Курица с грибами в сметанном соусе
Куриное филе является не только вкусным, но еще полезным и диетическим продуктом. Приверженцы здорового питания уже давно записали его в список самых необходимых для организма продуктов, поэтому оно и пользуется такой большой популярностью и имеет так много вариантов приготовления. А мы приготовим простое филе с грибами в сметанном соусе, которое отлично скрасит любой гарнир и сведет с ума каждого, кто его попробует. Куриное филе с грибами в сметанном соусе получается очень нежным и вкусным, потому что сочетает в себе отличные вкусовые качества. Это яркий ощутимый запах и вкус грибов и еле ощутимое куриное филе. Блюдо получается просто бесподобным и очень сытным. Приступим к его приготовлению.
Мультиварка: Poluris
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700 грамм;
- Грибы (шампиньоны) – 100 грамм;
- Сметана – 2 ст.ложки;
- Пшеничная мука – 1 ст.ложка;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Чеснок – 1зубчик;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Лук и чеснок очищаем и нарезаем как можно мельче. В случае с чесноком можно также использовать специальный пресс.
В этом случае использовались замороженные грибы, но можно работать и со свежими. При необходимости также моем их, очищаем от кожицы на шляпке (если в обычном случае вы проделываете подобные манипуляции) и нарезаем таким размером, каким хочется вам.
Куриное филе размораживаем, промываем под водой и нарезаем кубиками. При приготовлении оно уменьшится, поэтому, используйте размер, исходя из этого свойства белковой пищи.
Мультиварку включаем, устанавливаем режим «Разогрев» (20 минут), и пару минут обжариваем на растительном масле репчатый лук с чесноком. После, добавляем к ним разрезанные грибы.
После того как грибы прожарились около нескольких минут, выкладываем в кастрюлю нарезанное куриное филе. Обжариваем его около 10 минут, пока филе почти полностью не побелеет.
Готовим соус: в тарелку со 100 мл воды выкладываем 1 ст.ложку муки и 2 ст.ложки сметаны. Все перемешиваем. По вкусу солим и перчим.
Наливаем соус к курице с грибами. У нас остается около 5 минут времени в режиме «Разогрев». Готовим блюдо все оставшееся время, до звукового сигнала.
Когда мультиварка оповестит вас о приготовлении блюда, отключаем ее.
Готовое куриное филе с грибами в сметанной заливке можно подать с любым гарниром. В данном случае использовалась рисовая каша.
Приготовить в сметанном соусе можно не только филе, но и куриные ножки. Из видео-рецепта вы узнаете, как сделать вкусные куриные ножки в сметане при помощи мультиварки.
Попробуйте этот рецепт: