим вам интересный и необычный рецепт, способный покорить самых привередливых гостей.
Ингредиенты:
- Индейка (стейки) – 3 шт.;
- Томат – 2 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Петрушка свежая – 1 пучок;
- Сыр твердый (лучше сулугуни) – 100 г;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Соль и перец черный – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте мясо под проточной водой и насухо промокните полотенцем. Острым ножом осторожно удалите центральную кость, чтобы остались неразорванные «корзинки».
- Мясо можно отложить и приготовить «начинку». Для этого нарежьте картофелину четвертинками. Помидорчики нарежьте колечками. Зелень петрушки измельчите. С начинкой можно экспериментировать и немножко менять рецепт.
- Картофель с овощами поместите внутрь мясного «колечка», украсьте петрушкой и немного присолите.
- Сыр натрите на средней или крупной терке и сразу присыпьте стружкой наполненные кольца стейков. Он пропитает блюдо и не даст «гнездышкам» распасться во время приготовления.
- Чашу смажьте растительным маслом. В скороварку Redmond помещается 3 «гнездышка» (этого достаточно для домашнего ужина). Установите программу «Выпечка» на 50 минут.
- Мультиварка Redmond сама справится с готовкой, можете не заглядывать под крышку до звукового сигнала. Это блюдо подают к столу с любым гарниром или просто свежими овощами. Мясо выходит настолько нежное, что просто тает во рту.