• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Рецепты для мультиварки

    Гарнир из тыквы

    garnir-iz-tikvi
    Я хочу поделиться рецептом гарнира из тыквы.

    Ингредиенты:

    • Тыква – 1кг
    • Лук репчатый – 3 шт
    • Перец чили – 1шт
    • Чеснок – 4-5 зубчиков
    • Кориандр – 1 ст.ложка
    • Тимьян – щепотка (очень пахучая травка, т.ч осторожнее с ней)
    • Петрушка
    • Бальзамический уксус – 2 ст.ложки
    • Яблочный уксус – 2 ст.ложки
    • Сахар – 1 ст.ложка
    • Соль по вкусу
    • Вода – 1 стакан

    garnir-iz-tikvi2

    Приготовление:

    Тыкву очистить и нарезать брусочками, лук – полукольцами, перец чили целиком. В чашу мультиварки налить растительного масла, выложить тыкву, лук, перец чили, посыпать тимьяном и кориандром, включить функцию “Жарка”, время 10 мин., через минут 5 перемешать.


    garnir-iz-tikvi3

     

    Чеснок мелко порубить, у петрушки отделить листья, а стебли мелко нарезать, добавить к тыкве вместе со стаканом воды, выбрать функцию “Тушение”, время 20 мин.

    garnir-iz-tikvi4

     

    Минут через 10, когда тыква станет мягкой, влить бальзамический уксус, яблочный уксус, сахар, соль и тушить оставшееся время, если жидкости очень много можно переключить на функцию “Жарка” также минут на 10. Готовую тыкву украсить листиками петрушки.

    garnir-iz-tikvi

    Приятного аппетита!!!!!

    Автор рецепта Юлия Слепова

    Попробуйте этот рецепт:





      Отзывов (7) на «Гарнир из тыквы»

      1. Татьяна:

        Лежит тыква, кроме каши ничего не делаем с ней – обязательно опробуем этот рецепт. Подскажите, что такое бальзамический уксус и где его можно купить?

      2. admin:

        Татьяна, бальзамический уксус изготавливается из виноградного сусла по своей рецептуре, несколько отличной от винного уксуса. Ищите в отделах приправ крупных супермаркетов, там он должен быть.

      3. Леонид:

        Мы тоже долгое время скептически относились к тыкве. Продукт очень полезный, содержит много витаминов и микроэлементов. Будем пробовать готовить гарниры. Пора заменить традиционные каши.

      4. angik:

        А я делаю гарнир из тыквы так: чищу тыкву, режу на кусочки, перемешиваю со специями (тут можно эксперементировать)я очень люблю добавлять чеснок, и запечь

      5. света:

        Бальзамический уксус можно заменить ложкой белого или красного вина, и несколькими капельками обычного столового уксуса. За рецепт, огромное спасибо!!!

      6. Ирина:

        angik, спасибо за ваш вариант гарнира из тыквы.

      7. Ирина:

        Леонид, все блюда из тыквы – полезные, вкусные, к тому же КРАСИВЫ!!!)))

      Ваш отзыв