Клубничный чизкейк в мультиварке
Чизкейк – это вкусный десерт из творожной или сливочно-сырной основы, пришедший к нам из американской кухни. Чизкейк в мультиварке получается вкусным и очень нежным. Десерт может стать прекрасным украшением праздничного стола. Каждый отдельный рецепт по-своему хорошо и уникален, в каждый рецепт можно внести свою «изюминку», если немного пофантазировать.
Содержание:
- Чизкейк творожный с изюмом
- Сливочный чизкейк со сливами
- Шоколадный чизкейк с кофейным ароматом
- Банановый чизкейк
- Мраморный чизкейк
Чизкейк в мультиварке готовить удобнее( не румянится верхний слой в отличие от приготовления в духовке), проще ( можно не взбивать отдельно белки и желтки, но чизкейк получается таким же нежным и вкусным.
Ингредиенты:
Для основы:
- Печенье ( можно взять любое, которое нравится) – 150 гр
- Сливочное масло-100 гр
Для начинки:
- Яйца – 2 шт.
- Сливочный сыр -450 гр( можно сыр “Филадельфия”, Almette творожную, “President” сливочный..в твороге не должно быть зерен, однородной массы)
- Сахар -100 гр
- Ванилин
Для клубничного желе :
- Клубника -250 гр( у меня замороженные ягоды)
- Сахар -50 гр
- Желатин -1 ст ложка
- Вода – 0,5 стакана
Приготовление
Для основы размельчаем печенье в мелкую крошку. В этот раз я измельчала на терке с мелкими ячейками, обычно в блендере.
Сливочному маслу даем растаять в мультиварке на режиме “Поддержание тепла/Подогрев” или в микроволновке. Мне удобнее в микроволновке.
Добавляем в печенье и перемешиваем.
На дно мультиварки вырезаем круг из пекарской бумаги “с запасом” в высоту на 2,5 -3 см.
Выкладываем печенье на дно мультиварки, придавливая по всей поверхности ( все дно должно быть закрыто). По желанию можно сделать бортики из печенья бортики.
Готовим начинку
Самое главное в начинке чизкейка – выбрать правильный сыр. Он должен быть без крупинок, присущих творогу, но и в тоже время, пластичным, сливочным, консистенции густой сметаны.
Добавляем в сыр сахар и ванилин, перемешиваем. По одному вбиваем яйца, аккуратно перемешиваем ( не взбиваем).
Сыр перед началом готовки должен быть комнатной температуры – в таком случае его будет легко сбить до кремовой консистенции и начинка не будет комковатой. Взбивать нужно не миксером, а вручную( вилкой, венчиком). Это делается для того, чтобы начинка не перенасытилась воздухом и чизкейк не вздулся при выпекании. Правильное слово не взбивать, а перемешивать.
Итак, приготовленную начинку выкладываем в мультиварку на основу из печенья.
Закрываем крышку и устанавливаем программу “Выпечка” на 50 минут. Важно! В момент выпекания мультяшу не открываем, по окончании программы оставляем на “Подогреве” еще один час. Затем вынимаем в чаше и остужаем до комнатной температуры.
Готовим желе. Размораживаем клубнику.
Желатин размачиваем в теплой воде по инструкции на пакетике.
Для превращения желатина в водичку можно использовать мультиварку ( режим “Подогрев”), можно микроволновку( т.к. мультяша занята чизом).
Я через каждые 30 сек достаю и перемешиваю- желатин должен полностью раствориться, но не закипеть! Если закипел-нужно будет процеживать. Одной минуты для растворения желатина обычно достаточно.
Клубнику пюрируем в блендере, добавляем сахар и желатин, перемешиваем.
Выкладываем клубничное желе на остывший чизкейк.
Чизкейк почти готов! Ему осталось посидеть в холодильнике ( минимум два часа))Убираем в холодильник, не вынимая из чаши мультиварки.
За концы пекарской бумаги вынимаем чизкейк из чаши мультиварки. У меня получилось не очень аккуратно, к сожалению.
Приятного аппетита!
Чизкейк творожный с изюмом
Этот рецепт напоминает привычную и любимую с детства творожную запеканку, однако получается он намного вкуснее и изысканнее, что заметно даже на фото.
Ингредиенты:
Для основы:
- 2 яичных желтка
- 20 г сахарного песка
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан муки
Для начинки:
- 2 куриных яйца
- 400 г творога
- 200 г жирной сметаны
- 200 г сгущенного молока
- 150 г изюма
Приготовление:
Для того чтобы приготовить творожный чизкейк в мультиварке, мы будем выпекать песочный корж. Берем два куриных яйца, разбиваем их и отделяем желтки, белки нам не понадобятся. Желтки выкладываем в миску и засыпаем сахаром. Тщательно растираем ингредиенты до светлого цвета.
Теперь добавляем сливочное масло, очень важно, чтобы оно было комнатной температуры. Растираем ингредиенты и добавляем муку, аккуратно и равномерно. Замешиваем тесто и формируем его в шар, после чего помещаем в морозилку минут на 20.
По истечении времени вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт. Дно чаши в мультиварке нам нужно застелить пергаментной бумагой. После этого выкладываем в мультиварку тесто, формируя дно и невысокие бортики.
Теперь займемся творожной основой для нашего чизкейка. Растираем творог до однородного состояния со сметаной и яйцами. В творожную массу нужно налить необходимое количество сгущенного молока и выложить промытый изюм.
Тщательно перемешиваем массу и выкладываем начинку поверх коржа. Мультиварку (в данном случае Редмонд) мы ставим на режим «Выпечка», устанавливаем его на 50 минут.
После того как прозвучит сигнал, не следует сразу же вынимать чизкейк, пусть он немного настоится. Творожный чизкейк с изюмом готов.
Сливочный чизкейк со сливами
Рецепт чизкейка со сливами, приготовленного в мультиварке, немного отличается от других и составом основы и составом начинки. Получается такой десерт очень ароматным и, как видно на фото, красивым.
Ингредиенты:
Для основы:
- 70 г печенья
- 100 г грецких орехов
- 70 г сливочного масла
Для начинки:
- 500 г сливочного сыра
- 135 мл густых сливок
- 75 г сахарного песка
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 куриных яйца
- 7 ч. л. молотой корицы
Приготовление
Для того чтобы приготовить чизкейк в мультиварке со сливами в первую очередь нужно подготовить основу. Этим мы и займемся. Печенье мы измельчим в крупную крошку, также измельчим и грецкие орехи, а затем соединим эти ингредиенты. Сливочное масло растопим на и добавим его в подготовленную смесь, хорошо разотрем ингредиенты.
Дно чаши в мультиварке застелем пергаментной бумагой, выложим на нее основу и сформируем невысокие бортики. Сливы помоем и разрежем на половинки, удалим косточки. Теперь выложим ягоды на дно разрезом вверх.
В отдельной емкости смешаем сыр и густые сливки, добавим кукурузный крахмал, корицу и сахар, вбиваем яйца. Сливочную массу взбиваем при помощи миксера или ручного венчика. Выливаем начинку поверх слив. Если сливы начнут всплывать, их лучше утопить вниз.
Закрываем крышку мультиварки, затем устанавливаем режим «Выпечка» на 70 минут. В процессе приготовления крышку не открываем, а терпеливо ждем приготовления десерта. Чизкейк, приготовленный в мультиварке, перед подачей охлаждаем до комнатной температуры.
Шоколадный чизкейк с кофейным ароматом
Шоколадно-кофейный чизкейк, приготовленный в мультиварке, смело можно назвать самым ароматным, теплым и таинственным.
Ингредиенты:
Для основы:
- 150 г сливочного масла
- 250 г песочного печенья
- 50 г кокосовой стружки
Для начинки:
- 300 г творога
- 250 г сметаны
- 150 г черного шоколада
- 2 куриных яйца
- 40 г ванильного пудинга в порошке
- 4 ст. л. сахарного песка
- 3 ч. л. растворимого кофе
- щепотка соли
Приготовление:
Для того чтобы приготовить шоколадный чизкейк в мультиварке, в чаше кухонного комбайна объединим песочное печенье, кокосовую стружку и размягченное сливочное масло, ингредиенты взбиваем до однородной липкой массы. Дно чаши мультиварки застилаем пекарской бумагой, поверх выкладываем основу, не забывая формировать бортики.
Для приготовления начинки взбиваем творог вместе со сметаной до гладкой и однородной консистенции. Добавляем в творожную массу сахарный песок, яйца, ванильный пудинг и щепотку соли. Объединяем ингредиенты. В завершение вливаем в сливочную начинку растопленный черный шоколад и добавляем необходимое количество растворимого кофе.
Однородную начинку выливаем поверх основы, верх аккуратно ровняем при помощи столовой ложки. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. Творожный чизкейк, приготовленный в мультиварке, с шоколадно-кофейным вкусом получается очень насыщенным и ароматным.
Банановый чизкейк
Еще один рецепт вкусного десерта, который имеет удивительный банановый аромат. Банановый чизкейк, как на фото, легко приготовить в мультиварке Редмонд или другой.
Ингредиенты
Для основы:
- 80 грамм масла сливочного
- 15 штук печенья “Юбилейного”
Для начинки:
- 2 крупных банана
- 3 яйца
- 250 г сметаны
- 450 г творога
- 70-80 г песка
- лимонный сок примерно на 1 ст. л.
Приготовление:
Для того чтобы приготовить банановый чизкейк в мультиварке, измельчим овсяное печенье при помощи скалки, мясорубки или блендера, а затем перемешаем его с растопленным сливочным маслом, чтобы получилась липкая крошка. Из такой масляной крошки сформируем основу и бортики десерта на дне мультиварки. Предварительно дно чаши нужно застелить пергаментной бумагой.
Перейдем к приготовлению начинки. Бананы очистим от кожуры и измельчим блендером, добавив лимонный сок. В отдельной емкости взбиваем творог, сметану, яйца и сахарный песок. Далее соединим творожную массу и банановое пюре и хорошо перемешаем.
Выливаем начинку поверх основания. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 65 минут. После сигнала банановый чизкейк оставляем в мультиварке еще на один час.
Мраморный чизкейк
Мраморный чизкейк, приготовленный в мультиварке, подойдет для тех, кто еще не решил для себя, какой именно вид десерта больше всего ему нравится: сливочный или шоколадный. Рецепт чизкейка в мультиварке с мраморной основой станет отличным вариантом в таких случаях.
Ингредиенты:
Для основы:
- 70 г печенья
- 1 ст. л. сахарного песка
- 2 ст. л. размягченного сливочного масла
Для начинки:
- 350 г творога мягкого
- 150 г жирной сметаны
- 2 куриных яйца
- 1 ст. л. крахмала кукурузного
- 120 г сахарной пудры
- 80 г горького шоколада
- 2 ст. л. молока
- щепотка соли
Приготовление:
Для того чтобы приготовить мраморный чизкейк в мультиварке, измельчим печенье в мелкую крошку, смешаем его с сахаром и растопленным сливочным маслом. Массу переложим в чашу мультиварки, застеленную пекарской бумагой, сформируем основание и бортики. Чашу уберем в холодильник минут на 30, сами приготовим начинку в это время.
В небольшую кастрюльку выложим шоколад и молоко, растопим на медленном огне. Творог объединим со сметаной, сахарной пудрой и щепоткой соли. Не переставая взбивать массу, добавим в нее яйца и, в последнюю очередь, крахмал.
Пятую часть получившейся творожной массы перельем в отдельную емкость, добавим в нее растопленный шоколад. Теперь поочередно будем выливать начинки разных цветов на основание. Чтобы получились красивые завитушки начинку нужно немного размешать.
Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. Когда чизкейк испечется, нужно вынуть чашу и подержать пирог в ней минут 20, чтобы он немного остыл. Вот и все, вкуснейший мраморный чизкейк готов!
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт:
Здравствуйте.Спасибо огромное за рецепт,моему восторгу не было предела!!!просто очень-очень вкусный чиз получился.Я вообще чизкейки обожаю,но сама никогда не готовила и вот мой первый чизкейк получился вкусней чем в ресторане!!!Готовила в мультиварке редмонд 4503 точно так как описано в рецепте.Я взяла баночку сливочного сыра и баночку творожного президент и смешала(т.к. делать только из сливочного сыра дороговато)а в остальном все точно по рецепту.Так что рекомендую всем!!!Отличный рецепт!!!
Евгения, очень приятно, что вам понравился чизкейк по моему рецепту. Спасибо за комментарий.
Как только у меня появилась свежая земляника – решила сделать с ней такой чизкейк)
Сыр взяла – Альметте от Хохлонда. Так как другого, более подходящего, мне в в ближайших магазинах не попалось)
Пока чиз греется в мультяшке (кстати, делаю на Редмонд 4500), решила написать комментарий.
А Вы какое количество ванилина клали?
Анна, я пакетик ванилина кладу( там 1 гр по весу). Напишите, пожалуйста, получился ли у вас чизкейк!
Да, всё получилось)) Жаль, что с Альметте он по вкусу похож на творожную ватрушку)) Мальчишки в восторге, уплетают только так, это главное))
Вообще вкусный, однозначно очень похож на чизкейк, попробую ещё поэксперементировать с сырами. А ещё он сытный и его на долго хватает)) Обязательно сделаю такой ещё 🙂 Со свежей земляникой просто шикарно!!!
Здорово!А еще полезно)) Для тех, кто не любит творог, чизкейки – хороший выход из положения
Я в восторге!!это просто супер рецепт!!!у меня все получилось,только я вместо клубники делала из свежих плодов ежевики,вкуснятина!!!
Из ежевики, мммм! Представляю,какая получилась вкуснятина!
а общее время приготовления какое?
и от меня большущее МЕРСИ!!!уже несколько раз делала!вкуснотища!очень простой рецепт)))
Теперь мы больше не будем покупать чизкейки в магазине, ведь их можно с легкостью приготовить дома самим при помощи мультиварки! Обязательно воспользуюсь этим рецептом!
Ксения, спасибо за отклик! Обязательно попробуйте, магазинный чизкейк не сравнится с чизкейком в мультиварке!
Я делаю дно без масла , а вместо сыра использую две пачки обезжиренного творога. Вкусно и не жирно. Советую.
ох, спасибо огромное. только осваиваю мультю. и наткнулась на ваш чизкейк. и как ни странно, получился. я даже на своем любимом форуме похвасталась.и ссылку дала , так что думаю скоро еще гости подтянуться)