Рецепты для мультиварки

Приготовление голубцов в мультиварке

Те, кто хоть раз пробовал приготовить голубцы в мультиварке, редко возвращаются к классическому способу приготовления. Если вы решились на эксперименты, почему бы не изменить рецепт и не заменить белокочанную капусту пекинской?

Содержание:


Голубцы в мультиварке из пекинской капусты

golubcy-v-multivarkeГолубцы из пекинской капусты в мультиварке нравятся тем, кто предпочитает мясную «начинку» большим овощным листам. Попробуйте испробовать видоизмененный рецепт на собственной кухне.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 кочан;
  • Рис длиннозерный – 3 ст.л.;
  • Мясо (свинина/курица) – 800 г;
  • Лук – 5 шт.;
  • Помидор – 4 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Черный перец – ¼ ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л. golubcy-v-multivarke-1

Способ приготовления:

  1. Первый этап – приготовление мясного фарша. Голубцы в мультиварке можно готовить с любым фаршем. Если вы хотите, чтобы они вышли диетические, купите куриное филе. Классический рецепт предлагает свинину. Нарезанное кубиками мясо, репчатый лук и одно яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, пропустите через мясорубку. Одну луковицу отложите, чтобы сделать поджарку. golubcy-v-multivarke-2
  2. Отварите рис в скороварке. Промойте его холодной водой, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Рис нужно варить примерно 15 минут в режиме «Варка». Он должен быть твердоватым. golubcy-v-multivarke-3
  3. Оставшуюся луковицу меленько нарежьте, морковь измельчите теркой. Помидоры облейте крутым кипятком. Это нужно делать для того чтобы легко отделялась кожица. Помидоры нужно натереть на терке, чтобы получилась однородная масса. На дно кастрюли скороварки налейте ложку растительного масла, подрумяньте лучок с морковью в режиме «Жарка», влейте томатную массу, добавьте сметану и тушите 15 минут, чтобы выкипела лишняя жидкость. golubcy-v-multivarke-4
  4. К фаршу добавьте половину приготовленной поджарки, рис и посолите его. Тщательно вымешайте массу. golubcy-v-multivarke-5
  5. Промытый кочан разделите на листы. Их количество зависит от того, сколько голубчиков вы планируете приготовить. Замороженные заготовки часто спасают, когда нет времени на готовку. Их нужно отварить в течение 5 минут или подержать на пару около 10 минут. Если вы решили варить листы, оставшуюся воду не сливайте. golubcy-v-multivarke-6
  6. Аккуратно заверните голубчики. Делать это нужно очень осторожно, потому что листы очень тонкие. golubcy-v-multivarke-7
  7. На дно чаши поместите половину поджарки. Выложите голубцы в мультиварке слоями, наверх положите оставшуюся поджарку. В чашу до половины налейте воду, в которой кипятились капустные листы, как на фото. Включите режим «Тушение» в мультиварке redmond на полчаса. Голубцы из пекинской капусты в мультиварке отличаются нежным вкусом и удобством приготовления. golubcy-v-multivarke-8


Вернутся к содержанию

Голубцы из савойской капусты в мультиварке

golubcy-iz-svoiscoi-kapusty-1Если вы не решили, как приготовить голубцы в мультиварке, попробуйте предложенный вариант. Рецепт с савойской капустой – это вкусное блюдо, которое под силу любой хозяйке. Вкусные нежные голубчики можно готовить в пароварке. Тонкие овощные листы становятся мягкими даже после готовки на пару. Если классический рецепт «приелся», не беда. Приготовьте голубцы из савойской капусты и удивите свою семью.

Ингредиенты:

  • Капуста савойская – 1 кочан;
  • Лук – 3 шт.;
  • Мясо (свинина) – 0,5 кг;
  • Рис длиннозерный – 0,5 стакана;
  • Паста томатная – 2,5 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сметана – 150 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Соль – 2/3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте поджарку для фарша. Луковицы мелко нарежьте, а морковь измельчите на терке. Дно чаши скороварки смажьте растительным маслом и поджарьте овощи около 5 минут. Половину поджарки отложите для фарша, а вторую часть оставьте в скороварке. golubcy-iz-svoiscoi-kapusty-2
  2. Мясо нарежьте кубиками и отправляйте в мясорубку. Если у вас нет возможности сделать фарш дома, купите готовый магазинный. Заранее отварите рис в скороварке до состояния аль дэнтэ (достаточно варки в течение 15 минут). Когда крупа и поджарка остынут, добавьте их к фаршу. golubcy-iz-svoiscoi-kapusty-3
  3. Оставшуюся половину поджарки залейте томатной пастой. Не забудьте о сметане: она придаст нежный сливочный вкус. Установите программу «Тушение» на 15 минут для приготовления вкусной томатной заливки. golubcy-iz-svoiscoi-kapusty-4
  4. Промойте кочан савойской капусты. Разделите его на отдельные листы. Можете приготовить блюдо впрок, чтобы в морозильной камере всегда были замороженные заготовки на экстренный случай. Отделенные листы опустите в кипящую воду на 3 минуты. Голубцы заворачивайте очень осторожно, потому что савойская капуста легко прорывается. golubcy-iz-svoiscoi-kapusty-5
  5. Все тефтели должны быть одинакового размера, как на фото. Выложите голубцы в мультиварке один к одному на прослойку из поджаренных овощей. Залейте теплую воду, чтобы она доходила до половины чаши мультиварки. Выставьте программу «Тушение» на 40 минут. В мультиварках redmond можно использовать программу «Плов», и время готовки сократится до 30 минут. golubcy-iz-svoiscoi-kapusty-6
  6. Готовое блюдо не забудьте дополнить сметаной или сливками. Голубчики, завернутые в савойскую капусту, это простой и вкусный рецепт для всей семьи. golubcy-iz-svoiscoi-kapusty-7


Вернутся к содержанию

Пекинские голубцы на пару в мультиварке

pekinskie-golubcy-v-multyvarke-1Если вы ищете абсолютно новый рецепт, то пекинские парные тефтели – это как раз то, что вам нужно. Диетические тефтели из пекинской капусты с мясным фаршем и имбирем – это простой вариант разнообразить привычный рацион всей семьи. Блюдо готовится на пару, что придает ему диетические свойства. В качестве начинки используется куриное филе, а не жирная свинина. Главная «фишка» – имбирь и кунжутные семечки, без них не обходится ни один китайский рецепт.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 кочан;
  • Филе куриное – 2-3 шт.;
  • Зеленый лучок – ½ пучка;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сушеный имбирь – 1 ч.л.;
  • Кукурузная мука – 1 ст.л.;
  • Чеснок в гранулах – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 4 ст.л.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Черный перец – 1/3 ч.л. pekinskie-golubcy-v-multyvarke-2

Способ приготовления:

  1. Измельчите перья зеленого лука, натрите не терке морковь. Смажьте дно чаши оливковым маслом. Морковь нужно поджарить в скороварке 5 минут. pekinskie-golubcy-v-multyvarke-3
  2. Приготовьте фарш из куриного филе. Добавьте к мясу соевый соус, поджаренную морковь, зеленый лук, сушеный имбирь и чесночные гранулы. Соль можно не добавлять (это зависит от того, сколько соевого соуса вы добавили в фарш). pekinskie-golubcy-v-multyvarke-4
  3. Кочан пекинской капусты разделите на листы. Чтобы они стали мягче, опустите их в крутой кипяток на 30 секунд или подержите минутку на пару. pekinskie-golubcy-v-multyvarke-5
  4. Срежьте белый ствол, чтобы тефтели вышли мягкие и вкусные. Заверните их обычным способом. Размер одного голубца 3 на 4 см. pekinskie-golubcy-v-multyvarke-6
  5. Большинство мультиварок redmond оснащены режимом «Пароварка». В специальную корзинку для приготовления пищи на пару выложите тефтели, предварительно смазав ее оливковым маслом. В чашу налейте воду и установите режим «На пару» на 25 минут. pekinskie-golubcy-v-multyvarke-7
  6. С чаши мультиварки в отдельную емкость слейте воду, смажьте дно маслом и выложите нВ него пропаренные диетические голубцы. Настройте программу «Жарка» в скороварке redmond и поджарьте тефтели с обеих сторон до золотистой корочки. pekinskie-golubcy-v-multyvarke-8
  7. К воде, слитой из чаши, добавьте кукурузную муку, влейте смесь к голубцам и тушите в мультиварке 5 минут, пока соус не загустеет, как на фото. pekinskie-golubcy-v-multyvarke-9

Вкусные золотистые тефтельки подают к столу с кунжутными семечками и зеленым лучком. Простой рецепт произведет впечатление на ваших гостей и домочадцев. Китайские голубцы в мультиварке – старое блюдо с новым вкусом.
Вернутся к содержанию

Попробуйте этот рецепт:





Ваш отзыв